TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Gerindra Respons Usulan PBB Jadikan Yusril Cawapres Prabowo

Gerindra Respons Usulan PBB Jadikan Yusril Cawapres Prabowo

By Joni Sitohang
6 September 2023
248
0
Gerindra Respons Usulan PBB Jadikan Yusril Cawapres Prabowo

TIKTAK.ID – Partai Bulan Bintang (PBB) diketahui menyorongkan nama sang Ketua Umum, Yusril Ihza Mahendra, sebagai bakal calon wakil presiden (Bacawapres) untuk mendampingi bakal calon presiden (Bacapres) dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Menurut Sekretaris Jenderal PBB, Afriansyah Noor, alasan mengusulkan nama Yusril didasari pandangan bahwa ketua umumnya itu adalah sosok yang berkomitmen dan punya jiwa seorang negarawan.

“Pak Yusril juga pakar hukum tata negara yang pas bersanding dengan Bapak Prabowo,” ujar Afriansyah, seperti dilansir Tempo.co.

Baca juga : Dilarang Anies dan Surya Paloh, Petinggi NasDem Batal Polisikan SBY yang Dianggap Sebarkan Hoaks

Sebelumnya, PBB telah menggelar deklarasi diri sebagai bentuk membulatkan tekad mendukung Prabowo dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Dalam kesempatan tersebut, Yusril mengakui dukungan kepada Prabowo merupakan keputusan yang sudah diambil lewat musyawarah internal partai.

“Kami sudah mengadakan musyawarah dan memutuskan, keputusan yang diambil bersama Dewan Pimpinan Pusat PBB untuk mencalonkan Bapak Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden di 2024,” ungkap Yusril di DBL Arena Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu (3/9/23).

Yusril lantas memaparkan alasan menjatuhkan dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra itu. Dia menilai Prabowo punya rekam jejak pada bidang pertahanan dan pengalaman terjun langsung di dunia militer.

Baca juga : Pengamat: SBY-Mega Tak Harmonis, Demokrat Lebih Mungkin Merapat ke Prabowo

“Menteri Pertahanan tak hanya paham mengenai sistem pertahanan negara saja, melainkan juga memahami unsur sosial, stabilitasi politik, dan persoalan hukum,” jelas Yusril.

Yusril menganggap tiga poin itu termasuk persoalan umum yang saat ini sedang dihadapi Indonesia. Selain itu, dia menyatakan pengalaman di bidang militer dan jabatan sebagai Menteri Pertahanan turut menjadikan Prabowo memahami wilayah Indonesia beserta segala potensi sumber daya manusia dan alamnya.

“Indonesia ini negara besar. Bila naik pesawat dari Aceh ke Papua, itu sama jaraknya dengan Jakarta ke Saudi, lalu dari Jakarta ke Papua itu sama jaraknya seperti Jakarta ke Tokyo. Penduduk Indonesia hampir 300 juta, sehingga potensi ekonominya luar biasa,” ucap Yusril.

Baca juga : Terkait Deklarasi Anies-Cak Imin, Begini Tanggapan Ganjar Pranowo

Partai Gerindra sendiri sudah menanggapi usulan PBB agar Yusril menjadi Cawapres Prabowo. Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengeklaim pihaknya menghormati usulan tersebut.

“Tentu kami menghormati tokoh-tokoh yang diajukan oleh partai politik tersebut sebagai calon wakil presiden,” terang Ahmad Muzani di DBL Arena Surabaya, Jawa Timur, Minggu sore.

Muzani menilai usulan terkait bakal pendamping Prabowo merupakan sebuah kewajaran, karena setiap partai politik pendukung yang tergabung di Koalisi Indonesia Maju (KIM) sama-sama memiliki pandangan tersendiri.

Baca juga : Pengamat Nilai Koalisi Pendukung Anies Lebih Kuat Bersama PKB Ketimbang Demokrat

Untuk itu, kata Muzani, partainya tidak mau menjadikannya sebagai persoalan, lantaran segala keputusan tetap dikembalikan kepada bakal calon presiden Prabowo. Hal itu pun sama seperti yang disampaikan oleh Sekjen PBB, Afriansyah Noor.

TagsCawapres 2024GerindraPartai Bulan BintangPBBPemilu 2024Pilpres 2024PrabowoYusril Ihza Mahendra

Related articles More from author

  • Demokrat Tak Mau Anies Berpasangan dengan Sandiaga, Alasannya Menohok
    Nasional

    Demokrat Tak Mau Anies Berpasangan dengan Sandiaga, Alasannya Menohok

    7 Maret 2023
    By Joni Sitohang
  • Pasangan Lain Tak Diundang, PA 212 Hanya Ajak Anies-Imin Hadiri Ijtima Ulama
    Nasional

    Pasangan Lain Tak Diundang, PA 212 Hanya Ajak Anies-Imin Hadiri Ijtima Ulama

    19 November 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies Kalahkan Ganjar di Survei Anyar KedaiKOPI
    Nasional

    Anies Kalahkan Ganjar di Survei Anyar KedaiKOPI

    8 Mei 2021
    By Johan Arif
  • Respons PKS Sikapi Isu Deklarasi NasDem Bakal Usung Anies 2024
    Nasional

    Respons PKS Sikapi Isu Deklarasi NasDem Bakal Usung Anies 2024

    12 September 2022
    By Joni Sitohang
  • PPP Sebut Percuma Desak Jokowi Rombak Kabinet, Maksudnya?
    Nasional

    PPP Usulkan Duet Anies-Khofifah untuk Pilpres 2024

    22 Juli 2022
    By Joni Sitohang
  • PAN Beberkan Ada Beberapa Parpol yang Bakal Gabung Dukung Prabowo
    Nasional

    PAN Beberkan Ada Beberapa Parpol yang Bakal Gabung Dukung Prabowo

    28 Agustus 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Tak Hadiri Undangan Anggota DPRD DKI, Ahok Titip Salam ke Anies
    Nasional

    Ahok Sempat Positif Covid Bahkan Sampai Pakai Tabung Oksigen

  • Tips Mengatasi Kulit Berminyak secara Alami
    Tips & Tutorial

    Tips Mengatasi Kulit Berminyak secara Alami

  • Penyebab Olahraga Bisa Bikin Bahagia
    Tips & Tutorial

    Ketahui Manfaat Olahraga Teratur

  • Wilayah Anies Bakal Terapkan Tarif Parkir 60 Ribu per Jam, Mulai Kapan?
    Nasional

    Wilayah Anies Bakal Terapkan Tarif Parkir 60 Ribu per Jam, Mulai Kapan?

  • Takut Tertular Covid-19, Pria India ini Sembunyi Tiga Bulan di Bandara
    Berita UnikInternasional

    Takut Tertular Covid-19, Pria India ini Sembunyi Tiga Bulan di Bandara

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.