2. Ebi Sangrai
Bahan-bahan:
150 gram ebi
1 sdt lada putih bubuk
1 lembar daun jeruk kering
Cara membuatnya:
Sangrai ebi di atas wajan dengan api kecil,
Taburkan lada putih bubuk,
Masukkan daun jeruk kering,
Setelah harum dan ebi telah masak, matikan api kompor,
Tunggu ebi dingin dan daun jeruk dapat disisihkan agar ebi lebih tahan lama untuk disimpan.
Baca juga: Resep Sate Buntel Solo, Makanan Khas Favorit Jokowi
3. Tempe Kering Manis
Bahan-bahan:
1 buah tempe ukuran besar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
4 buah cabai keriting
Cara membuatnya:
Potong tempe dengan bentuk korek setipis mungkin,
Goreng dengan api kecil hingga kering dan renyah, angkat dan tiriskan minyaknya,
Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai,
Tumis di atas minyak secukupnya di api kompor yang paling kecil,
Setelah bawang harum, taburkan gula dan garam,
Masukkan tempe ke dalam wajan, dan aduk agar gula tidak gosong,
Setelah matang matikan api, tunggu hingga tempe dingin.
Setelah tempe dingin, simpan tempe di dalam stoples kedap udara.
Baca juga: Cita Rasa Khas 4 Resep Masakan Sunda, Praktis dan Mudah Bikinnya
Halaman selanjutnya…