TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Senior PDIP Tantang Ganjar Maju Capres dari Partai Lain jika Berani

Senior PDIP Tantang Ganjar Maju Capres dari Partai Lain jika Berani

By Joni Sitohang
8 Juni 2022
489
0
Senior PDIP Tantang Ganjar Maju Capres dari Partai Lain jika Berani

TIKTAK.ID – Politikus PDI Perjuangan (PDIP), Masinton Pasaribu, diketahui menantang Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo agar maju sebagai calon presiden (Capres) 2024 dari partai lain.

Masinton menyampaikan tantangan tersebut usai relawan desa untuk Ganjar atau Des Ganjar menggelar deklarasi nasional di Pantai Bandeng, Kabupaten Jepara, pada Sabtu (4/6/22).

Menurut Masinton, Ganjar hanya bermodalkan pencitraan. Dia bahkan mengklaim Ganjar menyelenggarakan deklarasi itu sendiri untuk memaksa PDIP mengeluarkan namanya sebagai Capres.

Baca juga : Fahri Hamzah Cuit Soal ‘Ambisi Nyapres Pakai Fasilitas Negara’, Sentil Erick atau Sandiaga?

“Masa kita memaksa partai agar mendeklarasikan nama tertentu dengan modal pencitraan tadi [hanya dengan] menciptakan deklarasi-deklarasi? Kalau memang berani, nyapres saja dari partai lain, atau bikin partai lah,” ucap Masinton, seperti dilansir CNN Indonesia TV, Senin (6/6/22).

Kemudian Masinton juga menantang Ganjar untuk keluar dari PDIP bila merasa sudah tidak betah atau tidak ingin mengikuti mekanisme organisasi.

“Jika masih merasa dirinya PDIP, maka ikut mekanisme organisasi. Tapi kalau sudah tidak betah dan tidak nyaman dengan mekanisme keorganisasian, silakan saja keluar,” tutur Masinton.

Baca juga : Gerindra Tegaskan Prabowo Bukan ‘King Maker’ tapi Capres 2024

Masinton menjelaskan, seharusnya Ganjar bisa fokus membangun daerahnya sebelum melakukan perjalanan politik di daerah-daerah lain. Dia menilai bila Ganjar berprestasi di daerahnya, partai tentu bakal menjadikan hal itu sebagai pertimbangan supaya Ganjar bisa maju sebagai Capres.

“Namun kalau kemudian ke sana-sini membangun pencitraan dan sibuk deklarasi copras-capres, seakan-akan kita mau dipaksa untuk mendeklarasikan orang tertentu, lalu ada deklarasi yang dimobilisasi, ya nanti dulu,” tegas Masinton.

Masinton lantas menyinggung pertanggungjawaban politik Ganjar yakni lima tahun sesuai masa jabatan sebagai Gubernur.

Baca juga : KIB Disebut Bakal Usung Capres Internal, Sindir PKS?

“Kalau sekarang malah sibuk copras-capres, yang mengurus rakyat siapa? Presiden dan Kabinet copras-capres, partai politik copras-capres, perangkat desa juga copras-capres,” kata Masinton.

“Pertanyaannya, sampai 2024 nanti siapa yang akan mengurus rakyat?” imbuhnya.

Untuk diketahui, terdapat ribuan orang di Kabupaten Jepara yang menggelar deklarasi dukungan untuk Ganjar sebagai presiden pada Pilpres 2024. Ketua panitia, Hartoyo, mengaku deklarasi bertajuk Des Ganjar tersebut bertujuan mengangkat elektabilitas Ganjar.

Dia menjelaskan, relawan Ganjar yang hadir dari unsur aparat desa mendukung Ganjar menjadi presiden pada Pilpres 2024 nanti.

TagsCapres 2024GanjarGanjar PranowoPDIPPemilu 2024

Related articles More from author

  • AHY Ajak NasDem-PKS Berani Hadapi Potensi Kecurangan Jelang Pilpres 2024
    Nasional

    AHY Ajak NasDem-PKS Berani Hadapi Potensi Kecurangan Jelang Pilpres 2024

    22 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Bambang Pacul PDIP Sebut Jokowi Lebih 'Nyambung' ke Prabowo Ketimbang Ganjar
    Nasional

    Bambang Pacul PDIP Sebut Jokowi Lebih ‘Nyambung’ ke Prabowo Ketimbang Ganjar

    12 Agustus 2022
    By Joni Sitohang
  • Luhut Beberkan Agenda Awal Jokowi Usai Presiden Baru Terpilih
    Nasional

    Luhut Beberkan Agenda Awal Jokowi Usai Presiden Baru Terpilih

    24 Desember 2023
    By Joni Sitohang
  • Klaim Tolak Narasi Sesat Sekularisme, Partai Ummat: Kami adalah Politik Identitas!
    Nasional

    Klaim Tolak Narasi Sesat Sekularisme, Partai Ummat: Kami adalah Politik Identitas!

    15 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • AHY Panggil Ribuan Kader Demokrat ke Jakarta, Bahas Kenaikan Harga BBM dan Capres
    Nasional

    NasDem Buka Opsi Duetkan Anies dengan Gibran, Begini Respons Demokrat

    18 November 2022
    By Joni Sitohang
  • 6 Tokoh ini Disebut King Maker Pilpres 2024, Siapa Saja?
    Nasional

    6 Tokoh ini Disebut King Maker Pilpres 2024, Siapa Saja?

    2 Juli 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • GEMAS Tolak Gelar 'Pahlawan Nasional' untuk Soeharto dengan Kirim Buku 'Kita Merawat Ingatan' ke Kemensos
    Nasional

    GEMAS Tolak Gelar ‘Pahlawan Nasional’ untuk Soeharto dengan Kirim Buku ‘Kita Merawat Ingatan’ ke Kemensos

  • Lee Kwang Soo Dapat Tawaran Jadi Tokoh Utama Drama 'Hero'
    Selebriti

    Lee Kwang Soo Dapat Tawaran Jadi Tokoh Utama Drama ‘Hero’

  • MK Bakal Putuskan Sidang Sengketa Pilpres, Kubu Anies: Hanya Perlu Hati Nurani
    Nasional

    MK Bakal Putuskan Sidang Sengketa Pilpres, Kubu Anies: Hanya Perlu Hati Nurani

  • Bintangi Film ‘Satu Hari Dengan Ibu’, Vebby Palwinta Ungkap Sulitnya Jadi Ibu
    Selebriti

    Bintangi Film ‘Satu Hari Dengan Ibu’, Vebby Palwinta Ungkap Sulitnya Jadi Ibu

  • Gerindra Siap Deklarasi Prabowo Capres dalam Waktu Dekat
    Nasional

    Gerindra Siap Deklarasi Prabowo Capres dalam Waktu Dekat

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.