TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ditantang Jokowi Balapan di Formula E Jakarta, Sean Gelael Tertawa

Ditantang Jokowi Balapan di Formula E Jakarta, Sean Gelael Tertawa

By Joni Sitohang
14 November 2021
348
0
Ditantang Jokowi Balapan di Formula E Jakarta, Sean Gelael Tertawa

TIKTAK.ID – Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat, Bambang Soesatyo mengungkapkan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menantang Vice Champion LMP2 FIA WEC 2021, Sean Gelael untuk mengikuti balap Formula E yang bakal diselenggarakan di Jakarta pada Juni tahun depan.

Ketua MPR yang kerap disapa Bamsoet ini pun mengatakan tantangan itu disampaikan sendiri oleh Jokowi setelah menjajal sekaligus meresmikan Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Jumat (12/11/21).

“Pak Presiden Jokowi menantang Sean Gelael supaya dapat berlaga di ajang balap Formula E di Jakarta tahun depan,” terang Bamsoet dalam keterangan tertulis, Jumat (12/11/21), seperti dilansir CNN Indonesia.

Baca juga : Susi Pudjiastuti Sindir Puan Saat Tanam Padi di Sleman

Kemudian Bamsoet mengklaim pembalap yang baru meraih prestasi runner up kejuaraan dunia balap ketahanan FIA World Endurance Championship tersebut tidak bisa menjawab ketika ditantang Jokowi. Menurutnya, Sean Gelael hanya tertawa saat mendapat tantangan itu.

Lantas Bamsoet berharap agar Sean Gelael mampu memenuhi tantangan dari Presiden Jokowi untuk berlaga dalam ajang Formula E tahun depan.

“Sekaligus supaya Sean Gelael dapat menjadi local hero dalam ajang balap dunia FIA Formula E, di mana kota Jakarta akan menjadi tuan rumah pada 4 Juni 2022,” jelas Bamsoet.

Baca juga : Jokowi Curhat Dikerdilkan di Negeri Sendiri, Fahri Hamzah: Evaluasi Total Kabinet!

Ketika itu, Sean didampingi oleh Bamsoet dan Ketua Dewan Penasihat Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Prasetyo Edi Marsudi. Mereka bertemu Jokowi di sela-sela peresmian sirkuit Mandalika.

Lebih lanjut, dalam kesempatan itu Bamsoet mengakui bahwa dirinya turut melapor ke Jokowi mengenai Sean Gelael yang baru saja mengharumkan nama Indonesia di ajang international dengan menjadi juara 2 kejuaraan dunia balap ketahanan.

“Pak Presiden manggut-manggut dan menyampaikan selamat atas prestasi yang telah diraih Sean. Lalu beliau bertanya apa target Sean tahun depan, yang dijawab Sean, inshaAllah dapat menjadi juara 1 FIA WEC,” tutur Bamsoet.

Baca juga : Bahas Turunnya Indeks Demokrasi RI, Habibie Center Sebut Nama Hitler

Sebelumnya, Jokowi sempat melibas Sirkuit Mandalika dan membagikan pengalaman selama menjajal trek itu memakai motor balap klasik custom-nya. Jokowi menyatakan tikungan-tikungan di Sirkuit Mandilka benar-benar tajam.

“Rupanya begini yang disebut sirkuit balapan, tikungan-tikungannya tajam sekali. Total ada 17 tikungan. Kalau untuk pebalap mungkin tidak ada masalah, tapi saya?” cuit Jokowi lewat akun Twitter miliknya.

TagsBambang SoesatyoFormula EJokowiSean Gelael

Related articles More from author

  • Jokowi Bertemu Presiden Vietnam di Istana Bogor, Bahas Apa Saja?
    Nasional

    Jokowi Bertemu Presiden Vietnam di Istana Bogor, Bahas Apa Saja?

    25 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • Kurva Tak Turun, Target Jokowi Indonesia Bebas Corona Mei 2020 Kandas
    Nasional

    Kurva Tak Turun, Target Jokowi Indonesia Bebas Corona Mei 2020 Kandas

    31 Mei 2020
    By Johan Arif
  • Sebut Prabowo 'Sudah Selesai', PA 212: Pilpres 2024 untuk Anak Muda
    Nasional

    Tak Peduli Jokowi Sudah Kecam Macron, PA 212 Tetap Nekad Gelar Aksi

    3 November 2020
    By Joni Sitohang
  • SBY Mimpi Satu Gerbong Bareng Jokowi-Megawati, Apa Tafsirannya?
    Nasional

    SBY Mimpi Satu Gerbong Bareng Jokowi-Megawati, Apa Tafsirannya?

    21 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Pengamat Sebut Pemilihan Dua Menteri Anyar ‘Kurang Pas' dan ‘Hanya Kepentingan Politik Sesaat’ Jokowi
    Nasional

    Pengamat Sebut Pemilihan Dua Menteri Anyar ‘Kurang Pas’ dan ‘Hanya Kepentingan Politik Sesaat’ Jokowi

    17 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Presiden Baru PKS Tegaskan Istiqomah Jadi Oposisi Jokowi
    Nasional

    Presiden Baru PKS Tegaskan Istiqomah Jadi Oposisi Jokowi

    6 Oktober 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Segini Biaya Layanan Internet Satelit 'Starlink' Buatan Elon Musk
    Teknologi

    Segini Biaya Layanan Internet Satelit ‘Starlink’ Buatan Elon Musk

  • Cak Imin Ungkap 'Lamaran' Prabowo ke Gibran untuk Jadi Cawapres
    Nasional

    Cak Imin Ungkap ‘Lamaran’ Prabowo ke Gibran untuk Jadi Cawapres

  • Dianggap Salahgunakan Wewenang, Risma dan Kapolrestabes Surabaya Dilaporkan ke Ombudsman
    Nasional

    Dianggap Salahgunakan Wewenang, Risma dan Kapolrestabes Surabaya Dilaporkan ke Ombudsman

  • Survei SMRC: Mayoritas Tak Setuju Jokowi Terkait PKI
    Nasional

    Survei SMRC: Mayoritas Tak Setuju Jokowi Terkait PKI

  • Waketum MUI Kritik Label Halal Kemenag: Makna Religiusnya Hilang dan Orang Tak Paham
    Nasional

    Waketum MUI Kritik Label Halal Kemenag: Makna Religiusnya Hilang dan Orang Tak Paham

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.