TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Jadi Bahan Olok-olok Andalan Pro Anies Baswedan, Ratusan ‘Bangkai’ Bus TransJakarta Era Jokowi-Ahok Diam-diam Mulai Dimusnahkan

Jadi Bahan Olok-olok Andalan Pro Anies Baswedan, Ratusan ‘Bangkai’ Bus TransJakarta Era Jokowi-Ahok Diam-diam Mulai Dimusnahkan

By Joni Sitohang
2 November 2020
1203
0
Jadi Bahan Olok-olok Andalan Pro Anies Baswedan, Ratusan 'Bangkai' Bus TransJakarta Era Jokowi-Ahok Diam-diam Mulai Dimusnahkan

TIKTAK.ID – Sejumlah pekerja tampak sedang membongkar atau membelah “bangkai” bus Transjakarta di sebuah lahan kosong di Desa Dramaga, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Lahan tersebut berada tepat di depan Rumah Sakit Karya Bhakti Pratiwi, Jalan Raya Dramaga KM 7, Kabupaten Bogor.

Usai dibelah, rangkaian besi dan mesin dari bus yang tidak berfungsi itu akan dibawa ke sebuah daerah di Bekasi untuk dilebur.

“Semuanya setelah kita potong-potong, nanti akan dibawa ke peleburan untuk diolah kembali,” ujar seorang mandor bernama Fachrul Rozi atau Oji ketika ditemui Republika di lokasi, Senin (2/11/20).

Baca juga : Rocky Gerung Nilai Lawatan Menlu AS ke Indonesia untuk ‘Jewer Kuping’ Jokowi Lewat GP Ansor

Sejauh ini, Oji mengatakan, para pekerjanya telah membelah sekitar 20 armada bus dalam waktu sepekan. Setidaknya, ada ratusan pekerja yang bekerja bersamanya. Namun, Oji tidak merincikan berapa jumlah pekerjanya.

Untuk membelah satu bus, sambung dia, diperlukan empat orang pekerja. “Satu bus ada empat yang bekerja. Tiga orang motong, satu orang kernet,” kata Oji.

Saat ini, Oji mengatakan kurang lebih masih ada 222 unit bus yang masih belum dikerjakan. Namun, Oji dan timnya hanya bekerja untuk membelah atau membongkar bus TransJakarta yang berukuran kecil dengan bangku plastik. Sementara di sisi lain ada pekerja dari pihak lain yang bertugas untuk mengerjakan bus berukuran panjang.

Baca juga : Wah, Ternyata ini Alasan OJK Cabut Izin Usaha Asuransi Milik Sandiaga Uno

“Memang kita beda-beda orang, nanti kita akan kerjain sampai di parkiran yang paling ujung,” tuturnya.

Pantauan Republika, ratusan bus berwarna oranye tampak berjejer di lahan kosong tersebut. Bus-bus tersebut tampak berkarat di banyak sisi, dengan kaca yang tidak lagi bening. Beberapa bus bahkan tampak terlilit oleh tumbuhan liar karena sudah terlalu lama dibiarkan di sana.

Selain itu, tampak bagian-bagian badan bus berserakan di tanah yang becek dan berlumpur. Seperti bangku plastik, ban, pecahan kaca, potongan besi badan bus, serta mesin-mesin yang sudah dibongkar. Di dalam beberapa bus yang belum dibelah juga terdapat selimut, bantal, dan pakaian karena digunakan oleh para pekerja untuk bermalam.

Baca juga : Bakal Segera Diperiksa Bareskrim, Refly Harun Terancam Ditetapkan Tersangka?

Halaman selanjutnya…

1 2
TagsAhokAniesAnies BaswedanGubernur DKI JakartaJokowiTransjakarta

Related articles More from author

  • NasDem Tegaskan Siap Usung Anies Maju Pilgub DKI 2024
    Nasional

    NasDem Tegaskan Siap Usung Anies Maju Pilgub DKI 2024

    22 April 2024
    By Joni Sitohang
  • Bantah Isu 'Pantangan Jokowi Ke Lirboyo', Pramono: Pak Presiden ke Afghanistan Saja Berani, Apalagi ke Kediri
    Nasional

    Bantah Isu ‘Pantangan Jokowi Ke Lirboyo’, Pramono: Pak Presiden ke Afghanistan Saja Berani, Apalagi ke Kediri

    18 Februari 2020
    By Johan Arif
  • Resmi Gabung PPP, Sandiaga Ngaku Curhat ke Jokowi Sebelum Pindah Partai
    Nasional

    Resmi Gabung PPP, Sandiaga Ngaku Curhat ke Jokowi Sebelum Pindah Partai

    16 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Wakil Anies Buka Suara Soal Kalah Sengketa Informasi Banjir
    Nasional

    Wagub DKI Minta Plt yang Ditunjuk Jokowi Lanjutkan Program Anies

    27 Februari 2022
    By Joni Sitohang
  • PDIP Kritik Anies Tak Kerjakan Penanggulangan Banjir, Gerindra: Tudingan Ngawur!
    Nasional

    PDIP Kritik Anies Tak Kerjakan Penanggulangan Banjir, Gerindra: Tudingan Ngawur!

    22 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Buka-bukaan, Ganjar Cerita Tak Ada Masalah dengan Anies tapi Pernah Hampir Berkelahi dengan Ahok
    Nasional

    Buka-bukaan, Ganjar Cerita Tak Ada Masalah dengan Anies tapi Pernah Hampir Berkelahi dengan Ahok

    20 Mei 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • SBY Buka Suara Usai MK Putuskan Sistem Pemilu Terbuka
    Nasional

    SBY Buka Suara Usai MK Putuskan Sistem Pemilu Terbuka

  • JATAM Sebut Pengawalan Kemah Jokowi Berlebihan dan Kuras Dana Negara
    Nasional

    JATAM Sebut Pengawalan Kemah Jokowi Berlebihan dan Kuras Dana Negara

  • Soal Isu Keretakan Timnas AMIN, Petinggi NasDem Minta Maaf ke Sudirman Said
    Nasional

    Soal Isu Keretakan Timnas AMIN, Petinggi NasDem Minta Maaf ke Sudirman Said

  • Menteri Pertahanan China, Jenderal Wei Fenghe
    Internasional

    Beijing Ancam Washington, Salah Langkah di Taiwan Berakibat Hancurnya Hubungan Kedua Negara

  • Ukraina: Saat ini Tak Mungkin Ambil Kembali Krimea secara Militer dari Rusia
    Internasional

    Ukraina: Saat ini Tak Mungkin Ambil Kembali Krimea secara Militer dari Rusia

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.