TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Moskow Peringatkan Rencana Serangan Kimia Kelompok Neo-Nazi Ukraina

Moskow Peringatkan Rencana Serangan Kimia Kelompok Neo-Nazi Ukraina

By Bagas F Sinaga
31 Maret 2022
517
0
Moskow Peringatkan Rencana Serangan Kimia Kelompok Neo-Nazi Ukraina

TIKTAK.ID – Kepala Pusat Manajemen Pertahanan Nasional Rusia, Mikhail Mizintsev pada Sabtu (19/3/22) mengatakan kelompok Nasionalis di Ukraina sedang merencanakan serangan kimia di beberapa wilayah jika pasukan Rusia memasuki wilayah tersebut.

“Kelompok Nasionalis telah menempatkan sejumlah ranjau di fasilitas penyimpanan amonia dan klorin di pabrik kimia Sumykhimprom di Sumy untuk meracuni penduduk wilayah Sumy jika pasukan Rusia memasuki kota,” katanya, seperti yang dilaporkan TASS, Minggu (20/3/22).

Ia menjelaskan bahwa di permukiman Kotlyarovo, wilayah Nikolayev, militan unit nasionalis merencanakan provokasi dengan penggunaan bahan kimia beracun. Untuk tujuan ini, mereka telah menempatkan wadah dengan bahan kimia beracun di gedung sekolah menengah, yang akan meledak ketika pasukan Rusia mendekati permukiman itu.

“Kami memperingatkan seluruh dunia beradab dan organisasi internasional tentang provokasi sinis pihak berwenang Ukraina, yang, jika terwujud, akan melimpahkan kesalahannya kepada pasukan Rusia karena hal seperti itu telah dilakukan lebih dari sekali,” tegasnya, seraya menambahkan bahwa hal itu dilakukan dengan dukungan dari Amerika Serikat dan sejumlah negara Uni Eropa, yang menganggap Ukraina sebagai instrumen kebijakan anti-Rusia.

Dia juga menceritakan tentang beberapa pelanggaran yang dilaporkan oleh markas besar koordinasi respons kemanusiaan Rusia di Ukraina. Jadi, dalam kata-katanya, radikal dari batalyon pertahanan teritorial memeras uang dari warga sipil di pos pemeriksaan di sepanjang jalan raya yang menghubungkan Chernigov dan Kiev dengan dalih mengumpulkan dana untuk tentara Ukraina.

“Biaya bagi mereka yang mencoba melarikan diri ke Rusia dua kali lipat lebih tinggi. Hal yang paling sinis adalah jika orang kekurangan uang, kaum radikal merebut mobil mereka dan mengirim orang kembali dengan berjalan kaki,” tambahnya.

Sementara itu, dilansir Sputniknews, di Mariupol dilaporkan kelompok neo-Nazi dari Resimen Azov membunuh penduduk sipil. Salah satu warga Mariupol Nina Kulayeva mengatakan sejumlah orang tewas setelah neo-Nazi dari Resimen Azov Ukraina dengan sengaja menghancurkan kolam renang Neptunus di pusat kota pesisir tenggara yang saat ini dikelilingi oleh pasukan Rusia dan Republik Rakyat Donetsk.

Kulayeva, yang sebelumnya melarikan diri dari Mariupol, mengatakan bahwa neo-Nazi, yang mengambil posisi di kolam renang kota yang baru diperbaiki, kemudian menghancurkannya dan “juga membunuh banyak orang” di sana.

Wanita itu menduga dengan menghancurkan kolam, anggota Resimen Azov tampaknya ingin mengintimidasi penduduk setempat.

TagsBerita Dunia Hari Iniperang Ukraina RusiaRusiaserangan kimiaUkraina

Related articles More from author

  • Perundingan Damai Afghanistan-Taliban Terhambat Klausul Pembebasan Tahanan
    Internasional

    Perundingan Damai Afghanistan-Taliban Terhambat Klausul Pembebasan Tahanan

    21 Juni 2020
    By William Putra Wijaya
  • Ekonomi Eropa Jatuh ke Titik Terendah Akibat Corona
    Internasional

    Ekonomi Eropa Jatuh ke Titik Terendah Akibat Corona

    25 April 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Demo Ribuan Petani India Protes UU Pertanian yang Lebih Memihak Perusahaan Besar
    Internasional

    Demo Ribuan Petani India Protes UU Pertanian yang Lebih Memihak Perusahaan Besar

    28 November 2020
    By William Putra Wijaya
  • Lantaran Konten YouTube, Seorang Pemuda di AS Tewas
    Internasional

    Lantaran Konten YouTube, Seorang Pemuda di AS Tewas

    9 Februari 2021
    By Bagas F Sinaga
  • AS Siap Tarik Sebagian Besar Serdadunya dari Somalia
    Internasional

    AS Siap Tarik Sebagian Besar Serdadunya dari Somalia

    6 Desember 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Lawan Embargo AS, Rusia Siap Kirim Sistem Pertahanan Udara S-400 Triumf Tercanggihnya jika Iran Mau
    Internasional

    Lawan Embargo AS, Rusia Siap Kirim Sistem Pertahanan Udara S-400 Triumf Tercanggihnya jika Iran Mau

    5 Oktober 2020
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Kisruh RUU Pemilu, Demokrat Sebut PDIP Gila Kuasa
    Nasional

    Kisruh RUU Pemilu, Demokrat Sebut PDIP Gila Kuasa

  • Arief Poyuono Yakin Prabowo Dukung Jokowi Tiga Periode
    Nasional

    Arief Poyuono Yakin Prabowo Dukung Jokowi Tiga Periode

  • Terkait Peluang Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Ketum Golkar: Tunggu MK
    Nasional

    Terkait Peluang Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Ketum Golkar: Tunggu MK

  • Calon Wali Kota Solo PDIP Diumumkan Bulan Depan, Megawati Pasti Pilih Anak Jokowi?
    Nasional

    Calon Wali Kota Solo PDIP Diumumkan Bulan Depan, Megawati Pasti Pilih Anak Jokowi?

  • Calon Jemaah Haji Perlu Kenali Aplikasi Nusuk
    Teknologi

    Calon Jemaah Haji Perlu Kenali Aplikasi Nusuk

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.