TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Hasto Sebut Megawati Sudah Bisiki Jokowi Soal Nama Capres PDIP, Ganjar atau Puan?

Hasto Sebut Megawati Sudah Bisiki Jokowi Soal Nama Capres PDIP, Ganjar atau Puan?

By Joni Sitohang
12 Januari 2023
613
0
Hasto Sebut Megawati Sudah Bisiki Jokowi Soal Nama Capres PDIP, Ganjar atau Puan?

TIKTAK.ID – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Ketua DPR Puan Maharani, atau mungkin sosok lain yang akan diumumkan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, sebagai calon presiden (Capres) dari PDIP?

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto mengungkapkan bahwa partainya memiliki tradisi tersendiri dalam menentukan Capres-Cawapres di setiap perhelatan pemilihan umum (Pemilu), termasuk Pemilu 2024 mendatang.

Sebelum menentukan nama yang bakal diusung, biasanya Megawati berkontemplasi terlebih dahulu. Contohnya seperti yang dilakukan Megawati pada Pemilu 2019 silam.

Baca juga : Ganjar, Gibran dan Ahok Ikut Hadir di HUT Setengah Abad PDIP

“Jadi saat diumumkan, suasana kebatinan betul-betul menyatu dengan harapan rakyat,” terang Hasto setelah memantau pelaksanaan geladi bersih HUT ke-50 PDIP di Jiexpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Senin, (9/1/23).

Hasto menjelaskan bahwa Megawati punya kewenangan yang absolut soal pengumuman nama Capres-Cawapres.

Hasto melanjutkan bahwa untuk menentukan nama Capres, Megawati juga berkoordinasi dengan sejumlah pihak, salah satunya Presiden Joko Widodo (Jokowi). Hasto mengatakan Megawati sudah memberi tahu sosok Capres yang akan diusung pada Pemilu 2024 kepada Jokowi.

Baca juga : Megawati Akui Banyak yang Tak Suka Dirinya

“Tentu saja (koordinasi dengan Jokowi), apalagi bicara mengenai sustainability of the leaders and policy sehingga antara Bung Karno, Ibu Mega, Pak Jokowi dan Capres yang akan datang merupakan satu kesatuan yang terus membawa kemajuan bagi Indonesia Raya kita,” tutur Hasto.

Kemudian saat ditanya mengenai Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo yang akan diumumkan, Hasto enggan menjawab. Dia menegaskan bahwa soal Capres hanya Megawati yang berhak untuk mengumumkan.

“Nanti tunggu dari Ibu Megawati Soekarnoputri. Siapapun yang akan diumumkan Ibu Mega ya tunggu momentumnya. Sampai sekarang masih belum ada bocoran terkait dengan siapa yang akan diumumkan Ibu Mega, bocorannya hanya 2023,” sambung Hasto.

Baca juga : Jokowi Ingin Presiden Berikutnya Tak Takut Hadapi Negara Lain

Sementara itu, Jokowi menyatakan senang Megawati tak buru-buru mengumumkan nama Capres yang bakal diusung pada Pilpres 2024. Jokowi pun menilai sikap Megawati itu menggambarkan ketenangan.

“Bu Mega, dalam memutuskan betul-betul sangat hati-hati, tenang, dan tidak grusa-grusu seperti yang lain. Didesak dari mana pun tidak goyah, walaupun namanya sudah di kantong Bu Mega,” ucap Jokowi dalam pidatonya di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/23), mengutip Tempo.co.

TagsCapres 2024GanjarGanjar PranowoHasto KristiyantoJokowiMegawatiPDIPPemilu 2024Pilpres 2024PuanPuan Maharani

Related articles More from author

  • Budiman Sudjatmiko Beberkan Kriteria Cawapres Prabowo
    Nasional

    Budiman Sudjatmiko Beberkan Kriteria Cawapres Prabowo

    26 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Yusril Gugat AD ART Demokrat AHY, Fahri Hamzah: Saya Dukung!
    Nasional

    Fahri Hamzah: Di Seluruh Dunia Gak Ada Menteri Kampanye, Cuma Ada di Indonesia

    20 Mei 2022
    By Joni Sitohang
  • Bobby Mantu Jokowi Janji Siapkan Waktu Pagi dan Sore untuk Tampung Keluhan Warga
    Nasional

    Bobby Mantu Jokowi Janji Siapkan Waktu Pagi dan Sore untuk Tampung Keluhan Warga

    27 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Survei LSJ: Ganjar Paling Cocok Dampingi Prabowo, Disusul Ridwan Kamil dan Sandiaga
    Nasional

    Survei LSJ: Ganjar Paling Cocok Dampingi Prabowo, Disusul Ridwan Kamil dan Sandiaga

    9 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • Pertanyakan Kenegarawanan MK, PDIP: MK Harus Merdeka dan Independen Ambil Keputusan
    Nasional

    Pertanyakan Kenegarawanan MK, PDIP: MK Harus Merdeka dan Independen Ambil Keputusan

    20 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • Erick Thohir Instruksikan Pegawai BUMN Di Bawah 45 tahun Kembali Ngantor
    Nasional

    Erick Thohir Tunggu Dukungan Jokowi untuk Bubarkan Sejumlah BUMN ‘Hantu’

    7 Juni 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Didiagnosis Derita Kanker Prostat, SBY Hubungi Jokowi
    Nasional

    Didiagnosis Derita Kanker Prostat, SBY Hubungi Jokowi

  • MUI: Kelompok Radikal Sering Gunakan Bungkus Agama untuk Rebut Kekuasaan
    Nasional

    MUI: Kelompok Radikal Sering Gunakan Bungkus Agama untuk Rebut Kekuasaan

  • Heboh Mobil Pelat Merah Angkut Baliho Ganjar, Kubu Prabowo: Selama Ini Kami Dituduh Gunakan Fasilitas Negara
    Nasional

    Heboh Mobil Pelat Merah Angkut Baliho Ganjar, Kubu Prabowo: Selama Ini Kami Dituduh Gunakan Fasilitas Negara

  • Irak Tangkap Kepala Keuangan Kelompok ISIS
    Internasional

    Irak Tangkap Kepala Keuangan Kelompok ISIS

  • Baca juga : Sejumlah Perkara Hukum Habib Rizieq di Indonesia
    Nasional

    Media Asing Soroti Cuitan Netizen Indonesia yang Samakan Trump dan Prabowo

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.