TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan

Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan

By Joni Sitohang
6 Mei 2020
638
0
Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan

TIKTAK.ID – Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto membentuk Komponen Pendukung (Komduk) Pertahanan Negara Bidang Kesehatan untuk Percepatan dan Penanganan virus Corona (Covid-19). Relawan Komduk itu akan ditugaskan di RS dr Suyoto Pusrehab Kementerian Pertahanan.

“Penyiapan relawan Komduk Pertahanan Negara Bidang Kesehatan ini adalah salah satu dukungan Kemhan terhadap Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang mensinergikan seluruh komponen nasional. Baik di Pusat maupun di Daerah, dengan melibatkan seluruh kementerian/lembaga terkait, TNI dan Polri, serta melibatkan dukungan dari swasta, lembaga sosial dan perguruan tinggi juga, termasuk para relawan,” ujar Juru Bicara Menhan, Dahnil Anzar Simanjuntak, seperti dilansir Detik.com, Senin (4/5/20).

Dahnil mengatakan antusiasme masyarakat untuk menjadi relawan Komduk Pertahanan Negara Bidang Kesehatan ini sangat tinggi. Menurutnya, hingga penutupan pendaftaran pada 19 April 2020, ada 1.768 orang yang mendaftar lewat online dan 300 orang melalui aplikasi WhatsApp, namun hanya 293 calon relawan yang terpilih.

Baca juga : Ini Deretan Pengacara yang Siap Dampingi Said Didu Melawan Luhut

Ia menjelaskan, ke-293 relawan tersebut telah menjalani serangkaian tes kesehatan yang meliputi Covid-19 rapid test, medical check-up, dan kredensialing oleh komite medik terkait. Bidang keahlian para relawan itu terdiri dari dokter, bidan, perawat, kesehatan masyarakat, nutrisi, analis kesehatan, radiografi, farmasi, dan apoteker. Mereka pun mendapat bimbingan teknis dan materi Bela Negara.

“Atas kesukarelawanan dan semangat bela negara yang ditunjukkan, para anggota Komduk yang terpilih akan bertugas di benteng pertahanan negara bidang kesehatan yakni di RS dr Suyoto yang penuh risiko,” kata Dahnil.

Dahnil menyebut Prabowo mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi, loyalitas dan kerelaan para anak bangsa tersebut.

Baca juga : Putra Amien Rais Tiba-tiba Mundur dari PAN dan DPR, Ada Apa?

“Ini sebetulnya adalah perang melawan musuh yang tidak kelihatan, perang terhadap musuh yang tidak punya ideologi, tidak punya agenda lain selain mengancam keselamatan manusia. Untuk itu, dibutuhkan semangat kesemestaan dan semangat saling membantu,” lanjutnya.

Dahnil menyatakan seluruh dunia pun terpengaruh, bahkan banyak negara lebih parah dari Indonesia. Tetapi, kata Dahnil, titik terang sudah mulai kelihatan.

“Upaya-upaya yang dilakukan Pemerintah dan seluruh masyarakat Indonesia, membuat kita harus selalu optimis dalam menghadapi dan menyelesaikan wabah Covid-19 ini secara bersama-sama dengan semangat gotong royong dan saling bantu,” ucapnya.

TagsBidang KesehatanCoronaCOVID-19KekuatanKomponen PendukungLawan Covid-19NegaraPertahananPrabowoVirus Corona

Related articles More from author

  • Jokowi Panggil Prabowo ke Istana, Bahas Pengganti Edhy?
    Nasional

    Jokowi Panggil Prabowo ke Istana, Bahas Pengganti Edhy?

    17 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Cuci Tangan Tak Harus Pakai Hand Sanitizer
    Tips & Tutorial

    Ternyata, Cuci Tangan Tak Harus Pakai Hand Sanitizer

    9 Maret 2020
    By Hendra Setiawan
  • Anies Sebut Jabatan Presiden dan Gubernur Sama Saja, Apa Maksudnya?
    Nasional

    Ternyata ini Alasan Anies Larang Warga Salaman dan Pelukan dengan Orang Tua

    23 Maret 2020
    By Adam Humain
  • PAN Tegaskan Pembahasan Cawapres Prabowo Setelah Deklarasi Resmi Demokrat
    Nasional

    PAN Tegaskan Pembahasan Cawapres Prabowo Setelah Deklarasi Resmi Demokrat

    23 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Arief Poyuono Yakin Prabowo Dukung Jokowi Tiga Periode
    Nasional

    Arief Poyuono Yakin Prabowo Dukung Jokowi Tiga Periode

    13 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Prabowo disambut meriah saat hadiri rakernas PDIP
    Nasional

    Prabowo disambut meriah saat hadiri rakernas PDIP

    11 Januari 2020
    By Johan Arif

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Mesin Cuci Terbaik 2020
    Teknologi

    10 Rekomendasi Mesin Cuci Terbaik, Nomor 6 Bisa Nyuci Lewat Smartphone

  • PKB Pertanyakan Kesetiaan Gerindra, KKIR Mulai Retak?
    Nasional

    PKB Pertanyakan Kesetiaan Gerindra, KKIR Mulai Retak?

  • Bisnis Kopi dan Batagor, Ririn Ekawati: Enggak Ada Kata Gengsi
    Selebriti

    Bisnis Kopi dan Batagor, Ririn Ekawati: Enggak Ada Kata Gengsi

  • Teknologi

    Instagram Akan Rilis Fitur Penyimpanan Stories di Draft

  • Hasyakyla Utami Main Serial 'Sajadah Panjang'
    Selebriti

    Hasyakyla Utami Main Serial ‘Sajadah Panjang’

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.