TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Minta Jokowi Rombak Separuh Kabinetnya, Amien Rais Sindir Nadiem ‘Ahli Pergojekan’

Minta Jokowi Rombak Separuh Kabinetnya, Amien Rais Sindir Nadiem ‘Ahli Pergojekan’

By Joni Sitohang
14 Agustus 2020
562
0
Amien Rais Janji Jewer Pemerintah

TIKTAK.ID – Mantan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Amien Rais meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) segera melakukan perombakan (reshuffle) Kabinet terhadap separuh menterinya yang dinilai tidak mumpuni. Permintaan tersebut tertuang dalam rekomendasi Amien dalam risalahnya, yang menyatakan apabila Jokowi tak ingin turun dari jabatannya sebagai Kepala Negara.

“Masih ada harapan, kalau sekitar separuh menteri Kabinet Pak Jokowi yang tidak kompeten segera direshuffle dengan mereka yang jauh lebih mumpuni. Hal itu dapat dilihat berdasarkan track record, pengetahuan, pengalaman, dan komitmen kerakyatan,” ujar Amien dalam pemaparan Risalahnya yang berjudul “Pilihan Buat Pak Jokowi: Mundur atau Terus?” di Resto Pulau Dua, Jakarta Pusat, seperti dilansir Sindonews.com, Kamis (13/8/20).

Namun ketika Amien disinggung lebih jauh siapa saja deretan menteri yang pantas dilakukan reshuffle versinya, ia tak mau menyebutkan nama menteri tersebut secara jelas. Meski begitu, Amien hanya mengisyaratkan ada jajaran menteri Jokowi yang tidak kompeten di bidangnya.

Baca juga : KSAD dan Pangdam ‘Satroni’ Rumah Ganjar Pranowo Malam-malam, Ada Hal Gawat Apa?

“Misalnya ahli pergojekan yang jadi ahli pendidikan. Kemudian orang yang hidupnya bak surgawi, tiba-tiba memikirkan rakyat,” ucap Amien.

Amien menjelaskan, jika opsi ini dilakukan, maka dia masih menaruh harapan besar jika Jokowi sebagai Kepala Negara mau memperbaiki catatan kinerja buruk yang dinilainya telah gagal untuk membawa bangsa Indonesia lebih maju ke depannya.

“Kita kan husnudzon (berprasangka baik-red) toh ya kan, siapa tahu saja kemudian jadi bagus,” terang Amien.

Baca juga : PDIP Respons ‘Dingin’ Keputusan Gerindra yang Kembali ‘Ngebet’ Capreskan Prabowo

Pada kesempatan lain, Direktur Eksekutif Periskop Data, Muhamad Yusuf Kosim menyebut menteri yang paling layak diganti adalah Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim.

“Kebijakan Nadiem di era pandemik Corona tidak terlalu baik. Misalnya pembelajaran online, cara belajar jarak jauh yang tidak memperhatikan infrastruktur seperti internet dan kesiapan guru di seluruh penjuru Nusantara,” jelas Yuko, mengutip Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (14/8/20).

Menurut Yuko, meski bencana non alam virus Corona baru (Covid-19) memang datang tiba-tiba dan tak disangka, tetapi seharusnya Nadiem melakukan percepatan dengan inovasi-inovasi yang memudahkan. Yuko pun beranggapan Nadiem terkesan tidak memahami kondisi Indonesia secara menyeluruh.

Tagsamien raisCoronaCOVID-19JokowiMPRNadiemVirus Corona

Related articles More from author

  • Hasil Tes Swab Positif Corona, Ketua KPU 'Ditolak' Ikuti Rapat Tatap Muka Bersama Jokowi di Istana
    Nasional

    Hasil Tes Swab Positif Corona, Ketua KPU ‘Ditolak’ Ikuti Rapat Tatap Muka Bersama Jokowi di Istana

    18 September 2020
    By Joni Sitohang
  • Tepis Isu Perombakan Kabinet, Jokowi Minta Menterinya Lakukan ini
    Nasional

    Jokowi Ancam Pejabat Daerah dan Menteri jika Target Sertifikat Tanah Tidak Tercapai

    12 November 2020
    By Joni Sitohang
  • Presiden Brasil Dilarikan ke Rumah Sakit Gara-gara Cegukan
    Internasional

    Presiden Brasil Dilarikan ke Rumah Sakit Gara-gara Cegukan

    16 Juli 2021
    By William Putra Wijaya
  • Resmi, Jokowi Tutup Investasi Miras
    Nasional

    Resmi, Jokowi Tutup Investasi Miras

    8 Juni 2021
    By Johan Arif
  • Hamas Surati Jokowi Minta Galang Dukungan Internasional untuk Palestina
    Nasional

    Hamas Surati Jokowi Minta Galang Dukungan Internasional untuk Palestina

    23 Mei 2021
    By Johan Arif
  • Polda Jateng Ikut Siapkan Tenaga Tracer dan Vaksinasi Covid-19
    Nasional

    Polda Jateng Ikut Siapkan Tenaga Tracer dan Vaksinasi Covid-19

    12 Februari 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Nikita Mirzani Bagikan Uang dari Atas Mobil, Netizen: Orang Kaya Otak Miskin
    Selebriti

    Nikita Mirzani Bagikan Uang dari Atas Mobil, Netizen: Orang Kaya Otak Miskin

  • Jelang MotoGP Amerika Serikat, Marquez Jalani Persiapan Fisik
    Olahraga

    Jelang MotoGP Amerika Serikat, Marquez Jalani Persiapan Fisik

  • Soal Omnibus Law Anies Pilih Bungkam
    Nasional

    Aturan Baru Omnibus Law Bolehkan Mendagri Pecat Gubernur yang ‘Gak Nurut’ ke Presiden, Anies Baswedan Ogah Komentar

  • Anies Didukung 'Nyapres', Gerindra Tetap Jagokan Prabowo
    Nasional

    Pengamat Prediksi Prabowo-Anies Pecah Kongsi di 2024

  • Usai PAN Gabung Pemerintah, PKS Mengaku Tak Khawatir Hadapi Pilpres 2024
    Nasional

    Usai PAN Gabung Pemerintah, PKS Mengaku Tak Khawatir Hadapi Pilpres 2024

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.