TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›HMI Siap Sambut Jokowi di Bengkulu dengan Demo, Apa Tuntutannya?

HMI Siap Sambut Jokowi di Bengkulu dengan Demo, Apa Tuntutannya?

By Joni Sitohang
22 Juli 2023
241
0
HMI Siap Sambut Jokowi di Bengkulu dengan Demo, Apa Tuntutannya?

TIKTAK.ID – Kunjungan kerja Presiden Joko Widodo atau Jokowi ke Provinsi Bengkulu, disebut-sebut akan diwarnai aksi demonstrasi dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bengkulu. Untuk diketahui, Jokowi berencana mengunjungi provinsi tersebut hingga tiga hari ke depan.

Ketua Umum HMI Cabang Bengkulu, Maulana Taslam mengungkapkan bahwa pihaknya bakal menyampaikan beberapa hal kepada Jokowi dalam aksi ini.

“Ada oleh-oleh yang ingin kami sampaikan kepada Presiden Jokowi, untuk menunjukan sulitnya kondisi di Provinsi Bengkulu saat ini,” ujar Maulana dalam keterangannya, Kamis (20/7/23), seperti dilansir Tempo.co.

Baca juga : Puan hingga Ganjar Komentari Pertemuan Budiman Sudjatmiko-Prabowo

Maulana menjelaskan bahwa walaupun sudah berencana melakukan demo, tapi lokasi dan waktu aksi belum ditentukan. Dia memaparkan pihaknya bakal menyampaikan beberapa permasalahan kepada Jokowi, mulai dari persoalan hukum, lingkungan hidup, hingga infrastruktur.

“Pertama, konflik tambang pasir besi ilegal milik perusahaan yang berkonflik dengan masyarakat di Desa Pasar Seluma, Seluma,” ungkap Maulana.

Kemudian Maulana menyinggung konflik agraria perkebunan sawit di Malin Deman, Mukomuko, antara perusahaan dan juga masyarakat. Ketiga, lanjut Maulana, terkait infrastruktur jalan dan jembatan di Provinsi Bengkulu yang diklaim dalam kondisi rusak dan tak kunjung diperbaiki.

Baca juga : Andika Perkasa Tegaskan Tetap Dukung Ganjar Meski Tak Jadi Cawapres Maupun Timses

Selain itu, Maulana menyebut kerusakan lingkungan Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS) akibat tambang ilegal, yang berpotensi menimbulkan bencana alam dan mengancam habitat gajah. Kelima, Maulana menyoroti PLTU Teluk Sepang di Kota Bengkulu yang disebut mengancam hajat hidup masyarakat dan ekosistem lingkungan hidup di sekitarnya.

Terakhir, HMI akan melaporkan tindakan represif aparat kepolisian dalam menangani aksi massa yang menyebabkan kericuhan.

“HMI Cabang Bengkulu menuntut Presiden Joko Widodo agar menyelesaikan permasalahan tersebut dalam tempo sesingkat-singkatnya,” tutur Mualana.

Baca juga : Kursi NasDem di Kabinet Berkurang Imbas Reshuffle, Paloh: Tak Masalah

Sebelumnya, Jokowi telah bertolak ke Bengkulu pada Rabu sore (19/7/23) dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Jokowi dikabarkan mengunjungi provinsi tersebut sekitar 3-4 hari.

“Setibanya di Bandar Udara Fatmawati Soekarno, Kota Bengkulu sekitar pukul 15.15 WIB, Presiden Jokowi disambut oleh Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah beserta istri, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi beserta istri, dan Kapolda Bengkulu Irjen Armed Wijaya beserta istri,” begitu bunyi siaran pers Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Rabu.

TagsHMIJokowiPerkebunan Kelapa SawitPLTU

Related articles More from author

  • Tugas 18 Lembaga Negara yang Dibubarkan Jokowi Kini Diemban Kementerian dan Gugus Tugas
    Nasional

    Tugas 18 Lembaga Negara yang Dibubarkan Jokowi Kini Diemban Kementerian dan Gugus Tugas

    21 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Janji Tak Mau Permalukan Jokowi-Prabowo, Menteri KKP Edhy Prabowo Ternyata Ditangkap KPK
    Nasional

    Janji Tak Mau Permalukan Jokowi-Prabowo, Menteri KKP Edhy Prabowo Ternyata Ditangkap KPK

    25 November 2020
    By Joni Sitohang
  • Paspamres Beri Bantahan Usai Pria Ngaku Dianiaya Saat Ingin Ketemu Jokowi
    Nasional

    Paspamres Beri Bantahan Usai Pria Ngaku Dianiaya Saat Ingin Ketemu Jokowi

    12 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • PKB Tak Permasalahkan Pertemuan Surya Paloh-Jokowi Meski Tak Koordinasi dengan Timnas AMIN
    Nasional

    PKB Tak Permasalahkan Pertemuan Surya Paloh-Jokowi Meski Tak Koordinasi dengan Timnas AMIN

    23 Februari 2024
    By Joni Sitohang
  • Tak Ingin Insiden Wadas Ulang Zaman Orba, Partai Buruh Minta Ganjar Tiru Gaya Jokowi Pindahkan PKL Solo
    Nasional

    Tak Ingin Insiden Wadas Ulang Zaman Orba, Partai Buruh Minta Ganjar Tiru Gaya Jokowi Pindahkan PKL Solo

    11 Februari 2022
    By Joni Sitohang
  • Yakin Wabah Corona di Indonesia Tuntas Akhir Tahun ini, Jokowi Pastikan Sektor Pariwisata 2021 Booming Lagi
    Nasional

    Ingin Segera Bangkitkan Ekonomi, Jokowi Pakai Jurus Lebur BUMN Penerbangan dan Pariwisata

    8 Agustus 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Persiapan 'Captain Marvel 2', Brie Larson Bikin Pusat Kebugaran di Rumah
    Selebriti

    Persiapan ‘Captain Marvel 2’, Brie Larson Bikin Pusat Kebugaran di Rumah

  • Joe Taslim Kenang Masa Sulit Bareng Iko Uwais di Hollywood
    Selebriti

    Joe Taslim Kenang Masa Sulit Bareng Iko Uwais di Hollywood

  • Konsumsi Makanan ini untuk Jaga Kesehatan Mata
    Tips & Tutorial

    Konsumsi Makanan ini untuk Jaga Kesehatan Mata

  • 'Anies Effect' Mulai Bergulir, Bisakah Gubernur yang Lain Ikuti Jejaknya?
    Nasional

    KPK Rilis Daftar Kekayaan Anies Baswedan: Harta Melonjak Hampir Dua Kali Lipat, Utang Bengkak Jadi Rp7,6 M

  • BNPT Deteksi Pihak-pihak yang Menggalang Simpatisan Terkait Isu Taliban
    Nasional

    BNPT Deteksi Pihak-pihak yang Menggalang Simpatisan Terkait Isu Taliban

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.