TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›China Minta AS Setop Sebar Informasi Bohong Soal Ukraina

China Minta AS Setop Sebar Informasi Bohong Soal Ukraina

By William Putra Wijaya
21 Februari 2022
367
0
China Minta AS Setop Sebar Informasi Bohong Soal Ukraina

TIKTAK.ID – Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China, Wang Wenbin pada Rabu (17/2/22) mengatakan upaya AS yang terus menuduh Rusia akan menginvasi Ukraina telah merusak ekonomi dan stabilitas sosial negara itu, dan berharap AS menghentikan penyebaran informasi bohong tersebut.

Sebelumnya, pada Jumat lalu, Bloomberg mengklaim, mengutip sumber anonim, bahwa Rusia berencana untuk menyerang Ukraina pada 15 Februari, dengan menghasut provokasi di wilayah Donbas yang memisahkan diri atau meluncurkan serangan ke Kiev, seperti yang dilansir Sputniknews.

Pada hari yang sama, Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov mengatakan kampanye Barat atas tuduhan serangan Rusia ke Ukraina merupakan terorisme informasi sambil menegaskan kembali bahwa pasukan Rusia melakukan latihan militer di wilayahnya sendiri dan pada jadwalnya sendiri, yang seharusnya tidak menjadi perhatian negara mana pun.

“Selama berhari-hari, AS telah memainkan ancaman perang dan menciptakan suasana ketegangan. Ini telah berdampak serius pada ekonomi, stabilitas sosial dan kehidupan masyarakat di Ukraina, dan menambah hambatan untuk memajukan dialog dan negosiasi antara pihak-pihak terkait,” kata Wang.

Dia menambahkan bahwa China memperhatikan pernyataan Rusia baru-baru ini bahwa Barat menggunakan “terorisme informasi” dalam krisis Ukraina sambil mencatat bahwa “15 Februari 2022, akan dicatat dalam sejarah sebagai hari kegagalan propaganda Barat”.

“Kita harus menunjukkan bahwa justru hyping dan penyebaran disinformasi yang terus-menerus oleh beberapa orang di Barat yang telah menambah lebih banyak turbulensi dan ketidakpastian ke dunia yang sudah penuh dengan tantangan dan mengintensifkan ketidakpercayaan dan perpecahan,” kata Wang.

Dia juga mencatat bahwa tindakan AS telah memperdalam garis patahan antara pihak-pihak yang terlibat, menghambat dialog dan negosiasi.

“Kami berharap pihak-pihak terkait dapat menghentikan kampanye disinformasi semacam itu dan melakukan lebih banyak hal yang bermanfaat bagi perdamaian, rasa saling percaya, dan kerja sama,” tambah Wang.

Awal bulan ini, Amerika Serikat dan sekutu Eropanya mengklaim bahwa Rusia mengumpulkan lebih dari 100.000 tentara di perbatasan Ukraina, merencanakan invasi yang mungkin terjadi “setiap saat”.

AS berjanji untuk meningkatkan pasukan tambahan yang dikirim ke Polandia hingga 5.000, sementara NATO mendesak sekutunya untuk memberikan bantuan militer ke Ukraina guna mencegah potensi agresi di sisi timur aliansi.

Padahal, Moskow telah berulang kali membantah memiliki niat untuk menyerang negara mana pun, dengan mengatakan bahwa ketakutan yang meningkat digunakan sebagai dalih untuk memajukan kehadiran militer NATO di Eropa Timur.

TagsAmerika SerikatBerita BohongBerita Dunia Hari IniChinaKrisis UkrainaUkraina

Related articles More from author

  • Serangan Teror ke Rumah Sakit di Afghanistan Tewaskan 16 Orang
    Internasional

    Serangan Teror ke Rumah Sakit di Afghanistan Tewaskan 16 Orang

    16 Mei 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Tiga Orang ini Didakwa sebagai Peretas Akun Twitter Tokoh Penting Seperti Barack Obama Hingga Elon Musk
    Internasional

    Tiga Orang ini Didakwa sebagai Peretas Akun Twitter Tokoh Penting Seperti Barack Obama Hingga Elon Musk

    3 Agustus 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Inggris Akui Pasok Senjata ke Ukraina untuk Melawan Rusia
    Internasional

    Inggris Akui Pasok Senjata ke Ukraina untuk Melawan Rusia

    21 Januari 2022
    By William Putra Wijaya
  • Sebut Orang Brasil 'Berasal dari Hutan', Presiden Argetina Ramai Dikecam
    Internasional

    Sebut Orang Brasil ‘Berasal dari Hutan’, Presiden Argetina Ramai Dikecam

    12 Juni 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Israel Akui Bidik Indonesia untuk Normalisasi
    Internasional

    Israel Akui Bidik Indonesia untuk Normalisasi

    29 Januari 2022
    By William Putra Wijaya
  • Jet Tempur MiG-29 Hilang Saat Latihan Militer Bersama Bulgaria-AS
    Internasional

    Jet Tempur MiG-29 Hilang Saat Latihan Militer Bersama Bulgaria-AS

    10 Juni 2021
    By William Putra Wijaya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Imbas Perang Ukraina, Indonesia Batal Ikut Polish Open 2022
    Olahraga

    Imbas Perang Ukraina, Indonesia Batal Ikut Polish Open 2022

  • Jepang Luncurkan Kereta Shinkansen N700S, Pecahkan Rekor Kecepatan dan Tahan Gempa Bumi
    Teknologi

    Jepang Luncurkan Kereta Shinkansen N700S, Pecahkan Rekor Kecepatan dan Tahan Gempa Bumi

  • Kesalahan Saat Memasak yang Berdampak Buruk pada Kesehatan
    Tips & Tutorial

    Kesalahan Saat Memasak yang Berdampak Buruk pada Kesehatan

  • PSI Mendadak Bela Anies yang Diserang Narasi Rasis ‘Orang Yaman’
    Nasional

    PSI Mendadak Bela Anies yang Diserang Narasi Rasis ‘Orang Yaman’

  • Aksi Pencopotan Label Gereja di Posko Gempa Cianjur oleh Ormas Garis Panen Kecaman
    Nasional

    Aksi Pencopotan Label Gereja di Posko Gempa Cianjur oleh Ormas Garis Panen Kecaman

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.