TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Usai Menghadap Jokowi ke Istana, Aliansi Kepala Desa Ngaku Tak Diminta Dukung Prabowo-Gibran

Usai Menghadap Jokowi ke Istana, Aliansi Kepala Desa Ngaku Tak Diminta Dukung Prabowo-Gibran

By Joni Sitohang
31 Desember 2023
596
0
Usai Menghadap Jokowi ke Istana, Aliansi Kepala Desa Ngaku Tak Diminta Dukung Prabowo-Gibran

TIKTAK.ID – Aliansi Lintas Asosiasi Kepala Desa mengaku tidak ada arahan untuk mendukung pasangan calon Koalisi Indonesia Maju di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, dari Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Untuk diketahui, gabungan kelompok kepala desa dari Perkumpulan Aparatur Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI), Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI), dan Asosiasi Kepala Desa Jawa Timur, menghadap Jokowi di Istana Negara pada Jumat (29/12/23).

Sekretaris Jenderal Perkumpulan Aparatur Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI), Senthot Rudi Prastiono, usai pertemuan itu mengungkapkan bahwa dalam pertemuannya dengan Presiden membahas Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang desa.

Baca juga : Sebut Guru Ngaji dan Marbot Masjid Pencetak Kader Bangsa, Mahfud MD: Nanti Kami Data dan Anggarkan

“Tidak ada, tadi sama sekali tak menyinggung politik,” ujar Senthot di Istana, saat ditanya soal dukungan kepala desa bagi Prabowo-Gibran beberapa waktu lalu, seperti dilansir Tempo.co.

Sebelumnya, Jokowi sempat memanggil APDESI ke Istana Kepresidenan Jakarta pada Selasa (7/11/23). Salah satu orang yang hadir dalam pertemuan tersebut yakni Surtawijaya – kepala desa yang pernah mendukung Jokowi untuk menjabat tiga periode. Surtawijaya menjelaskan bahwa pertemuan itu membahas revisi Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang desa, yang salah satunya membahas perpanjangan masa jabatan kepala desa.

Beberapa hari setelah itu, ribuan kepala desa mengadakan Silaturahmi Nasional Desa Bersatu di Indonesia Arena, Jakarta, pada Minggu (19/11/23). Acara tersebut dibuat guna mendeklarasikan dukungan untuk pasangan dari Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka – Putra Jokowi, di Pilpres 2024.

Baca juga : Akhirnya Firli Resmi Dipecat dari Ketua KPK Lewat Keppres Jokowi

Adapun peserta acara berasal dari DPP APDESI (Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia), DPN PPDI (Dewan Pimpinan Nasional Persatuan Perangkat Desa Indonesia), serta ABPEDNAS (Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional).

Lebih lanjut, Bendahara Umum DPP PAPDESI, Sujiono saat ditemui dalam kesempatan yang sama di Istana pada Jumat mengeklaim terkait arah dukungan, dikembalikan pada preferensi pribadi. Ia juga menepis anggapan bakal ada deklarasi seperti beberapa waktu lalu.

“Jadi titipan Pak Presiden kepada kami para kepala desa yang hadir ini demi menjaga Pemilu ini betul-betul tidak ada kecurangan,” terangnya.

TagsGibranGibran Rakabuming RakaJokowiPemilu 2024Pilpres 2024Prabowo

Related articles More from author

  • Nasional

    IPW Bocorkan Isu Jokowi Pecat 18 Menteri, Menhan Prabowo Digantikan Panglima TNI

    22 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Menakar Peluang Prabowo di Pilpres 2024, Menang atau Kalah?
    Nasional

    Menakar Peluang Prabowo di Pilpres 2024, Menang atau Kalah?

    15 Maret 2020
    By Johan Arif
  • Soal Eks Calegnya Hina Prabowo, PKS Buka Suara
    Nasional

    Soal Eks Calegnya Hina Prabowo, PKS Buka Suara

    26 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Modal Ambang Batas 20 Persen, Hasto Sebut Jokowi Sulit Dapat Dukungan Kuat Rakyat
    Nasional

    Hasto Akui PDIP Sulit Koalisi dengan Demokrat dan PKS

    24 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Meski Besanan, Soeharto Ternyata Pernah Marah ke Ayah Prabowo, Soemitro Djojohadikusumo
    Nasional

    Meski Besanan, Soeharto Ternyata Pernah Marah ke Ayah Prabowo, Soemitro Djojohadikusumo

    30 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Fahri Hamzah Klaim Jokowi Bukan Petugas Partai PDIP, Kok Bisa?
    Nasional

    Fahri Hamzah Klaim Jokowi Bukan Petugas Partai PDIP, Kok Bisa?

    15 Juli 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • PBNU Nonaktifkan 63 Pengurus yang Jadi Caleg dan Timses Capres-Cawapres
    Nasional

    PBNU Nonaktifkan 63 Pengurus yang Jadi Caleg dan Timses Capres-Cawapres

  • Pamit ke Warga Surabaya, Risma Sampaikan Pesan dan Harapannya Lewat Medsos
    Nasional

    Pamit ke Warga Surabaya, Risma Sampaikan Pesan dan Harapannya Lewat Medsos

  • Ferdinand Sinaga Kembali Berseragam Persib Bandung
    Olahraga

    Ferdinand Sinaga Kembali Berseragam Persib Bandung

  • Sambut Baik Omnibus Law, Putri Ma'ruf Amin: Untuk Kesejahteraan Masyarakat
    Nasional

    Sambut Baik Omnibus Law, Putri Ma’ruf Amin: Untuk Kesejahteraan Masyarakat

  • Cara 'Menyulap' Televisi Jadi Layar Smartphone
    Teknologi

    Cara ‘Menyulap’ Televisi Jadi Layar Smartphone

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.