TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Pendiri PAN Sindir Puan, Airlangga hingga AHY yang Sibuk Kampanye Saat Rakyat Menderita karena Pandemi

Pendiri PAN Sindir Puan, Airlangga hingga AHY yang Sibuk Kampanye Saat Rakyat Menderita karena Pandemi

By Joni Sitohang
6 Agustus 2021
541
0
Pendiri PAN Sindir Puan, Airlangga hingga AHY yang Sibuk Kampanye Saat Rakyat Menderita karena Pandemi

TIKTAK.ID – Politikus senior pendiri Partai Amanat Nasional (PAN), Abdillah Toha memberikan sindiran ke beberapa politikus, di antaranya Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang dipandang semakin sibuk kampanye Pilpres 2024.

Abdillah turut menyindir Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar. Ia menyoal dalih para politikus tersebut berkampanye di kala rakyat kesusahan lantaran terdampak pandemi Covid-19.

“Halo Puan, Erlangga, Muhaimin, AHY, apa tidak risih dan malu memajang gambar diri besar2 di sekujur Indonesia bersaing utk pilpres yang masih 3 tahun lagi, ketika rakyat sedang bergulat atasi pandemi dan kehidupan sehari2? Kenapa tak gunakan uang baliho itu utk bantu rakyat saja?” ketik Abdillah dalam akun Twitter pribadinya, @AT_AbdillahToha, Kamis (5/8/21).

Baca juga : Pertamina Peringkat 278 Dunia, Ahok Beri Masukan Supaya Bisa Masuk Top 50

Abdillah menyoal apakah ada tindakan para politikus yang memperlihatkan empati di tengah rakyat. Baginya, politisi Indonesia cuma memikirkan tentang kekuasaan serta uang.

Ia menyatakan politikus cuma setia kepada partai politiknya masing-masing. Abdillah berujar tak ada politikus yang memperlihatkan loyalitas untuk rakyat.

“Tak menjalankan amanat rakyat, di kepalanya menang, menang, menang, kekuasaan.Ya memang begitu, tak dapat berpikir lain,” sebut Abdillah sebagaimana dilansir CNNIndonesia.com.

Baca juga : Luhut Mendadak Kumpulkan Guru Besar, Ekonom, Dokter Hingga Mahasiswa, Bahas Apa?

Seperti diketahui, sebagian politikus memasang baliho di beberapa daerah. Baliho tersebut dipandang merupakan cara mempromosikan diri untuk Pilpres 2024.

Sebagai contoh, baliho Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto yang terang-terangan memuat kalimat “Airlangga Hartarto Bekerja untuk Indonesia 2024”.

Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily menyatakan baliho tersebut dipasang oleh kader. Baliho tersebut sebagai tindak lanjut kesepakatan para kader Golkar menyukseskan Airlangga di Pilpres 2024.

Baca juga : Giliran Elektabilitas Demokrat-PKS yang Naik, PDIP Bilang: Jangan Baper dengan Hasil Survei

Begitu pula baliho Ketua DPP PDIP, Puan Maharani yang turut menjadi sorotan. Baliho itu memuat kalimat “Kepak Sayap Kebhinnekaan” disertai foto Puan serta logo PDIP dipajang di beberapa daerah.

Politikus PDIP, Hendrawan Supratikno memberikan bantahan bahwa pemasangan baliho itu sebagai upaya kampanye menjelang Pilpres 2024.

TagsAgus Harimurti YudhoyonoAHYAirlangga HartartoCoronaCOVID-19PANPandemi Covid-19Pilpres 2024Puan MaharaniVirus Corona

Related articles More from author

  • Koalisi Gerindra-PKB Disebut Siap Umumkan Capres-Cawapres Akhir Januari 2023
    Nasional

    Koalisi Gerindra-PKB Disebut Siap Umumkan Capres-Cawapres Akhir Januari 2023

    9 Januari 2023
    By Joni Sitohang
  • Ahok Beberkan Alasan PDIP Tak Ikut Walk-out Saat Laporan Pertanggungjawaban Anies Baswedan
    Nasional

    Ahok Beberkan Alasan PDIP Tak Ikut Walk-out Saat Laporan Pertanggungjawaban Anies Baswedan

    12 September 2020
    By Joni Sitohang
  • Pengamat: Dibandingkan Ma'ruf Amin, JK Lebih Punya Peluang Nyapres 2024
    Nasional

    Pengamat: Dibandingkan Ma’ruf Amin, JK Lebih Punya Peluang Nyapres 2024

    4 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Khawatirkan Proses dan Kualitas Pendidikan Saat Pandemi, Mendiknas Era SBY Minta Nadiem Perhatikan Sejumlah Hal Krusial ini
    Nasional

    Khawatirkan Proses dan Kualitas Pendidikan Saat Pandemi, Mendiknas Era SBY Minta Nadiem Perhatikan Sejumlah Hal Krusial ini

    20 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Curhat Sri Mulyani Bandingkan Krisis Era SBY dan Jokowi, Mana Lebih Berat?
    Nasional

    Curhat Sri Mulyani Bandingkan Krisis Era SBY dan Jokowi, Mana Lebih Berat?

    6 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Buzzer Diminta Fokus Bantu Pemerintah daripada Sibuk Fitnah Demokrat
    Nasional

    Buzzer Diminta Fokus Bantu Pemerintah daripada Sibuk Fitnah Demokrat

    30 Juli 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Pilkada Serentak 2024, Masa Jabatan Anies Baswedan Bisa Diperpanjang
    Nasional

    Pilkada Serentak 2024, Masa Jabatan Anies Baswedan Bisa Diperpanjang

  • Warga Dayak Berharap Jokowi Pilih Ahok Jadi Kepala Ibu Kota Baru, Ini Alasannya
    Nasional

    Warga Dayak Berharap Jokowi Pilih Ahok Jadi Kepala Ibu Kota Baru, Ini Alasannya

  • Warganet Indonesia Serang Akun Medsos Tentara Israel, Ini Kata Pengamat
    Nasional

    Warganet Indonesia Serang Akun Medsos Tentara Israel, Ini Kata Pengamat

  • Sukses di ‘My Liberation Notes', Son Seok Gu Dapat Tawaran Film ‘Troll Farm'
    Selebriti

    Sukses di ‘My Liberation Notes’, Son Seok Gu Dapat Tawaran Film ‘Troll Farm’

  • Aktivis HAM Terkemuka Saudi yang Dicap 'Pembangkang Kerajaan' Meninggal Akibat Stroke di Penjara Mohammed bin Salman
    Internasional

    Aktivis HAM Terkemuka Saudi yang Dicap ‘Pembangkang Kerajaan’ Meninggal Akibat Stroke di Penjara Mohammed bin Salman

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.