TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan

Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan

By Joni Sitohang
6 Mei 2020
638
0
Tambah Kekuatan Lawan Covid-19, Prabowo Bentuk Komponen Pendukung Pertahanan Negara Bidang Kesehatan

TIKTAK.ID – Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto membentuk Komponen Pendukung (Komduk) Pertahanan Negara Bidang Kesehatan untuk Percepatan dan Penanganan virus Corona (Covid-19). Relawan Komduk itu akan ditugaskan di RS dr Suyoto Pusrehab Kementerian Pertahanan.

“Penyiapan relawan Komduk Pertahanan Negara Bidang Kesehatan ini adalah salah satu dukungan Kemhan terhadap Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang mensinergikan seluruh komponen nasional. Baik di Pusat maupun di Daerah, dengan melibatkan seluruh kementerian/lembaga terkait, TNI dan Polri, serta melibatkan dukungan dari swasta, lembaga sosial dan perguruan tinggi juga, termasuk para relawan,” ujar Juru Bicara Menhan, Dahnil Anzar Simanjuntak, seperti dilansir Detik.com, Senin (4/5/20).

Dahnil mengatakan antusiasme masyarakat untuk menjadi relawan Komduk Pertahanan Negara Bidang Kesehatan ini sangat tinggi. Menurutnya, hingga penutupan pendaftaran pada 19 April 2020, ada 1.768 orang yang mendaftar lewat online dan 300 orang melalui aplikasi WhatsApp, namun hanya 293 calon relawan yang terpilih.

Baca juga : Ini Deretan Pengacara yang Siap Dampingi Said Didu Melawan Luhut

Ia menjelaskan, ke-293 relawan tersebut telah menjalani serangkaian tes kesehatan yang meliputi Covid-19 rapid test, medical check-up, dan kredensialing oleh komite medik terkait. Bidang keahlian para relawan itu terdiri dari dokter, bidan, perawat, kesehatan masyarakat, nutrisi, analis kesehatan, radiografi, farmasi, dan apoteker. Mereka pun mendapat bimbingan teknis dan materi Bela Negara.

“Atas kesukarelawanan dan semangat bela negara yang ditunjukkan, para anggota Komduk yang terpilih akan bertugas di benteng pertahanan negara bidang kesehatan yakni di RS dr Suyoto yang penuh risiko,” kata Dahnil.

Dahnil menyebut Prabowo mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi, loyalitas dan kerelaan para anak bangsa tersebut.

Baca juga : Putra Amien Rais Tiba-tiba Mundur dari PAN dan DPR, Ada Apa?

“Ini sebetulnya adalah perang melawan musuh yang tidak kelihatan, perang terhadap musuh yang tidak punya ideologi, tidak punya agenda lain selain mengancam keselamatan manusia. Untuk itu, dibutuhkan semangat kesemestaan dan semangat saling membantu,” lanjutnya.

Dahnil menyatakan seluruh dunia pun terpengaruh, bahkan banyak negara lebih parah dari Indonesia. Tetapi, kata Dahnil, titik terang sudah mulai kelihatan.

“Upaya-upaya yang dilakukan Pemerintah dan seluruh masyarakat Indonesia, membuat kita harus selalu optimis dalam menghadapi dan menyelesaikan wabah Covid-19 ini secara bersama-sama dengan semangat gotong royong dan saling bantu,” ucapnya.

TagsBidang KesehatanCoronaCOVID-19KekuatanKomponen PendukungLawan Covid-19NegaraPertahananPrabowoVirus Corona

Related articles More from author

  • Prabowo Sowan ke Rais Aam PBNU: Bukan Urusan Pilpres
    Nasional

    Prabowo Sowan ke Rais Aam PBNU: Bukan Urusan Pilpres

    8 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Pengamat Politik Desak Prabowo Dorong Orang Lain Nyapres Ketimbang Paksakan Diri
    Nasional

    Pengamat Politik Desak Prabowo Dorong Orang Lain Nyapres Ketimbang Paksakan Diri

    1 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Prabowo Dapat Gelar Jenderal Kehormatan TNI, Aktivis 98: Jokowi Lukai Hati Korban Penghilangan Paksa
    Nasional

    Prabowo Dapat Gelar Jenderal Kehormatan TNI, Aktivis 98: Jokowi Lukai Hati Korban Penghilangan Paksa

    7 Maret 2024
    By Joni Sitohang
  • Anies Dinilai Sukses Tangani Bencana, DKI Jakarta Terima Penghargaan BNPB di Hadapan Jokowi
    Nasional

    Anies Dinilai Sukses Tangani Bencana, DKI Jakarta Terima Penghargaan BNPB di Hadapan Jokowi

    12 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Ajak Penggemar Berdonasi, Slank Peduli Pedagang Kaki Lima di Tengah Wabah Corona
    Selebriti

    Ajak Penggemar Berdonasi, Slank Peduli Pedagang Kaki Lima di Tengah Wabah Corona

    31 Maret 2020
    By
  • China Klaim Perairan Natuna, Menhan Prabowo: Kita Santai Saja
    Nasional

    Gandrung Komik Mahabarata, Prabowo ‘Capres Terkuat 2024’ ini Ternyata Punya Beberapa Julukan Lagi

    17 Juni 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Reza Rahadian Sampaikan Hak Pekerja Film ke Menteri Ketenagakerjaan
    Selebriti

    Reza Rahadian Sampaikan Hak Pekerja Film ke Menteri Ketenagakerjaan

  • Penyebab Olahraga Bisa Bikin Bahagia
    Tips & Tutorial

    Ketahui Manfaat Olahraga Teratur

  • Tim Koordinator Relawan Pemenangan Ganjar Resmi Dibentuk, Begini Profil Lengkapnya
    Nasional

    Tim Koordinator Relawan Pemenangan Ganjar Resmi Dibentuk, Begini Profil Lengkapnya

  • Owen Hargreaves: Barca Pasti Terkejut Lihat Permainan Tangguh
    Olahraga

    Owen Hargreaves: Barca Pasti Terkejut Lihat Permainan Tangguh

  • Peringati 69 Tahun Berkarier, Titiek Puspa Luncurkan Dua Album Spesial di Ultahnya yang ke-84
    Selebriti

    Peringati 69 Tahun Berkarier, Titiek Puspa Luncurkan Dua Album Spesial di Ultahnya yang ke-84

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.