TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Kewalahan Hadapi Covid-19, Prancis akan Tetapkan Kondisi Krisis

Kewalahan Hadapi Covid-19, Prancis akan Tetapkan Kondisi Krisis

By Bagas F Sinaga
15 Februari 2021
494
0
Kewalahan Hadapi Covid-19, Prancis akan Tetapkan Kondisi Krisis

TIKTAK.ID – Kementerian Kesehatan Prancis meminta Badan Kesehatan Regional dan rumah sakit negara itu untuk menerapkan “organisasi krisis” mulai 18 Februari sebagai langkah untuk mempersiapkan kemungkinan lonjakan kasus virus Corona yang disebabkan varian baru yang sangat menular, tulis media lokal Le Journal Du Dimanche pada Minggu (14/2/21).

Langkah tersebut, yang akan mengulangi langkah-langkah yang diambil pada Maret dan November 2020 ketika Prancis melakukan lockdown nasional. Dengan peningkatan jumlah tempat tidur yang tersedia di rumah sakit, menunda pembedahan yang tidak mendesak dan mengerahkan semua sumber daya staf medis.

“Organisasi krisis ini harus dilaksanakan di setiap daerah, terlepas dari tingkat stres rumah sakit dan harus beroperasi mulai Kamis 18 Februari,” kata otoritas kesehatan DGS dalam memo yang dikutip oleh surat kabar tersebut, seperti yang dikutip dari Reuters.

Prancis telah melaporkan 21.231 kasus virus Corona baru yang dikonfirmasi pada Sabtu kemarin, sedikit naik dari 20.701 pada Jumat, menjadikan jumlah kumulatif total di Prancis menjadi 3.448.617 kasus. Jumlah itu tertinggi keenam di dunia.

Berbeda dengan beberapa negara tetangganya yang berjuang untuk mengendalikan varian yang lebih menular, Prancis telah menolak untuk melakukan penguncian baru, berharap aturan jam malam nasional yang diberlakukan sejak 15 Desember, yang pertama pembatasan diterapkan pada pukul 8 malam, kemudian berubah menjadi pukul 6 sore.

Namun, beberapa ilmuwan percaya bahwa Presiden Emmanuel Macron telah membuat taruhan besar dalam memutuskan untuk tidak melakukan penguncian baru, meskipun ada ancaman varian yang sangat menular.

Pada saat yang sama, Prancis tertinggal dalam melakukan vaksinasi dari beberapa negara Eropa lainnya, seperti Inggris.

Sementara itu Menteri Kesehatan Olivier Veran, yang mencatat bahwa varian yang pertama kali terdeteksi di Inggris menyumbang 25% dari infeksi baru yang dikonfirmasi di Prancis, mengatakan pada Kamis kemarin bahwa Pemerintah akan memutuskan dalam beberapa minggu ke depan apakah pembatasan yang lebih ketat diperlukan di tingkat nasional atau tidak.

Sedang anggota Dewan Ilmiah yang menasihati Pemerintah tentang kebijakan Covid-19, Arnaud Fontanet mengatakan kepada radio Europe 1 pada Sabtu kemarin bahwa dirinya khawatir varian yang pertama kali terdeteksi di Inggris dapat menjadi penyebab sebagian besar kasus pada Maret mendatang di Prancis.

TagsBadan Kesehatan RegionalBerita Dunia Hari IniCOVID-19Kementerian Kesehatan PrancisKondisi KrisisPrancisVirus Corona

Related articles More from author

  • Penasihat Trump Ungkap ‘Keniscayaan’ Saudi Ikut Khianati Palestina dan Mesra dengan Israel seperti UEA
    Internasional

    Penasihat Trump Ungkap ‘Keniscayaan’ Saudi Ikut Khianati Palestina dan Mesra dengan Israel seperti UEA

    16 Agustus 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Erick Thohir Ngaku Mulai Kebanyakan Tugas, Memang Apa Saja Tugasnya?
    Nasional

    Erick Thohir Ngaku Mulai Kebanyakan Tugas, Memang Apa Saja Tugasnya?

    31 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Hamas: Aneksasi Israel Sama Artinya dengan Deklarasi Perang terhadap Rakyat Palestina
    Internasional

    Hamas: Aneksasi Israel Sama Artinya dengan Deklarasi Perang terhadap Rakyat Palestina

    27 Juni 2020
    By William Putra Wijaya
  • China: AS Picu Perang Dingin Baru
    Internasional

    China: AS Picu Perang Dingin Baru

    3 Agustus 2020
    By William Putra Wijaya
  • Ekonomi Eropa Jatuh ke Titik Terendah Akibat Corona
    Internasional

    Ekonomi Eropa Jatuh ke Titik Terendah Akibat Corona

    25 April 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Tentara Myanmar Tembak Mati 18 Demonstran Anti-Kudeta Militer
    Internasional

    Tentara Myanmar Tembak Mati 18 Demonstran Anti-Kudeta Militer

    4 Maret 2021
    By William Putra Wijaya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Internasional

    Saat Perundingan Pajak Digital, Kemauan Sepihak Amerika Ditentang Banyak Negara

  • Yusril Tiba Istana Kepresidenan: Akan Ada Pelantikan Menteri
    Nasional

    Yusril Tiba Istana Kepresidenan: Akan Ada Pelantikan Menteri

  • Begini Tanggapan Jokowi Usai Disentil Anies Saat Debat Lawan Prabowo
    Nasional

    Begini Tanggapan Jokowi Usai Disentil Anies Saat Debat Lawan Prabowo

  • Tips Hilangkan Double Chin Secara Alami
    Tips & Tutorial

    Tips Hilangkan Double Chin Secara Alami

  • Mengapa Jokowi Selalu Menunjuk Luhut?
    Nasional

    Mengapa Jokowi Selalu Menunjuk Luhut?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.