TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Hasto Soal Isu Jokowi Jadi Ketum PDIP: Provokator Politik

Hasto Soal Isu Jokowi Jadi Ketum PDIP: Provokator Politik

By Joni Sitohang
7 November 2022
640
0
Hasto Soal Isu Jokowi Jadi Ketum PDIP: Provokator Politik

TIKTAK.ID – Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa isu kudeta kursi kepemimpinan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri oleh Presiden Joko Widodo alias Jokowi hanyalah ulah provokator politik. Hasto mengklaim provokator tersebut memiliki niat untuk memecah-belah internal PDIP.

“Saya katakan itu provokator politik yang mau memecah-belah. Sebab, partai punya konstitusi dan mekanisme di dalam penetapan Ketua Umum, itu kan oleh kesadaran arus bawah,” ungkap Hasto di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, pada Jumat (4/11/22), seperti dilansir Tempo.co.

Menurut Hasto, Megawati adalah ikon sekaligus pemersatu partai. Dia pun menyebut Megawati juga membangun PDIP saat mengalami kesulitan, sehingga kepemimpinannya diterima oleh seluruh elemen partai.

Baca juga : Terkait Kemungkinan Kembali Dampingi Prabowo di Pilpres 2024, Sandiaga: Why Not?

“Bu Mega tidak hanya menjadi ikon, melainkan pemersatu. Beliaulah yang membangun partai ini dalam situasi yang sangat sulit sehingga kepemimpinan beliau bisa diterima. Beliau juga selalu secara aklamasi dipilih dalam kongres partai,” tutur Hasto.

Hasto menyatakan terpilihnya Megawati sebagai Ketua Umum murni berasal dari suara akar rumput. Untuk itu, dia menilai Megawati selalu berada di dalam hati para kader partai berlambang Banteng Moncong Putih tersebut.

“Hal itu menunjukkan bagaimana Bu Mega selalu berada dalam sanubarinya pengurus partai, dimulai dari struktur paling bawah, dari akar rumput, karena kepemimpinan Bu Mega merupakan kepemimpinan yang berasal dari akar rumput itu,” jelas Hasto.

Baca juga : Ulama Beri Anies 3 Nasihat Saat Kunjungan ke Medan, Apa Saja?

Sementara itu, Ketua DPP PDIP Bambang Pacul menyebut Jokowi tidak mungkin menjadi Ketua Umum PDIP menggantikan Megawati. Dia menegaskan, orang yang menggulirkan wacana tersebut tidak mengerti Jokowi dan Megawati.

“Orang tidak paham dengan alam pikirannya Pak Jokowi, alam pikirannya Ibu Ketua Umum, dan kultur Jawa. Tidak mungkin Pak Jokowi, enggak mungkin lah,” kata Bambang Pacul, Rabu (2/11/22), mengutip detik.com.

Untuk diketahui, usulan Jokowi menjadi Ketua Umum PDIP itu sebelumnya digembar-gemborkan oleh tim relawan Nasional Koalisi Aktivis dan Milenial Indonesia untuk Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo (Kami-Ganjar). Wacana tersebut pun menjadi polemik, sehingga Koordinator Kami-Ganjar, Joko Priyoski meminta maaf atas usulan itu.

Baca juga : Pengamat Ungkap Keinginan Masyarakat Agar Prabowo Nyapres Didampingi Erick Thohir

Joko Priyoski mengaku usulan tersebut sekadar harapannya terhadap dinamika politik Indonesia beberapa tahun ke depan. Meski begitu, ia merasa banyak pihak yang salah paham terkait usulan itu.

TagsHasto KristiyantoJokowiPDIP

Related articles More from author

  • PDIP Umumkan Bakal Kerja Sama dengan Pemerintahan Prabowo
    Nasional

    PDIP Umumkan Bakal Kerja Sama dengan Pemerintahan Prabowo

    14 Januari 2025
    By Joni Sitohang
  • Sandiaga Uno: Apabila Benar Terpilih Harus Kita Dukung
    Nasional

    Ahok di BUMN, Sandiaga: Jika Benar Terpilih, Harus Kita Dukung

    16 November 2019
    By Adam Humain
  • Begini Bantahan Demokrat Usai Dituduh sebagai 'Otak' Kritik BEM UI ke Jokowi
    Nasional

    Begini Bantahan Demokrat Usai Dituduh sebagai ‘Otak’ Kritik BEM UI ke Jokowi

    4 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Tolak Bahas Peluang Ahok di Pilkada DKI 2024, PDIP: Kami Fokus Dulu Urus Pilpres
    Nasional

    Tolak Bahas Peluang Ahok di Pilkada DKI 2024, PDIP: Kami Fokus Dulu Urus Pilpres

    18 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Politisi PDIP Bahas Peluang Duet Prabowo-Ganjar, Ganjar-Prabowo Hingga Megawati-Prabowo
    Nasional

    Politisi PDIP Bahas Peluang Duet Prabowo-Ganjar, Ganjar-Prabowo Hingga Megawati-Prabowo

    24 Maret 2023
    By Joni Sitohang
  • Soal Kandidat KSAD Baru, Jokowi Sebut Peluang Menantu Luhut
    Nasional

    Soal Kandidat KSAD Baru, Jokowi Sebut Peluang Menantu Luhut

    1 Desember 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Santer Diisukan Bakal Tantang Anies di Pilpres Mendatang, Begini Respons Gibran
    Nasional

    Santer Diisukan Bakal Tantang Anies di Pilpres Mendatang, Begini Respons Gibran

  • Militer As Larang Pasukannya Gunakan Tiktok
    Internasional

    Angkatan Laut AS Larang Pasukannya Gunakan Aplikasi TikTok, Mengapa?

  • Berat Ideal Ibu Hamil
    Tips & Tutorial

    Berapa Kenaikan Berat Badan Ideal dan Aman Bagi Ibu Hamil?

  • Survei SSC: Prabowo dan Ganjar Bersaing Ketat di Jatim
    Nasional

    Dinilai Realistis Sebab Unsur Sipil-Militer, Pengamat: Duet Ganjar-Prabowo Berpeluang Menangi Pilpres 2024

  • Lusinan Marinir AS di Jepang Terinfeksi Virus Corona
    Internasional

    Lusinan Marinir AS di Jepang Terinfeksi Virus Corona

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.