TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Dalam Sehari 2 Demo Digelar di Balai Kota DKI, Ajukan Tuntutan untuk Anies

Dalam Sehari 2 Demo Digelar di Balai Kota DKI, Ajukan Tuntutan untuk Anies

By Joni Sitohang
23 Juli 2020
1247
0
Dalam Sehari 2 Demo Digelar di Balai Kota DKI, Ajukan Tuntutan untuk Anies

TIKTAK.ID – Dua gelombang unjuk rasa menyerbu Gedung Balai Kota DKI Jakarta pada Selasa (21/7/20). Unjuk rasa pertama dilakukan oleh para pekerja hiburan yang menuntut pembukaan tempat hiburan setelah lima bulan tutup karena pandemi virus Corona (Covid-19).

Ratusan pekerja hiburan menuntut Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan untuk membuka tempat hiburan. Pasalnya, mereka sudah menjadi pengangguran selama 4 bulan terakhir.

“Sudah sakaratul maut, karena dari mulai tutup tidak ada pendapatan,” ujar Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Hiburan Jakarta (Asphija) Hana Suryani di Balai Kota, seperti dilansir Tempo.co.

Baca juga : Temui Jokowi, Partai Gelora Mulai Unjuk Gigi. Bakal Jadi Ancaman Berat PKS?

Hana menyebut usaha di tempat hiburan telah mandek sejak 24 Maret 2020. Ia pun menilai para pengusaha sudah mulai berat dengan penutupan ini. Hal serupa juga dirasakan oleh para pekerja hiburan.

“Kami meminta, memohon, dan berharap agar hati Pak Anies bisa terbuka, kita butuh kerja,” ucap Hermansyah, seorang pekerja dari atas mobil komando.

Meski begitu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta belum berencana membuka lagi tempat hiburan malam. Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia menyatakan pembukaan kembali tempat hiburan memiliki risiko penyebaran Covid-19 yang sangat tinggi.

Baca juga : Petinggi PAN Temui Jokowi, Gabung Koalisi?

Ia mengaku pihaknya sudah bertemu dengan Asphija untuk berdiskusi. Ia menyampaikan bahwa hasil audiensi sementara, para pengusaha diminta bertemu Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi DKI Jakarta terlebih dahulu untuk mendapatkan izin operasi.

Dalam pertemuan yang direncanakan berlangsung pekan ini, Cucu menyarankan para pengusaha sekaligus mempresentasikan protokol Covid-19 untuk meyakinkan tim Gugus Tugas.

Lebih lanjut, usai demo pekerja hiburan, kantor Anies kembali didemo oleh sekelompok orang yang menamakan diri Kelompok gerakan Mahasiswa Jakarta Bersatu. Mereka berunjuk rasa untuk menolak reklamasi Ancol.

Baca juga : Tok! 18 Lembaga ini Resmi Dibubarkan Jokowi, Berikut Daftarnya

Seorang orator, Darius Prawiro mengatakan bahwa Anies memanfaatkan cara dia berkata-kata. Sebelumnya, Anies menyebut pengurukan laut di Ancol bukan reklamasi, melainkan perluasan daratan.

Darius pun menuding reklamasi itu menyengsarakan masyarakat kecil. Untuk itu, pihaknya menegaskan menolak reklamasi dalam bentuk apa pun di lokasi Ancol.

TagsAniesBalai Kota DKICoronaCOVID-19DemoGubernur DKI JakartaPemerintah Provinsi DKIVirus Corona

Related articles More from author

  • Awak Dua Kapal Perang AS di Timur Tengah Terpapar Covid-19
    Internasional

    Awak Dua Kapal Perang AS di Timur Tengah Terpapar Covid-19

    28 Februari 2021
    By Bagas F Sinaga
  • TIKTAK.ID - Sudah Setahun Lewat, Sampai Kapan Anies Sendiri Tanpa Wagub?
    Nasional

    Sudah Setahun Lewat, Sampai Kapan Anies Sendiri Tanpa Wagub?

    20 Desember 2019
    By Rusli Qomar
  • Sambangi NasDem Tower, Said Aqil Ngaku Simpati ke AMIN
    Nasional

    Sambangi NasDem Tower, Said Aqil Ngaku Simpati ke AMIN

    14 Januari 2024
    By Joni Sitohang
  • Pemuda Inggris Bangun dari Koma Tanpa Tahu Dunia Sedang Dihantui Virus Corona
    Internasional

    Pemuda Inggris Bangun dari Koma Tanpa Tahu Dunia Sedang Dihantui Virus Corona

    9 Februari 2021
    By William Putra Wijaya
  • Kurang Bukti, Upaya Relawan Ganjar Polisikan Anies Gagal
    Nasional

    Kurang Bukti, Upaya Relawan Ganjar Polisikan Anies Gagal

    25 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Polrestabes Semarang Larang Tim Advokasi Dampingi Korban Salah Tangkap
    Nasional

    Polrestabes Semarang Larang Tim Advokasi Dampingi Korban Salah Tangkap

    8 Oktober 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Naikon, Grup Hacker China Spesialis Serang Komputer Pemerintahan dan Perusahaan Negara Kembali Beraksi
    Teknologi

    Naikon, Grup Hacker China Spesialis Serang Komputer Pemerintahan dan Perusahaan Negara Kembali Beraksi

  • Jokowi Ubah Sikap China Soal Natuna
    Nasional

    Jokowi Top! China Melunak, Mulai Akui Natuna Milik RI

  • Karsini Kaget, Jokowi Datang ke Rumahnya Malam-malam
    Nasional

    Karsini Kaget, Jokowi Datang ke Rumahnya Malam-malam

  • Pemuda Muhammadiyah Jatim Sebut Khofifah Berkapasitas Jadi Capres 2024
    Nasional

    Pemuda Muhammadiyah Jatim Sebut Khofifah Berkapasitas Jadi Capres 2024

  • Sudah Sembuh dan Negatif Covid-19, Tom Hanks Lanjutkan Proses Syuting Film 'Elvis Presley' di Australia
    Selebriti

    Sudah Sembuh dan Negatif Covid-19, Tom Hanks Lanjutkan Proses Syuting Film ‘Elvis Presley’ di Australia

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.