TIKTAK.ID – Bagi sebagian orang yang daya tahan tubuhnya rentan, musim hujan yang seringkali datang tak menentu akan membuat metabolisme tubuhnya juga menurun. Mereka perlu asupan makanan dan minuman yang dapat menghangatkan tubuh. Salah satunya, sup krim jagung kornet yang bahannya mudah didapat dan cara memasaknya juga mudah.
Sup krim ala restoran cepat saji ini bisa dibuat sendiri di rumah.
Berikut resepnya.
Bahan:
2 bonggol jagung manis yang sudah diserut
1 bks kornet sapi
1 btr telur yang sudah dikocok
½ buah bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, hancurkan
2 sdm tepung terigu
250 ml susu vanilla cream
2 sdm margarin
½ sdt oregano bubuk
½ sdm kaldu sapi
Cara memasak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan ½ sdm margarin, tunggu hingga beraroma harum,
2. Masukkan jagung manis yang sudah diserut, dan kemudian aduk hingga bumbu meresap,
3. Taburkan tepung terigu ke adonan jagung, setelah itu campurkan hingga sedikit berbuih,
4. Tuangkan susu vanilla cream, kornet sapi, dan telur yang sudah disiapkan, lalu aduk hingga mengental,
5. Tambahkan oregano bubuk, dan aduk hingga mendidih,
6. Tuangkan sup ke mangkok,
7. Sup krim jagung kornet siap dihidangkan, dan bisa juga ditambah aneka toping seperti ayam goreng suwir dan jamur.