TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ketum Persaudaraan Muslimin Indonesia Sebut Kondisi Pandemi Bukan Alasan Lengserkan Jokowi

Ketum Persaudaraan Muslimin Indonesia Sebut Kondisi Pandemi Bukan Alasan Lengserkan Jokowi

By Joni Sitohang
27 September 2020
534
0
Ketum Persaudaraan Muslimin Indonesia Sebut Kondisi Pandemi Bukan Alasan Lengserkan Jokowi

TIKTAK.ID – Ketua Umum Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi), Usamah Hisyam mengimbau agar masyarakat sipil tidak memanfaatkan kondisi pandemi Corona untuk menjatuhkan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Masyarakat sipil juga tidak boleh memanfaatkan situasi dan kondisi nasional untuk menjatuhkan pemerintahan yang sah. Apalagi semata-semata karena tak sabar menahan syahwat politik,” ujar Usamah melalui YouTube Sekretariat Presiden, seperti dilansir CNN Indonesia, Sabtu (26/9/20).

Usamah menilai upaya menjatuhkan pemerintahan Jokowi hanya akan memunculkan konflik horizontal yang memicu disintegrasi bangsa. Dalam hal ini, lanjut Usamah, rakyat akan jadi pihak yang paling dirugikan dan disengsarakan.

Baca juga : Tak Inginkan Jabatan Panglima TNI, Gatot Nurmantyo Minta Ketua DPR Robek Surat Penunjukan dari Jokowi

Kemudian Usamah menyatakan bahwa masyarakat harus menyadari adanya hukum dan taat terhadap konstitusi untuk mewujudkan negara yang menjunjung tinggi peradaban. Menurutnya, jika ada pihak yang merasa lebih patut memimpin negara, maka upaya yang didorong harus sesuai konstitusi.

“Siapapun dia, entah itu profesor, doktor, ulama, apalagi seorang Jenderal TNI. Bila dia merasa memiliki kemampuan memimpin bangsa dan negara lebih baik, maka bertarunglah secara kesatria dan konstitusional, dengan cara melalui pemilihan presiden mendatang,” terang Usamah.

Usamah mengatakan keadaan pandemi virus Corona (Covid-19) merupakan kondisi sulit yang tengah dihadapi Indonesia. Dalam hal ini, ia beranggapan Pemerintah harus didukung dan dibantu seluruh elemen masyarakat.

Baca juga : Buntut Dangdutan Saat Pandemi, Kapolsek Tegal Selatan Dicopot, Wakil Ketua DPRD Terancam Pidana

Selain itu, ia juga menyarankan Pemerintah membuka ruang dialog untuk menyelesaikan persoalan-persoalan yang tengah ditangani. Ia melanjutkan, hal itu untuk meminimalisir tudingan Pemerintah yang otoriter dan menzalimi rakyat.

“Kita semua harus bisa legowo ketika Pemerintah menghadapi kondisi sulit, dengan bersatu dan bekerja keras. Mari duduk bersama membuka dialog untuk mengatasi persoalan bangsa yang rumit bagi keselamatan rakyat,” ucapnya.

Seperti diketahui, penambahan kasus Corona di Indonesia masih terus didapati sejak tujuh bulan lalu pertama kali ditemukan di Indonesia. Bermula dari dua kasus positif, saat ini terdapat sebanyak 266.485 orang yang terkonfirmasi positif.

Namun tidak hanya persoalan kesehatan, wabah turut menyeret krisis perekonomian dan kesejahteraan rakyat. Mulai dari penurunan mobilitas dan produktivitas masyarakat yang berdampak pada pemasukan ekonomi masyarakat, hingga persoalan ekonomi di tingkat nasional.

TagsCoronaCOVID-19JokowipandemiVirus Corona

Related articles More from author

  • Pengamat Prediksi KIB Bakal Jadi Pengusung Capres yang Disiapkan Jokowi
    Nasional

    Pengamat Prediksi KIB Bakal Jadi Pengusung Capres yang Disiapkan Jokowi

    23 Maret 2023
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Stop Ekspor Batubara Bauksit
    Nasional

    Apa Jadinya Jika Jokowi Stop Ekspor Batu Bara RI?

    25 Desember 2019
    By Adam Humain
  • Jokowi Gelontorkan Rp405 Triliun Demi Redam Dampak Corona, Berikut Rinciannya
    Nasional

    Jokowi Gelontorkan Rp405 Triliun Demi Redam Dampak Corona, Berikut Rinciannya

    1 April 2020
    By Rusli Qomar
  • Soal SBY Klaim Demokrat, Pakar: Aneh, Partai itu Badan Publik
    Nasional

    Soal Isu Endorsement Jokowi di Pilpres, SBY: Tak Masalah Asal Tak Pakai Fasilitas Negara

    1 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Tambah Satu Gejala Utama Corona yang Harus Diwaspadai, Apa Lagi?
    Tips & Tutorial

    Tambah Satu Gejala Utama Corona yang Harus Diwaspadai, Apa Lagi?

    30 Maret 2020
    By Hendra Setiawan
  • Benarkah Olahraga di Luar Ruangan Tetap Perlu Pakai Masker?
    Tips & Tutorial

    Benarkah Olahraga di Luar Ruangan Tetap Perlu Pakai Masker?

    23 Mei 2020
    By Hendra Setiawan

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Demokrat: Jangan Hanya KPK, Lakukan Juga TWK untuk Polri, Kejagung dan Kemenkumham
    Nasional

    Demokrat: Jangan Hanya KPK, Lakukan Juga TWK untuk Polri, Kejagung dan Kemenkumham

  • Jarang Terjadi, Ribuan Demonstran Bangkok Turun ke Jalan Gugat Monarki
    Internasional

    Jarang Terjadi, Ribuan Demonstran Bangkok Turun ke Jalan Gugat Monarki

  • Prabowo Blak-blakan Soal Isi Pertemuannya dengan Menhan China di Jakarta
    Nasional

    Prabowo Blak-blakan Soal Isi Pertemuannya dengan Menhan China di Jakarta

  • Luhut Siapkan 4 Pengacara untuk Seret Said Didu ke Polisi
    Nasional

    Luhut Siapkan 4 Pengacara untuk Seret Said Didu ke Polisi

  • Pelatih Laos: Vietnam dan Indonesia Terkuat di SEA Games
    Olahraga

    Pelatih Laos: Vietnam dan Indonesia Terkuat di SEA Games

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.