TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Besan Amien Rais Maju Caketum PAN Lagi, Hubungan Antar Mereka Retak?

Besan Amien Rais Maju Caketum PAN Lagi, Hubungan Antar Mereka Retak?

By Johan Arif
12 Desember 2019
686
0
Besan Amien Rais Maju Caketum PAN Lagi, Hubungan Antar Mereka Retak?

TIKTAK.ID – Partai Amanat Nasional (PAN) akan segera menggelar Kongres V untuk memilih Ketua Umum baru pada Maret mendatang. Sejauh ini ada empat tokoh yang dikabarkan bakal maju sebagai calon Ketua Umum.

Kandidat yang santer disebut akan maju adalah Zulkifli Hasan, Ketua Umum PAN saat ini. Padahal salah satu isu yang mencuat adalah adanya tradisi Ketua Umum PAN hanya menjabat satu periode saja. Tak terkecuali pendiri partai, Amien Rais.

Dengan majunya Zulkifli, mengemuka kabar adanya perpecahan antara dirinya dan Amien. Padahal, kedua tokoh itu mempunyai hubungan kekeluargaan yang cukup dekat. Pasalnya, putra ketiga dari Amien, Ahmad Mumtaz Rais Wiryosudarmo menikah dengan anak Zulkifli, Futri Zulya Savitri. Namun Mumtaz membantah adanya pertikaian antara Zulkifli dan Amien. Menurutnya, keluarga Amien dan Zulkifli sangat demokratis.

Baca juga: Ahok Yakin Mampu Angkat Pertamina Jadi Perusahaan Kelas Dunia

“Semua hal yang penting didiskusikan secara terbuka,” ujar Mumtaz, dilansir Wartaekonomi.co.id, Rabu (11/12/19).

Terkait isu keretakan hubungan keluarga menjelang Kongres V, Mumtaz menuturkan bahwa forum itu adalah proses yang lumrah terjadi. Dia pun meyakini kongres akan berjalan seperti sebelum-sebelumnya.

“Yang jelas saya dan istri mendukung 1000 persen apapun hasil yang terbaik nantinya,” ucap Mumtaz.

Selain itu, Mumtaz juga menanggapi Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Pusat PAN nomor 52/PILKADA/XI/2019 yang ditandatangani oleh Tim Pilkada Pusat DPP PAN. Dalam surat itu, PAN mengamanati dan menetapkan Mumtaz secara legal-formal sebagai calon kepala daerah Kabupaten Sleman dalam kontestasi Pilkada 2020.

Baca juga: Pertahankan Status ‘Jakarta Kota Persatuan’, Anies Sumbang Mesin Kremasi untuk Umat Hindu

Mumtaz mengatakan, cita-citanya sedari kecil adalah mengabdi di bidang politik. Ia mengaku ingin bisa bermanfaat bagi kota kelahirannya di Yogyakarta. Ia juga mengklaim maju sebagai calon kepala daerah Kabupaten Sleman tanpa arahan atau instruksi dari pihak manapun.

“Secara saya satu-satunya calon muda yang asli dari Sleman. Dari Sleman, oleh Sleman, dan untuk Sleman,” tegas Mumtaz.

Mumtaz juga menjelaskan, Pilkada merupakan kontestasi antar kandidat, sedangkan masyarakat Sleman menjadi stakeholders pengambil keputusan. Oleh karena itu, kata Mumtaz, pemimpin yang terpilih nantinya akan terpilih dengan proses demokratis.

Tagsamien raisBesanCaketum PANKetua Umum PANKongres PAN

Related articles More from author

  • Sebut Manuver Politik Jokowi Berbahaya, Amien Rais Singgung Putusan MK dan PK Moeldoko
    Nasional

    Sebut Manuver Politik Jokowi Berbahaya, Amien Rais Singgung Putusan MK dan PK Moeldoko

    5 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Amien Rais: Mahfud MD yang Sekarang ini Sudah Berubah
    Nasional

    Pernyataan Amien Rais Soal Kematian Anggota FPI Merugikan Korban, Keluarga dan Tim Hukum

    20 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Gus Dur dan KH Hasyim Asyari Tak Ada tapi Abu Bakar Ba'asyir dan Amien Rais Muncul di Kamus Sejarah Kemendikbud
    Nasional

    Aneh, Nama Gus Dur dan KH Hasyim Asyari Tak Ada tapi Abu Bakar Ba’asyir dan Amien Rais Muncul di Kamus ...

    22 April 2021
    By Johan Arif
  • Besan Amien Rais Maju Caketum PAN Lagi, Hubungan Antar Mereka Retak?
    Nasional

    Pucuk Pimpinan PAN Berombongan Sowan ke Jokowi, Amien Rais: Ngemis-ngemis, Memalukan!

    25 Juli 2020
    By Joni Sitohang
  • Amien Rais Temui Jokowi Bahas Laskar FPI, Apa Saja Poin-poinnya?
    Nasional

    Amien Rais Temui Jokowi Bahas Laskar FPI, Apa Saja Poin-poinnya?

    10 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Mustahil Biarkan Karier Politik Anaknya Redup, Amien Rais Diyakini Bakal Siapkan Parpol Baru untuk Hanafi
    Nasional

    Mustahil Biarkan Karier Politik Anaknya Redup, Amien Rais Diyakini Bakal Siapkan Parpol Baru untuk Hanafi

    9 Mei 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Luhut Ungkap Data Penyebaran Covid Varian Delta Terparah di Indonesia
    Nasional

    Luhut: Indonesia Bisa Setop Gunakan Batu Bara di 2035 Asal Negara Maju Kasih Uang

  • Kak Seto: Kesalahan Cara Mengajar Picu Depresi pada Anak
    Tips & Tutorial

    Kak Seto: Kesalahan Cara Mengajar Picu Depresi pada Anak

  • Ketahui Gejala Radang Sendiri Lutut
    Tips & Tutorial

    Ketahui Gejala Radang Sendi Lutut

  • Viral Wanita Pakai iPad untuk Piring Makan, Dokter: Lebih Jorok dari Dudukan WC
    Tips & TutorialViral

    Viral Wanita Pakai iPad untuk Piring Makan, Dokter: Lebih Jorok dari Dudukan WC

  • Curhat ke Mantan Rekan di Barcelona, Messi: Manajemen Buruk
    Olahraga

    Curhat ke Mantan Rekan di Barcelona, Messi: Manajemen Buruk

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.