TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Dianggap Bukan Cebong Maupun Kampret, Ulama Jatim Gelar Dukungan Ridwan Kamil Capres 2024

Dianggap Bukan Cebong Maupun Kampret, Ulama Jatim Gelar Dukungan Ridwan Kamil Capres 2024

By Joni Sitohang
27 Mei 2022
371
0
Dianggap Bukan Cebong Maupun Kampret, Ulama Jatim Gelar Dukungan Ridwan Kamil Capres 2024

TIKTAK.ID – Beberapa ulama Jawa Timur dan Madura diketahui telah menggelar acara dukungan politik “Ridwan Kamil for President”, pada Kamis (26/5/22). Dalam acara tersebut, terlihat hadir cucu pendiri NU mendiang KH Wahab Cahasbullah, KH Ghozi Wahid Wahab Hasbullah.

Berlangsung sejak siang hingga petang di kompleks Delta Raya, kalangan kiai NU itu secara terbuka menyampaikan dukungan kepada Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, untuk berlaga dalam kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

“Kita mendukung Ridwan Kamil. Secara lahir batin beliau siap (nyapres), dan Insya Allah ada kendaraannya,” ujar koordinator acara, KH Djafar Shodiq dalam keterangannya, seperti dilansir Republika.co.id.

Baca juga : Nasdem Buka Suara Soal Baliho Dukungan Anies Capres 2024 di DIY

Menurut Djafar, para kiai melihat selama ini Ridwan Kamil sebagai pemimpin tidak bermasalah, baik di birokrasi pemerintahan, maupun di keluarga.

“Beliau tidak pernah tersangkut praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN). Keluarganya juga baik-baik saja,” ungkap tokoh ulama Madura tersebut.

Kemudian Djafar menilai Ridwan Kamil merupakan sosok yang shidiq, amanah, tabligh, dan fathonah. Dia menyebut para ulama sangat berharap pemimpin Indonesia ke depan punya sikap demikian.

Baca juga : Dukungan Nyapres Bermunculan, Begini Tanggapan Anies Baswedan dan Andika Perkasa

“Selain itu, Ridwan Kamil dapat diterima oleh semua golongan. Dia tidak masuk dalam kategori ‘cebong’ atau ‘kampret,’ serta tidak ada resistensi dari kelompok mana pun,” tutur Djafar.

Djafar mengatakan bahwa pertemuan ini bakal berlanjut pada bulan-bulan berikutnya. Dia menjelaskan, hal itu demi mengintensifkan dukungan riil akar rumput, khususnya kalangan NU kultural kepada Ridwan Kamil.

“Insya Allah dari nama Capres yang beredar, Ridwan Kamil menjadi kandidat kuat presiden Indonesia mendatang,” terang pengurus GP Anshor yang telah mengabdi selama 20 tahun tersebut.

Baca juga : Politikus PDIP Prediksi Megawati Akan Ajak Jokowi Rembukan Capres 2024

Sekadar informasi, Ridwan Kamil adalah pemenang Pilgub Jabar pada 2018. Sebelumnya, jebolan Arsitektur ITB tersebut sempat mengemban amanah sebagai Wali Kota Bandung.

Ridwan Kamil pun telah melakukan beberapa terobosan selama memimpin. Di antaranya membuat program pemberdayaan masyarakat pesantren melalui One Pesantren One Product (OPOP), Satu Desa Satu Hafizh (Sadesha), English For Ulama, hingga penerbitan Perda Pesantren, yang pertama kali ada di Indonesia.

TagsCapres 2024CebongKampretPilpres 2024Ridwan Kamil

Related articles More from author

  • Ramal Pemenang Pilpres 2024, Yunarto Wijaya: Biasanya yang Mengejutkan yang Menang
    Nasional

    Ramal Pemenang Pilpres 2024, Yunarto Wijaya: Biasanya yang Mengejutkan yang Menang

    29 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Ridwan Kamil dan Mahfud Tercoret dari Bursa Cawapres Ganjar, AHY hingga Andika Melenggang
    Nasional

    Ridwan Kamil dan Mahfud Tercoret dari Bursa Cawapres Ganjar, AHY hingga Andika Melenggang

    26 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Ma'ruf Amin Beri Bocoran Sosok Cawapres Potensial Umat Islam
    Nasional

    Ma’ruf Amin Beri Bocoran Sosok Cawapres Potensial Umat Islam

    9 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Tanggapi Santai Candaan Ketum PBNU Soal Muhaimin Tak Menang Pilpres 2024, Kubu AMIN: Biarin Aja
    Nasional

    Tanggapi Santai Candaan Ketum PBNU Soal Muhaimin Tak Menang Pilpres 2024, Kubu AMIN: Biarin Aja

    28 Desember 2023
    By Joni Sitohang
  • Tim Hukum Prabowo Sebut Gugatan Kubu AMIN dan Ganjar ‘Cacat Prosedural’
    Nasional

    Tim Hukum Prabowo Sebut Gugatan Kubu AMIN dan Ganjar ‘Cacat Prosedural’

    2 April 2024
    By Joni Sitohang
  • Resmi Lengser dari Gubernur Jabar, Ridwan Kamil Beri Kode Ada 'Breaking News' Pekan Depan
    Nasional

    Resmi Lengser dari Gubernur Jabar, Ridwan Kamil Beri Kode Ada ‘Breaking News’ Pekan Depan

    9 September 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Tak Pakai Dasi, Cara PM Spanyol Hemat Energi
    Internasional

    Tak Pakai Dasi, Cara PM Spanyol Hemat Energi

  • Kerokan Hilangkan Masuk Angin, Mitos atau Fakta?
    Tips & Tutorial

    Kerokan Hilangkan Masuk Angin, Mitos atau Fakta?

  • RI Capai Lonjakan Kasus Covid-19 Tertinggi di Era New Normal, Jokowi Akui 'Sudah Lampu Merah Lagi'
    Nasional

    RI Capai Lonjakan Kasus Covid-19 Tertinggi di Era New Normal, Jokowi Akui ‘Sudah Lampu Merah Lagi’

  • Komunitas Ojek Jabodetabek Gelar Deklarasi Dukung Erick Thohir Capres 2024
    Nasional

    Komunitas Ojek Jabodetabek Gelar Deklarasi Dukung Erick Thohir Capres 2024

  • Prabowo-Gibran Bakal Tambah Menteri Jadi 40, Mahfud MD: Makin Banyak Sumber Korupsi, Negara Bisa Rusak
    Nasional

    Prabowo-Gibran Bakal Tambah Menteri Jadi 40, Mahfud MD: Makin Banyak Sumber Korupsi, Negara Bisa Rusak

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.