TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Polda Metro Sebut Satgas Covid Tak Terbitkan Surat Izin Reuni 212

Polda Metro Sebut Satgas Covid Tak Terbitkan Surat Izin Reuni 212

By Joni Sitohang
2 Desember 2021
248
0
Polda Metro Sebut Satgas Covid Tak Terbitkan Surat Izin Reuni 212

TIKTAK.ID – Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes E Zulpan menyebut Satgas Covid-19 DKI Jakarta tidak mengeluarkan rekomendasi untuk kegiatan Reuni 212 di wilayah Jakarta. Namun Zulpan tidak menegaskan apakah hal itu menjadi alasan pihak panitia Reuni 212 memindahkan lokasi acara ke Sentul, Bogor.

“Satgas Covid-19 DKI tidak memberikan rekomendasi terhadap kegiatan-kegiatan yang bersifat mengumpulkan keramaian masyarakat,” ujar Zulpan di Polda Metro Jaya, Selasa (30/11/21), seperti dilansir CNN Indonesia.

Zulpan menilai keputusan itu juga sejalan dengan instruksi Pemerintah terkait penanganan pandemi Covid-19.

Baca juga : Minta Jokowi Pecat Sri Mulyani, MPR Dicap ‘Kekanak-kanakan’

“Jadi ini sejalan dengan instruksi Pemerintah, supaya kita sedianya bisa menghindari kerumunan masyarakat terkait situasi pandemi Covid-19,” terang Zulpan.

Untuk diketahui, Ketua Panitia Reuni 212, Eka Jaya, sempat menyatakan bahwa pihaknya resmi memindahkan lokasi Reuni 212 dari Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat ke Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor pada 2 Desember 2021.

Eka menjelaskan, keputusan tersebut diambil lantaran Panitia Reuni 212 tidak memperoleh izin dari pihak berwenang untuk menggelar Reuni 212 di kawasan Monas dan di Patung Kuda, Jakarta.

Baca juga : Anies dan Amien Rais Diundang Reuni 212 di Masjid Az-Zikra Sentul Bogor

“Insya Allah benar, alasannya kita tidak mendapatkan izin menggelar di Monas dan Patung Kuda dari Polda,” ungkap Eka, Senin (29/11/21).

Eka menyatakan panitia acara berencana mengundang Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan hingga Wagub DKI Jakarta, Riza Patria.

Eka juga mengaku bakal mengundang para tokoh masyarakat dan ulama untuk hadir dalam acara tersebut, seperti Ketua Dewan Syuro Partai Ummat, Amien Rais hingga eks Ketua Umum Front Pembela Islam, Shabri Lubis.

Baca juga : Gatot Nurmantyo Minta Jokowi Tegakkan Konstitusi dan Segera Terbitkan Perppu Cabut Omnibus Law

Menurut Eka, Reuni 212 akan dimulai pada pukul 04.00 WIB dengan diawali Salat Subuh berjamaah. Setelah itu acara dilanjutkan dengan zikir dan munajat, pembacaan Maulid Nabi, hingga Pembacaan Kalam Ilahi. Pada pukul 08.00 WIB, acara utama akan dimulai, dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan-sambutan dari para tokoh, tausiah agama, dan doa penutup.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD RI, Sultan B Najamudin mendesak agenda penyelenggaraan Reuni 212 dapat dibatalkan. Dia berpendapat hal itu karena sejumlah negara tengah mengalami peningkatan kasus Covid-19 dan varian baru Covid-19 yakni Omicron tengah menghantui saat ini.

TagsPolda Metro JayaReuni 212Satgas Covid-19

Related articles More from author

  • TIKTAK.ID - Anies Wacanakan Lockdown DKI, Jokowi: Itu Kebijakan Pemerintah Pusat
    Nasional

    Anies Wacanakan Lockdown DKI, Jokowi: Itu Kebijakan Pemerintah Pusat

    16 Maret 2020
    By Rusli Qomar
  • Habib Rizieq dan Kuasa Hukumnya Mendadak Beda Pengakuan, Soal Apa?
    Nasional

    Habib Rizieq dan Kuasa Hukumnya Mendadak Beda Pengakuan, Soal Apa?

    16 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Anies Pidato Acara Reuni 212
    Nasional

    Massa Reuni Akbar 212 Teriaki Anies ‘Presiden’ Saat Pidato

    2 Desember 2019
    By Adam Humain
  • Cuma Heboh di Medsos, Seruan Aksi 'Jokowi End Game' Tak Terealisasi
    Nasional

    Cuma Heboh di Medsos, Seruan Aksi ‘Jokowi End Game’ Tak Terealisasi

    25 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Ketum PBNU Tegaskan Aksi 212 Bertujuan Politik, Bukan Kebangkitan Islam
    Nasional

    Ketum PBNU Tegaskan Aksi 212 Bertujuan Politik, Bukan Kebangkitan Islam

    15 Desember 2021
    By Joni Sitohang
  • Nama Jokowi, Dokter Tirta Hingga BCL Muncul di Daftar Penerima Vaksin Perdana, Jubir Kemenkes Membantah
    Nasional

    Nama Jokowi, Dokter Tirta Hingga BCL Muncul di Daftar Penerima Vaksin Perdana, Jubir Kemenkes Membantah

    9 Januari 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Ditugasi Megawati, Puan Siap Menangkan Ganjar di Pilpres 2024
    Nasional

    Ditugasi Megawati, Puan Siap Menangkan Ganjar di Pilpres 2024

  • 6 Fakta Terkait Sandiaga Uno yang Resmi Jadi Menteri Jokowi
    Nasional

    6 Fakta Terkait Sandiaga Uno yang Resmi Jadi Menteri Jokowi

  • Aksi Solidaritas Cegah Corona, Melanie Subono Bagi-bagi Masker dan Handsanitizer Gratis untuk Warga
    Selebriti

    Aksi Solidaritas Cegah Corona, Melanie Subono Bagi-bagi Masker dan Handsanitizer Gratis untuk Warga

  • Kisah Perjuangan Sule Sebelum Sukses: Jualan Permen Karet hingga Jadi Pengamen
    Selebriti

    Kisah Perjuangan Sule Sebelum Sukses: Jualan Permen Karet hingga Jadi Pengamen

  • TIKTAK.ID - Selena Gomez dan Justin Bieber Saat Masih Bersama
    Selebriti

    ‘Lose You to Love Me’: Curhat Kisah Cinta Selena Gomez Lewat Lirik Lagu

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.