TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Komentari Jokowi Temui Elon Musk, Ketua MUI: Uang Terkadang Lebih Kuasa dari Jabatan

Komentari Jokowi Temui Elon Musk, Ketua MUI: Uang Terkadang Lebih Kuasa dari Jabatan

By Joni Sitohang
17 Mei 2022
783
0
Komentari Jokowi Temui Elon Musk, Ketua MUI: Uang Terkadang Lebih Kuasa dari Jabatan

TIKTAK.ID – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah, Cholil Nafis, ikut mengomentari pertemuan antara Presiden RI Joko Widodo dengan miliarder dunia, Elon Musk.

“Uang terkadang lebih kuasa daripada jabatan. Petinggi negeri ini saat ke Amerika menemui @elonmusk karena dia berduit,” cuit Cholil melalui akun Twitter-nya, Minggu (16/5/22), seperti dilansir CNN Indonesia.

“Jadi kaya itu penting, bahkan kadang lebih penting daripada kekuasaan. Baiknya bisa kaya dan berkuasa untuk kebaikan, tapi lebih tinggi lagi kalau berilmu yang itu bisa kaya dan kuasa,” imbuh Cholil.

Baca juga : Koalisi Golkar-PAN-PPP Terancam Bubar Sebelum Berperang

Untuk diketahui, Cholil menyampaikan pernyataan tersebut usai Jokowi bertemu dengan Elon Musk di SpaceX, Boca Chica, Amerika Serikat, pada Sabtu (14/5/22).

Berdasarkan foto yang diunggah Sekretariat Kabinet RI di Twitter, tampak Jokowi sedang berjalan berdampingan dengan Musk yang mengenakan kaos oblong hitam. Kemudian pihak Sekretariat Kabinet menyebut Musk berencana datang ke Jakarta pada November tahun ini.

“Mudah-mudahan pada November. Terima kasih atas undangannya,” ucap Musk, mengutip rilis Sekretariat Kabinet RI.

Baca juga : Koalisi Indonesia Bersatu Diprediksi Capreskan Anies atau Ganjar

Dalam pertemuan tersebut, Musk sempat mengajak Jokowi berkeliling melihat fasilitas di perusahaan antariksa miliknya, Space X. Musk pun mengaku sangat tertarik dengan masa depan Indonesia.

“Saya rasa Indonesia punya potensi yang besar, dan saya rasa kita melalui Tesla dan Space X akan mencoba beberapa kerja sama dengan Indonesia,” terang Musk.

“Kita bakal melihat dari dekat bentuk kerja sama di banyak hal, karena Indonesia memiliki banyak potensi. Apalagi Indonesia mempunyai jumlah populasi dan terus berkembang. Hal itu bagus karena kita memerlukan banyak orang di masa depan,” sambungnya.

Baca juga : Pengamat Prediksi Elektabilitas Anies-Ganjar-Ridwan Kamil Merosot Usai Lepas Jabatan Gubernur

Di sisi lain, Juru Bicara Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Jodi Mahardi menyampaikan bahwa Elon Musk sudah mengirimkan timnya ke Indonesia. Jodi mengaku hal itu dilakukan usai Menko bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves), Luhut Binsar Pandjaitan menawarkan nikel Indonesia, ketika bertemu dengan Elon Musk di Amerika beberapa waktu silam. Nikel itu untuk memenuhi bahan baku pengembangan kendaraan berbasis listrik atau Electric Vehicle (EV) yang menjadi produk andalan Tesla.

TagsElon MuskJokowiMUITesla

Related articles More from author

  • Luhut Ungkap Pengakuan Prabowo yang Senang Kerja Bantu Jokowi
    Nasional

    Luhut Ungkap Pengakuan Prabowo yang Senang Kerja Bantu Jokowi

    6 Februari 2020
    By Johan Arif
  • Anies: SBY Bangun Jalan Gratis 20 Kali Lipat dari Jokowi
    Nasional

    Anies: SBY Bangun Jalan Gratis 20 Kali Lipat dari Jokowi

    22 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Buka Suara Soal Pengakuan PKB Diminta Usung Prabowo-Erick Thohir saat Bertemu di Istana
    Nasional

    Jokowi Buka Suara Soal Pengakuan PKB Diminta Usung Prabowo-Erick Thohir saat Bertemu di Istana

    21 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Nasional

    Jokowi Minta BNPB, Pemprov dan SAR Bergerak Bersama Tangani Banjir

    1 Januari 2020
    By
  • Deretan Bansos Pemerintah Jokowi yang Bakal Cair Selama Maret 2021
    Nasional

    Minta Semua Pihak Bersiap, Jokowi: Kita Akan Alami Multibencana dalam Waktu Bersamaan

    30 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • https://www.tiktak.id/baru-tiga-hari-sudah-empat-kali-erupsi-netizen-bercanda-gunung-merapi-batuk-gara-gara-corona.html
    Nasional

    Beda dengan Jokowi, Diam-diam Prabowo Nilai Lebih Baik Indonesia Lockdown Hadapi Corona

    29 Maret 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Jokowi Ungkap 'Harta Karun' Freeport Masih Ada 20 kali lipat
    Nasional

    Jokowi Ungkap ‘Harta Karun’ Freeport Masih Ada 20 kali lipat

  • Konsumsi Makanan ini untuk Jaga Fungsi Ginjal
    Tips & Tutorial

    Tips Jaga Kesehatan Ginjal

  • Poyuono: Kangmas Jokowi Selalu Merasa Jadi Jongos, Lha Menterinya Kok Merasa Jadi Tuan
    Nasional

    Poyuono: Kangmas Jokowi Selalu Merasa Jadi Jongos, Lha Menterinya Kok Merasa Jadi Tuan

  • Prabowo-Sandi Gabung Jokowi, Pengamat Sebut Begini Soal 'Cebong-Kampret'
    Nasional

    Prabowo-Sandi Gabung Jokowi, Pengamat Sebut Begini Soal ‘Cebong-Kampret’

  • Khawatir Benturan, TKN Prabowo-Gibran Minta Pendukung Tak ke KPU
    Nasional

    Khawatir Benturan, TKN Prabowo-Gibran Minta Pendukung Tak ke KPU

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.