TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Waketum Nasdem Klaim Belum Ada Kesepakatan Politik dengan Anies Baswedan

Waketum Nasdem Klaim Belum Ada Kesepakatan Politik dengan Anies Baswedan

By Joni Sitohang
26 Januari 2022
451
0
Waketum Nasdem Klaim Belum Ada Kesepakatan Politik dengan Anies Baswedan

TIKTAK.ID – Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali membantah partainya memanfaatkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, untuk menghadapi Pemilu 2024 ataupun Pilpres 2024 mendatang.

Ali mengatakan alih-alih memanfaatkan Anies, Nasdem masih belum memiliki kesepakatan atau deal politik apa pun dengan Anies. Namun dia mengakui pihaknya terus membangun komunikasi secara intens dengan Anies.

“Tapi apakah Nasdem membangun deal politik dengan Anies? Enggak, Nasdem juga berkomunikasi dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil umpamanya, Gubernur Jawa Tengah Pak Ganjar umpamanya,” ujar Ali, Selasa (25/1/22), seperti dilansir Tempo.co.

Baca juga : Soal Pelaporan Gibran-Kaesang ke KPK, Eks Aktivis 98 Minta Relawan Jokowi Mania Tak Baper

Ali menilai dengan adanya komunikasi yang terus terbangun ini, bukan berarti Partai Nasdem juga pasti mendukung Anies bila maju dalam Pilpres 2024. Dia pun menegaskan bahwa Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh, hingga kini masih belum membuat keputusan apa pun.

“Lantas apakah Nasdem mendukung Anies? Enggak juga, karena masih belum ada keputusan apa-apa. Nah, komunikasi-komunikasi politik ini yang kita bangun di setiap wilayah, katakan dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Ridwan Kamil, jadi biasa saja,” tutur Ali.

Kemudian Ali menanggapi santai terkait pernyataan pengamat politik dari Universitas Paramadina Jakarta, Khoirul Umam, yang menuding Partai NasDem berusaha menjadikan Anies sebagai investasi politiknya menjelang Pemilu 2024.

Baca juga : Mantap! Sri Mulyani Sukses Bikin RI Tak Banyak Bergantung ke Asing

“Anies Baswedan itu kan Gubernur DKI, sehingga tentu menjadi salah satu mitra Partai Nasdem. Kemudian terjadi hubungan kemitraan antara Nasdem dan Pak Anies di DKI, dan itu adalah hal yang lumrah,” jelas Ali.

Lebih lanjut, Ali mengatakan secara historis Anies dan Nasdem memang mempunyai kedekatan yang erat. Dia memaparkan, salah satunya saat Anies menyumbang pikiran dan tenaga untuk membangun Ormas Nasional Demokrat dengan membacakan langsung manifestonya.

“Kedekatan Pak Anies dengan Nasdem dalam beberapa kesempatan sebenarnya bukan sesuatu hal yang ujug-ujug terjadi. Sebab, secara historis memang Anies Baswedan dengan Ormas Nasdem merupakan salah satu orang yang terlibat dalam gagasan itu,” ucap Ali.

Baca juga : Pengamat Sebut Anies Seharusnya Berterima Kasih Ke Giring, Lho Kok Bisa?

Sebelumnya, Khoirul Umam, menyebut Anies bisa membantu NasDem mempertahankan elektabilitasnya di tengah hubungan Surya Paloh dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang merenggang. Umam berpendapat hal itu terlihat jelas dari kegiatan kunjungan Anies ke Makassar bersama sejumlah petinggi Nasdem pada Sabtu pekan lalu.

“NasDem berusaha menjadikan Anies sebagai investasi politik, demi meraup efek ekor jas (coat tail effect),” ungkap Umam, Senin (24/1/22).

TagsAniesAnies BaswedanGubernur DKI JakartaNasDemPilpres 2024

Related articles More from author

  • Tak Cuma Adu Gagasan, Kubu Prabowo dan Ganjar Juga Adu Klaim Penerus Jokowi
    Nasional

    Tak Cuma Adu Gagasan, Kubu Prabowo dan Ganjar Juga Adu Klaim Penerus Jokowi

    9 Januari 2024
    By Joni Sitohang
  • Untuk Kewaspadaan, Dinkes DKI Pantau 115 Orang Terkait Corona dan Dirikan Posko Pelaporan
    Nasional

    Untuk Kewaspadaan, Dinkes DKI Pantau 115 Orang Terkait Corona dan Dirikan Posko Pelaporan

    3 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Ganjar Siap Sisihkan Rp4 Triliun untuk Insentif Guru Agama Jika Jadi Presiden
    Nasional

    Ganjar Siap Sisihkan Rp4 Triliun untuk Insentif Guru Agama Jika Jadi Presiden

    5 Januari 2024
    By Joni Sitohang
  • Petinggi Gerindra Nilai Duet Prabowo-Gibran Kombinasi yang Top
    Nasional

    Petinggi Gerindra Nilai Duet Prabowo-Gibran Kombinasi yang Top

    25 Oktober 2023
    By Joni Sitohang
  • AHY Tak Muncul Saat Anies Datangi SBY di Cikeas, Kenapa?
    Nasional

    AHY Tak Muncul Saat Anies Datangi SBY di Cikeas, Kenapa?

    28 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • MK Bakal Putuskan Sidang Sengketa Pilpres, Kubu Anies: Hanya Perlu Hati Nurani
    Nasional

    MK Bakal Putuskan Sidang Sengketa Pilpres, Kubu Anies: Hanya Perlu Hati Nurani

    18 April 2024
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Minuman ini Selain Berkhasiat Redakan Stres Juga Layak Dikonsumsi Setiap Hari
    Tips & Tutorial

    Minuman ini Selain Berkhasiat Redakan Stres Juga Layak Dikonsumsi Setiap Hari

  • Gagal Tampil di All England, Kevin Sanjaya dkk Ikuti All Sragen 2021
    Olahraga

    Gagal Tampil di All England, Kevin Sanjaya dkk Ikuti All Sragen 2021

  • Buka Opsi Maju Pilpres Lewat PAN, Ridwan Kamil: Bismillah
    Nasional

    Buka Opsi Maju Pilpres Lewat PAN, Ridwan Kamil: Bismillah

  • FPI Jaga Petamburan di Jadwal Pemanggilan Kedua, Habib Rizieq Bakal Mangkir Lagi?
    Nasional

    FPI Jaga Petamburan di Jadwal Pemanggilan Kedua, Habib Rizieq Bakal Mangkir Lagi?

  • Golkar Tuntut Menteri PUPR Transparan Soal Realokasi Anggaran Banjir Jakarta dan Setop Kebiasaannya Kambing Hitamkan Anies
    Nasional

    Golkar Tuntut Menteri PUPR Transparan Soal Realokasi Anggaran Banjir Jakarta dan Setop Kebiasaannya Kambing Hitamkan Anies

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.