TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ogah Usung Anies di 2024, PKS Pilih Dukung Salim Segaf Al-Jufri

Ogah Usung Anies di 2024, PKS Pilih Dukung Salim Segaf Al-Jufri

By Joni Sitohang
23 Oktober 2021
414
0
Ogah Usung Anies di 2024, PKS Pilih Dukung Salim Segaf Al-Jufri

TIKTAK.ID – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengaku tidak mempunyai rencana untuk membantu Anies Baswedan mencari momentum untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, setelah lengser dari jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 2022 mendatang.

Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera menjelaskan, Anies adalah sosok spesial yang disebut-sebut akan memiliki momentum sendiri.

“Menurut pandangan saya, Mas Anies bakal memiliki momentum sendiri. Enggak usah dibuatkan, karena memang kapasitas beliau spesial ya,” ujar Mardani, seperti dilansir CNNIndonesia.com, Jumat (22/10/21).

Baca juga : 7 Tahun Jokowi, Aliansi BEM SI: Jokowi Bukan Memajukan, Tapi Memundurkan Indonesia

PKS sendiri adalah salah satu partai pengusung Anies-Sandi pada Pilkada DKI Jakarta 2017 bersama Gerindra. Keduanya didukung oleh tiga partai lain, yaitu PAN, Perindo, dan Idaman.

Usai lolos di putaran pertama, Anies-Sandi berhasil mengungguli pasangan Ahok-Djarot di putaran kedua. Ketika itu, Anies-Sandi unggul dengan mengantongi sebesar 57,92 persen suara atau selisih hampir 15 persen suara dari Ahok-Djarot dengan 42,08 persen versi real count Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Mardani melanjutkan, walaupun dinilai berperan membawa Anies ke kursi DKI 1, tapi dia tidak ingin partainya jemawa. Sebab, dia mengaku pengorbanan bagi PKS adalah satu hal yang biasa. Dia juga mengklaim partainya bukanlah pemburu kekuasaan.

Baca juga : Dokumen ‘Black Propaganda’ Terkuak, Jokowi Didesak Investigasi Lagi Tragedi 1965

“Jadi kalau pada titik tertentu berkorban, biasa, dulu saat Pilkada DKI juga begitu. Yang jelas PKS bukan jenis pemburu kekuasaan, melainkan pemburu manfaat buat rakyat,” tutur Mardani.

Meski begitu, Mardani berniat untuk tak lagi membantu Anies. Mardani menerangkan, saat ini partainya akan fokus menyiapkan Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Al-jufri untuk 2024. Dia menganggap keputusan menyiapkan Salim Segaf di 2024 sudah menjadi keputusan Dewan Syuro.

Kemudian Mardani menyarankan Anies supaya fokus menyelesaikan masa kepemimpinannya di DKI. Ia mengimbau Anies supaya tidak terlalu menanggapi dukungan dan deklarasi oleh para relawan. Mardani menegaskan, bukan berarti menolak, tapi dia ingin Anies fokus di tahun terakhirnya memimpin DKI.

Baca juga : Ataturk Jadi Polemik, Anies Ditagih Nama Jalan Ali Sadikin

“Jangan terlalu menanggapi deklarasi ini. Bukan berarti menolak, karena itu hak relawan. Mas Anies lebih baik fokus mengurus Jakarta,” jelasnya.

TagsAniesAnies BaswedanGubernur DKI JakartaMardani Ali SeraPemilu 2024Pilpres 2024PKSSalim Segaf Al-Jufri

Related articles More from author

  • Terkenang Prabowo Jadikan Anis Cawapres 2019, Gelora Dukung Gerindra di Sumbar
    Nasional

    Terkenang Prabowo Jadikan Anis Cawapres 2019, Gelora Dukung Gerindra di Sumbar

    25 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Tak Ingin Pemilu 2024 Gaduh, Pengamat Sarankan Jokowi Tiru Sosok ini
    Nasional

    Tak Ingin Pemilu 2024 Gaduh, Pengamat Sarankan Jokowi Tiru Sosok ini

    25 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • Ridwan Kamil: Kalau Allah Izinkan, Prabowo Akan Bangun Kembali RS Indonesia di Gaza
    Nasional

    Ridwan Kamil: Kalau Allah Izinkan, Prabowo Akan Bangun Kembali RS Indonesia di Gaza

    1 Desember 2023
    By Joni Sitohang
  • Istana Tuding Aksi Pendukung Ganjar Saat Kunker Jokowi Disengaja
    Nasional

    Istana Tuding Aksi Pendukung Ganjar Saat Kunker Jokowi Disengaja

    2 Februari 2024
    By Joni Sitohang
  • Pengamat: Langkah AHY Bersurat ke Jokowi, Bisa Redam Kudeta tapi Bukan Jaminan Rongrongan Berakhir
    Nasional

    Pengamat Wanti-wanti Potensi Kudeta Jika Perpanjangan Jabatan Presiden Tak Muncul dari Rakyat

    12 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Survei Median: Prabowo Puncaki Elektabilitas Capres 2024
    Nasional

    Survei Median: Prabowo Puncaki Elektabilitas Capres 2024

    2 Desember 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Nasional

    PPP Buka Opsi Dukung Ganjar-Erick di Pilpres 2024 Gara-gara PAN

  • Ahok Buka-Bukaan Banyak Kontrak Bisnis Rugikan BUMN
    Nasional

    Ahok Buka-Bukaan Banyak Kontrak Bisnis Rugikan BUMN

  • Tak Terima Dipecat Demokrat, Jhoni Allen Gugat AHY ke Pengadilan
    Nasional

    Tak Terima Dipecat Demokrat, Jhoni Allen Gugat AHY ke Pengadilan

  • Amien Rais Soal Gibran Cawapres: Dia Milenial Gadungan
    Nasional

    Amien Rais Soal Gibran Cawapres: Dia Milenial Gadungan

  • Prabowo Alihkan Anggaran Kementerian Pertahanan Demi Beli Ventilator Karya Anak Negeri
    Nasional

    Jagoan Gerindra Keok di Pilkada Sumbar, Bukti Prabowo Tak Lagi Bertaji?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.