TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ahok cs Bakal Dipanggil Erick Thohir, Bahas Apa?

Ahok cs Bakal Dipanggil Erick Thohir, Bahas Apa?

By Johan Arif
10 Juni 2021
399
0
Ahok cs Bakal Dipanggil Erick Thohir, Bahas Apa?

TIKTAK.ID – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir diketahui berencana memanggil Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok beserta komisaris Pertamina lainnya dan direksi Pertamina. Hal itu terkait rencana sinergi BUMN PT Rekayasa Industri (Rekind) ke perusahaan migas pelat merah tersebut.

Menurut Erick, pemanggilan itu untuk menggali informasi lebih lanjut, mengingat rencana sinergi tersebut telah ditetapkan sejak 2018 silam dan hingga kini masih belum ada perkembangan terbaru.

“Beri saya waktu, mungkin coba satu bulan ini untuk memanggil direksi dan komisaris Pertamina. Apakah mereka bisa akan melaksanakan program yang sudah diberikan pada saat itu (tahun 2018), jadi bukan di zaman saya,” ujar Erick melalui Rapat Kerja bersama Komisi VI DPR RI di Jakarta, Kamis, seperti dilansir Tempo.co.

Erick mengungkapkan bahwa rencana sinergi Rekind ke Pertamina memang masih ada kendala di rapat internal Pertamina antara direksi dengan komisaris.

Mengutip situs resmi Rekind, PT Rekayasa Industri sendiri berdiri pada 12 Agustus 1981. Keberadaan Rekind pun diharapkan bisa mengurangi ketergantungan bangsa Indonesia terhadap perusahaan asing dalam pengembangan industri skala besar.

Saat ini Rekind merupakan satu-satunya perusahaan EPCC nasional yang sepenuhnya dimiliki Indonesia. Kepemilikan saham Rekind terdiri dari PT Pupuk Indonesia (Persero) sebesar 90,6 persen, PT Pupuk Kalimantan Timur (4,97 persen), serta Negara Republik Indonesia (4,97 persen).

Seiring berjalannya waktu, Rekind juga berhasil menyerap ilmu rancang bangun pabrik dari perusahaan-perusahaan EPC kelas Dunia. Rekind terus berinovasi dan mengembangkan kemampuannya demi menghasilkan karya berkualitas.

Bisnis.com melaporkan, rencana akuisisi Rekind oleh Pertamina sebenarnya sudah mencuat sejak zaman Menteri BUMN, Dahlan Iskan. Dia sudah sejak lama menyarankan Pertamina untuk mengakuisisi Rekind. Dengan begitu, Pertamina bisa memiliki keahlian di bidang konstruksi dan rekayasa, termasuk untuk membangun kilang dan infrastruktur energi lainnya.

Dahlan menyatakan Indonesia memerlukan perusahaan besar yang bergerak di bidang Engineering, Procurement, and Construction (EPC), supaya dapat bersaing di kancah internasional. Oleh sebab itu, di bawah induk usaha Pertamina, Rekind diharapkan dapat bersaing dengan perusahaan EPC ternama internasional.

TagsAhokBasuki Tjahaja PurnamaErick ThohirKomisaris Utama PertaminaMenteri BUMN

Related articles More from author

  • Cerita Ketua DPRD DKI Bersantap Pagi di Warung Kopi Ahok
    Nasional

    Cerita Ketua DPRD DKI Bersantap Pagi di Warung Kopi Ahok

    11 November 2020
    By Joni Sitohang
  • Tolak Jokowi Reshuffle Kabinet Saat Pandemi, Nasdem: Hanya Bikin Gaduh tapi Tak Selesaikan Masalah
    Nasional

    Tolak Jokowi Reshuffle Kabinet Saat Pandemi, Nasdem: Hanya Bikin Gaduh tapi Tak Selesaikan Masalah

    24 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Sebut Kandidat Capres-Cawapres Harus Paham Ekonomi, Kode Dukung Erick Thohir?
    Nasional

    Jokowi Sebut Kandidat Capres-Cawapres Harus Paham Ekonomi, Kode Dukung Erick Thohir?

    10 November 2022
    By Joni Sitohang
  • PDIP Ancam Kader yang Terlibat Deklarasi Capres 2024, Gara-gara Relawan Ganjar?
    Nasional

    Hasto Tepis Isu Dukungan untuk Pilkada DKI Usai Megawati Sapa Ahok ‘Sahabat’

    13 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Haji Lulung Tunjukkan Bukti Kerja Anies Urus Banjir Lebih Baik Ketimbang Ahok
    Nasional

    Haji Lulung Tunjukkan Bukti Kerja Anies Urus Banjir Lebih Baik Ketimbang Ahok

    23 Desember 2019
    By Johan Arif
  • Ridwan Kamil Minta Maaf ke Warga Jabar, Kenapa?
    Nasional

    Ridwan Kamil Minta Maaf ke Warga Jabar, Kenapa?

    21 Juli 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Gugat AD/ART Demokrat, Kubu Moeldoko Minta Ganti Rugi 100 Miliar
    Nasional

    Gugat AD/ART Demokrat, Kubu Moeldoko Minta Ganti Rugi 100 Miliar

  • Tips & Tutorial

    5 Hal Tak Terduga yang Bikin Sering Sakit Kepala

  • Relawan KOBAR Pasang Baliho '2024 Setia Bersama Jokowi' di Riau
    Nasional

    Relawan KOBAR Pasang Baliho ‘2024 Setia Bersama Jokowi’ di Riau

  • Ilmuwan Temukan 'Sindrom Patah Hati', Gejala Baru Covid-19 Terkini
    Tips & Tutorial

    Ilmuwan Temukan ‘Sindrom Patah Hati’, Gejala Baru Covid-19 Terkini

  • Di Tengah Corona, Muncul Usaha Baru: Jasa Antar Mudik Ilegal
    Nasional

    Di Tengah Corona, Muncul Usaha Baru: Jasa Antar Mudik Ilegal

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.