TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Pendukung Radikal Trump Turun ke Jalan, Seorang Ditikam, 20 Orang Ditahan

Pendukung Radikal Trump Turun ke Jalan, Seorang Ditikam, 20 Orang Ditahan

By William Putra Wijaya
22 November 2020
621
0
Pendukung Radikal Trump Turun ke Jalan, Seorang Ditikam, 20 Orang Ditahan

TIKTAK.ID – Pendukung Presiden AS, Donald Trump bentrok di jalanan Washington DC dengan kontra-demonstran pada Minggu pagi dengan beberapa perkelahian yang terjadi, setidaknya satu penikaman dan 20 orang ditangkap pada peristiwa itu.

Beberapa kota lain pada Sabtu kemarin juga menyaksikan para pendukung Trump yang tidak terima kekalahan di Electoral College dari Partai Demokrat Joe Biden dan kemenangan pemungutan suara populer sebagai hal yang sah, turun ke jalan. Mereka meneriakkan “Hentikan Pencurian” dan “Hitung Ulang Setiap Suara”, meski tidak ada bukti kecurangan pemilih atau masalah lain yang dapat membalikkan hasil.

Dikutip dari Kantor Berita Al Jazeera, ketika malam tiba, demonstrasi yang relatif damai di Washington berubah menjadi kekerasan. Sebuah video yang diposting di media sosial menunjukkan perkelahian, proyektil terlempar, dan ayunan pukulan saat pendukung Trump bentrok dengan yang menuntut mereka pergi.

Berbagai tuduhan, termasuk penyerangan dan kepemilikan senjata, diajukan terhadap mereka yang ditangkap, kata para pejabat. Dua petugas polisi terluka dan beberapa senjata api ditemukan polisi.

Satu orang ditikam dan dilarikan ke pusat trauma, kata Juru Bicara Departemen Layanan Medis Darurat dan Kebakaran Kota.

Surat kabar Washington Post melaporkan penikaman itu terjadi di tengah perkelahian antara pendukung Trump -beberapa membawa tongkat- dan kontra-pengunjuk rasa yang pecah sekitar pukul 8 malam waktu setempat.

Trump telah memberikan restu pertemuan para pendukungnya pada Sabtu pagi itu dengan mengirim iring-iringan mobilnya melalui jalan-jalan yang dipenuhi oleh para pendukung sebelum meluncur ke klub golf Virginia miliknya. Para pendukungnya meneriakkan “AS, AS” dan “Empat tahun lagi” dan banyak yang membawa bendera dan tanda Amerika untuk menunjukkan ketidaksenangan mereka dengan penghitungan suara dan desakan bahwa, seperti yang telah ditegaskan Trump secara tidak berdasar, penipuan.

Seminggu setelah Biden dinyatakan sebagai pemenang pemilu, demonstrasi mendukung Trump juga berlangsung di kota-kota lain. Kemarahan pada prospek transfer kekuasaan eksekutif tidak menunjukkan tanda-tanda mereda, mengambil isyarat dari pernyataan terus menerus kemenangan Trump dalam pemilu meski kenyataannya dia kalah.

“Saya hanya ingin menjaga semangatnya dan memberi tahu dia bahwa kami mendukungnya,” kata seorang loyalis, Anthony Whittaker dari Winchester, Virginia.

Setidaknya 10.000 orang -hanya sedikit yang mengenakan masker di tengah pandemi virus Corona yang meningkat- berkumpul di Freedom Plaza kota sebelum berbaris ke Mahkamah Agung dalam suasana yang riuh mengingatkan pada kampanye-kampanye Trump sebelumnya.

Sebagian besar berpakaian hitam dengan beberapa mengenakan helm dan rompi balistik, para demonstran termasuk anggota Proud Boys, sebuah kelompok neo-fasis yang dikenal karena perkelahian jalanannya dengan lawan ideologis di demonstrasi politik.

Trump men-tweet “ratusan ribu” yang hadir di rapat umum itu -sementara Juru Bicara Trump, Kayleigh McEnany membuat klaim yang sangat berlebihan bahwa lebih dari satu juta orang hadir.

TagsAksi PenikamanAmerika SerikatBerita Dunia Hari IniDonald TrumpPemilu ASPendukung RadikalTurun ke Jalan

Related articles More from author

  • Studi: Covid-19 Membuat Kasus Depresi di Seluruh Dunia Meningkat
    Internasional

    Studi: Covid-19 Membuat Kasus Depresi di Seluruh Dunia Meningkat

    11 Oktober 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Turki Ngotot Serang Terus Suku Kurdi di Wilayah Irak
    Internasional

    Turki Ngotot Serang Terus Suku Kurdi di Wilayah Irak

    14 Agustus 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Polisi Myanmar Tembak Mati Anak Perempuan Usia 7 Tahun
    Internasional

    Polisi Myanmar Tembak Mati Anak Perempuan Usia 7 Tahun

    25 Maret 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Walter Shaub Twitter Tentang Kebohongan AS
    Internasional

    Mantan Pejabat Pemerintah AS: Trump Bohong Soal Virus Corona

    5 Maret 2020
    By William Putra Wijaya
  • NATO Ingatkan Tantangan Kemajuan Militer China
    Internasional

    NATO Ingatkan Tantangan Kemajuan Militer China

    17 Juni 2021
    By William Putra Wijaya
  • Serangan Roket di Kabul, Afghanistan Tewaskan 8 Orang
    Internasional

    Serangan Roket di Kabul, Afghanistan Tewaskan 8 Orang

    24 November 2020
    By William Putra Wijaya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Sulit Kembali ke Inter, Ini Hambatan Romelu Lukaku
    Olahraga

    Sulit Kembali ke Inter, Ini Hambatan Romelu Lukaku

  • Kasus ACT Kian Menjalar, Bareskrim Selidiki Dugaan Pencucian Uang Lewat Perusahaan Lain
    Nasional

    Kasus ACT Kian Menjalar, Bareskrim Selidiki Dugaan Pencucian Uang Lewat Perusahaan Lain

  • Pemerintahan Prabowo Raih Kepuasan Tinggi di 100 Hari Pertama
    Nasional

    Pemerintahan Prabowo Raih Kepuasan Tinggi di 100 Hari Pertama

  • Mereka yang Angkat Bicara Saat Abdillah Toha Kritik Lingkaran Dekat Jokowi
    Nasional

    Mereka yang Angkat Bicara Saat Abdillah Toha Kritik Lingkaran Dekat Jokowi

  • Pemprov DKI Luruskan Tudingan Ahli UI Soal Narasi Penanganan Banjir Anies yang Dianggap 'Menyesatkan'
    Nasional

    Pemprov DKI Luruskan Tudingan Ahli UI Soal Narasi Penanganan Banjir Anies yang Dianggap ‘Menyesatkan’

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.