TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›350 Personel Brimob Dilatih Jadi Pasukan Perdamaian PBB di Gaza

350 Personel Brimob Dilatih Jadi Pasukan Perdamaian PBB di Gaza

By Johan Arif
17 November 2025
178
0
350 Personel Brimob Dilatih Jadi Pasukan Perdamaian PBB di Gaza

TIKTAK.ID – Komandan Korps Brimob (Dankorbrimob) Polri, Komjen Pol Ramdani Hidayat, mengungkapkan bahwa Korps Brimob sudah menyiapkan sebanyak 350 personel terlatih dan berpengalaman untuk bergabung sebagai pasukan penjaga perdamaian PBB di Gaza, Palestina.

Ramdani mengeklaim personel yang dipilih adalah putra-putri terbaik Polri yang saat ini mengikuti latihan dasar penugasan. Dia menjelaskan, pelatihan itu mencakup perlindungan warga sipil, respons kemanusiaan, kedisiplinan rules of engagement, serta kemampuan adaptasi terhadap dinamika operasi internasional.

Menurut Ramdani, jumlah pasukan yang disiapkan bisa bertambah atau berkurang sesuai kebutuhan negara. Dia menyebut Polri selalu fleksibel dan responsif terhadap perkembangan situasi global.

Baca juga : Buntut Ledakan di SMAN 72, Prabowo Pertimbangkan Pembatasan Gim PUBG

Seperti dilansir Sindonews.com, Ramdani menyatakan dengan rekam jejak yang kuat serta pengalaman yang diakui dunia internasional, Polri siap mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto dalam menjaga perdamaian, melindungi hak asasi manusia, dan menolong saudara-saudara kita di Gaza, jika Indonesia kelak diminta menjalankan mandat tersebut.

Sementara itu, Kadivhubinter Polri, Irjen Pol Amur Chandra mengatakan Polri siap berkontribusi aktif sesuai amanat Pembukaan UUD 1945 untuk ikut melaksanakan ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial.

Amur melanjutkan, Polri memastikan bahwa seluruh personel yang dipersiapkan harus memenuhi kualifikasi misi PBB, bukan hanya standar negara kontributor. Oleh sebab itu, kata Amur, Polri terus menyiapkan dan melatih putra-putri terbaiknya supaya siap sewaktu-waktu dikerahkan.

Baca juga :  Wacana Redenominasi Rupiah, Istana: Belum, Masih Jauh

Amur mengaku pihaknya tetap menunggu mandat resmi PBB dan perintah Presiden sebelum mengirim personel untuk menjalankan misi kemanusiaan dan perdamaian, termasuk penugasan ke Gaza.

Sekadar informasi, dalam lima tahun terakhir Polri menunjukkan berbagai keberhasilan dalam misi perdamaian PBB. Kontingen Formed Police Unit (FPU) Polri dilaporkan mengukir prestasi di MINUSCA, Republik Afrika Tengah, lewat patroli malam, perlindungan warga, hingga stabilisasi keamanan yang mendapat apresiasi langsung dari PBB.

Indonesia turut menerima penghargaan dari Sekretaris Jenderal PBB atas dedikasi dan kualitas pasukan penjaga perdamaian. Tidak hanya itu, Polri meningkatkan kapasitas internasional melalui Police Peacekeeping Training Center yang menghasilkan personel berkompetensi unggul, termasuk peningkatan signifikan jumlah polisi wanita dalam misi global.

Johan Arif
Johan Arif

Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.

Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.

TagsBrimobGazaKorps BrimobPalestinaPalestinePBBPolri

Related articles More from author

  • Ungkap Rencana Normalisasi, Bos Mossad: Setelah UEA, Target Berikutnya Oman dan Bahrain
    Internasional

    Ungkap Rencana Normalisasi, Bos Mossad: Setelah UEA, Target Berikutnya Oman dan Bahrain

    17 Agustus 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Internasional

    Rezim Zionis Israel Hancurkan Rumah Kepala Penjaga Masjid Al-Aqsa dengan Buldoser

    25 Februari 2021
    By William Putra Wijaya
  • Taliban Terus Berupaya Dapatkan Pengakuan Internasional
    Internasional

    Taliban Terus Berupaya Dapatkan Pengakuan Internasional

    9 Oktober 2021
    By William Putra Wijaya
  • Yusril: PP Soal Penugasan Polri di Jabatan Sipil Bakal Rampung Januari 2026
    Nasional

    Yusril: PP Soal Penugasan Polri di Jabatan Sipil Bakal Rampung Januari 2026

    24 Desember 2025
    By Johan Arif
  • Isu Palestina Tak Masuk Joint Statement P-20, Puan dan Pimpinan Parlemen Negara Lain Ajukan Keberatan
    Nasional

    Isu Palestina Tak Masuk Joint Statement P-20, Puan dan Pimpinan Parlemen Negara Lain Ajukan Keberatan

    18 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • Ma'ruf Amin Dukung Penuh Polri Tindak Tegas Anggota MUI Terlibat Terorisme: Jangan Kendor!
    Nasional

    Ma’ruf Amin Dukung Penuh Polri Tindak Tegas Anggota MUI Terlibat Terorisme: Jangan Kendor!

    21 November 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Ketahui Bahan, Kalori dan Cara Memasaknya Agar Nasi Goreng jadi Santapan Lebih Sehat
    Tips & Tutorial

    Ketahui Bahan, Kalori dan Cara Memasaknya Agar Nasi Goreng jadi Santapan Lebih Sehat

  • Makan Bergizi Gratis Jadi Nama Baru Program Unggulan Prabowo
    Nasional

    Makan Bergizi Gratis Jadi Nama Baru Program Unggulan Prabowo

  • Dua Orang Alami Efek Samping Usai Terima Vaksin Covid-19 di Inggris
    Internasional

    Dua Orang Alami Efek Samping Usai Terima Vaksin Covid-19 di Inggris

  • Yenny Wahid Jabat Komisaris Independen Garuda
    Nasional

    Sempat Dibully Tak Jadi Menteri Jokowi, Yenny Wahid Putri Gus Dur Malah Jabat Komisaris Independen Garuda

  • Tips Tingkatkan Metabolisme untuk Turunkan Berat Badan
    Tips & Tutorial

    Tips Tingkatkan Metabolisme untuk Turunkan Berat Badan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.