TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Bima Arya Beberkan Data dan Fakta Swab Rizieq di Persidangan

Bima Arya Beberkan Data dan Fakta Swab Rizieq di Persidangan

By Johan Arif
14 April 2021
423
0
Bima Arya Beberkan Data dan Fakta Swab Rizieq di Persidangan

TIKTAK.ID – Wali Kota Bogor, Jawa Barat, Bima Arya diketahui ikut hadir dalam sidang terdakwa mantan pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab di Pengadilan Negeri Jakarta Timur. Pada sidang tersebut, Bima menjadi saksi kasus dugaan pemalsuan kasus tes swab Rumah Sakit (RS) Ummi di Bogor.

Bima pun mengatakan saat ini sudah berada di PN Jaktim. Ia menyatakan bahwa dirinya siap untuk menyampaikan pelbagai fakta terkait kasus swab RS Ummi yang menimpa Rizieq tersebut.

“Saya kini sudah berada di PN Jaktim, dan jadwal sidang jam 9. Siap untuk menyampaikan semua keterangan data dan fakta,” ujar Bima dalam keterangan tertulis, seperti dilansir CNNIndonesia.com, Rabu (14/4/21).

Selain itu Bima mengaku siap untuk memberikan bukti-bukti tambahan lain yang sesuai dengan kesaksiannya.

“Jika memang diperlukan bukti-bukti yang lain,” imbuh Bima.

Sebelumnya, nama Bima Arya sempat disebut Rizieq dalam nota keberatannya terkait kasus itu. Rizieq menuding politikus PAN itu telah melakukan upaya kriminalisasi terhadap dirinya, rumah sakit, serta dokter. Kemudian Rizieq juga sempat mengeluhkan sikap Bima yang banyak bicara kepada media massa mengenai perawatan dirinya di Rumah Sakit Ummi, Bogor beberapa waktu lalu.

“Namun sangat disesalkan Bima Arya langsung koar-koar di berbagai media, sehingga menimbulkan kehebohan. Pernyataan itu juga sangat mengganggu proses perawatan saya di RS UMMI, sekaligus mengganggu ketenangan RS Ummi,” ucap Rizieq.

Seperti diketahui, kasus dugaan pemalsuan tes swab virus Corona RS Ummi yang menjerat Rizieq terjadi usai dirinya pulang ke Indonesia dari Arab Saudi pada 10 November 2020 silam. Ketika itu, pihak rumah sakit mengumumkan Rizieq mengalami kelelahan karena aktivitas yang padat. Setelah itu, Rizieq menjalani tes swab bersama tim medis MER-C.

Akan tetapi, pelaksanaan tes swab tersebut tanpa sepengetahuan Satgas Covid-19 Kota Bogor maupun pihak RS Ummi. Lantas hasil tes swab Rizieq masih dipertanyakan karena tidak pernah diungkap ke publik. Usai menjalani tes swab, Rizieq dikabarkan pulang dari rumah sakit melalui pintu belakang pada Sabtu (28/11/20) malam.

Rizieq pun terancam hukuman maksimal pidana penjara selama 10 tahun dalam perkara itu. Rizieq didakwa telah melanggar Pasal 14 ayat (1) dan (2) serta Pasal 15 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana Jo pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP.

TagsBima Aryakasus tes swabRizieq ShihabSidang Rizieqwali kota Bogor

Related articles More from author

  • Anies Pidato Acara Reuni 212
    Nasional

    Massa Reuni Akbar 212 Teriaki Anies ‘Presiden’ Saat Pidato

    2 Desember 2019
    By Adam Humain
  • Gibran Unggah Resep Lontong Sayur Bergambar Dirinya, Ganjar dan Bima Arya
    Nasional

    Gibran Unggah Resep Lontong Sayur Bergambar Dirinya, Ganjar dan Bima Arya

    18 Oktober 2021
    By Joni Sitohang
  • habib rizieq
    Nasional

    Wakil Ketua Komisi III DPR Sarankan Sidang Rizieq Kembali Virtual

    11 April 2021
    By Johan Arif
  • Seperti Halnya ke Habib Rizieq, KNPI Tantang Nyali Polisi Tetapkan Bos Lippo James Riady Tersangka Kerumunan Massa
    Nasional

    Seperti Halnya ke Habib Rizieq, KNPI Tantang Nyali Polisi Tetapkan Bos Lippo James Riady Tersangka Kerumunan Massa

    12 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Disebut Diam Soal Kasus Rizieq Shihab, Begini Penjelasan Mahfud MD
    Nasional

    Disebut Diam Soal Kasus Rizieq Shihab, Begini Penjelasan Mahfud MD

    30 September 2021
    By Joni Sitohang
  • Polisi Ajak Rizieq Tunaikan Salat Maghrib Berjemaah
    Nasional

    Polisi Ajak Rizieq Tunaikan Salat Maghrib Berjemaah

    13 Desember 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Internet Starlink Elon Musk Bisa Dipakai di Pesawat
    Teknologi

    Internet Starlink Elon Musk Bisa Dipakai di Pesawat

  • Dinilai Tak Hormati Istanbul, Tim Produksi ‘Reborn Rich' Tuai Kritik
    Selebriti

    Dinilai Tak Hormati Istanbul, Tim Produksi ‘Reborn Rich’ Tuai Kritik

  • Xiaomi 13 Ultra Segera Diluncurkan di Pasar Global
    Teknologi

    Xiaomi 13 Ultra Segera Diluncurkan di Pasar Global

  • Sempat Ketemu Ganjar, Begini Tanggapan Gibran Soal Kisruh 'Banteng vs Celeng' di PDIP
    Nasional

    Sempat Ketemu Ganjar, Begini Tanggapan Gibran Soal Kisruh ‘Banteng vs Celeng’ di PDIP

  • Jokowi: Pandemi, Krisis dan Resesi seperti Api, Membakar Sekaligus Menerangi. Maksudnya?
    Nasional

    Jokowi: Pandemi, Krisis dan Resesi seperti Api, Membakar Sekaligus Menerangi. Maksudnya?

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.