TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Gerindra Risih dengan Wacana Duet Anies-Sandi 2024

Gerindra Risih dengan Wacana Duet Anies-Sandi 2024

By Joni Sitohang
20 September 2021
396
0
Gerindra Risih dengan Wacana Duet Anies-Sandi 2024

TIKTAK.ID – Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Habiburokhman mengatakan risih dengan pembicaraan mengenai calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pemilu 2024 di tengah pandemi saat ini.

Habiburokhman menyampaikan hal itu untuk merespons pernyataan Presiden PKS, Ahmad Syaikhu yang menyebut pasangan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menkraf) Sandiaga Uno sebagai sebuah keniscayaan pada Pilpres mendatang.

“Ya, saya pikir kalau kami agak risih ya bicara terkait Capres-Cawapres di Pemilu 2024. Karena itu masih lama dan saat ini bangsa kita tengah menghadapi cobaan yang berat yaitu pandemi,” ujar Habiburokhman di Kompleks MPR/DPR, Jumat (17/9/21), seperti dilansir CNN Indonesia.

Baca juga : Kelicikan Abu Rusydan, Tokoh Kunci JI yang Dua Kali Diciduk Densus 88

Menurut Habiburokhman, Anies dan Sandiaga hingga kini sama-sama masih berstatus sebagai pejabat publik. Oleh sebab itu, ia berharap kedua tokoh tersebut dapat bekerja menjalankan tugas sesuai jabatannya masing-masing untuk masyarakat. Apalagi, kata Habiburokhman, saat ini mereka berdua masih berkutat untuk menangani virus Corona.

“Jangan kita ganggu dengan wacana-wacana. Mohon maaf ya, menurut kami kurang produktif lah bicara seperti itu,” tutur Habiburokhman.

Seperti telah diberitakan, Ahmad Syaikhu sempat menyatakan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno sebagai sebuah keniscayaan pada Pilpres 2024. Namun dia tidak merinci maksud dari pernyataannya tersebut.

Baca juga : Klaim Demokrasi di Era Jokowi Berjalan Baik, Pengamat: Saya Sudah Buktikan Sendiri

“Duet Anies-Sandi merupakan sebuah keniscayaan,” ucap Syaikhu di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (16/9/21).

Syaikhu menjelaskan, dengan adanya pernyataan itu bukan berarti PKS bakal mengusung Anies Baswedan-Sandiaga Uno seperti di Pilkada DKI Jakarta 2017 lalu. Syaikhu mengklaim bahwa PKS sampai saat ini masih mencari sosok yang tepat untuk diusung di Pilpres 2024.

Sebelumnya, Anies-Sandi memang sempat maju di Pilgub DKI Jakarta 2017 dengan diusung oleh koalisi Gerindra dan PKS. Mereka pun berhasil memenangkan Pilkada DKI mengalahkan pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Syaiful Hidayat di putaran kedua Pilgub.

Baca juga : Survei JRC: Risma-Anies-Ahmad Riza Pimpin Elektabilitas Pilkada DKI Mendatang

Akan tetapi, Anies dan Sandi pisah jalan. Pasalnya, Sandi memutuskan mundur dari kursi DKI-2 untuk maju pada Pilpres 2019, meski pada akhirnya harus takluk oleh Presiden Joko Widodo (petahana) dan wakilnya, Ma’ruf Amin.

TagsAniesGerindraGubernur DKI JakartaHabiburokhmanMenteri Pariwisata dan Ekonomi KreatifPemilu 2024SandiagaSandiaga Uno

Related articles More from author

  • Optimis Corona Teratasi, Anies: Warga Jakarta adalah Orang-Orang Tangguh
    Nasional

    Anies Mulai Blak-blakan Keluhkan Kebijakan Pemerintah Pusat yang Tak Konsisten dan Bahayakan Nyawa Rakyat

    13 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Kalah di PTUN Lawan Pengembang Reklamasi, Anies Ajukan Banding
    Nasional

    Kalah di PTUN Lawan Pengembang Reklamasi, Anies Ajukan Banding

    28 Desember 2019
    By Johan Arif
  • Surya Paloh Tegaskan NasDem Tak Akan Usulkan Hak Angket Usai Putusan MK
    Nasional

    Surya Paloh Tegaskan NasDem Tak Akan Usulkan Hak Angket Usai Putusan MK

    26 April 2024
    By Joni Sitohang
  • Adik Gus Dur Wafat, Anies: Gus Im Pribadi yang Amanah dan Punya Prinsip Keindonesiaan
    Nasional

    Disindir Soal ‘Patung Jenderal Sudirman Pake Masker’, Anies Bilang Tak Ambil Pusing Omongan Orang

    22 Agustus 2020
    By Joni Sitohang
  • Elektabilitas Anies Masih Di Bawah Ganjar, Apa Kata NasDem-PKS?
    Nasional

    Elektabilitas Anies Masih Di Bawah Ganjar, Apa Kata NasDem-PKS?

    5 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies Unjuk Fakta Pencapaian DKI di Forum Internasional
    Nasional

    Anies Unjuk Fakta Pencapaian DKI di Forum Internasional

    18 Februari 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Dapatkan 7 Manfaat Kesehatan dari Sebutir Buah Salak
    Tips & Tutorial

    Dapatkan 7 Manfaat Kesehatan dari Sebutir Buah Salak

  • Pemerintahan Prabowo Raih Kepuasan Tinggi di 100 Hari Pertama
    Nasional

    Pemerintahan Prabowo Raih Kepuasan Tinggi di 100 Hari Pertama

  • Penghentian Penyidikan Kasus Tambang Nikel Konawe Utara, ICW: Hasil Penghancuran KPK Secara Sistemik pada 2019
    Nasional

    Penghentian Penyidikan Kasus Tambang Nikel Konawe Utara, ICW: Hasil Penghancuran KPK Secara Sistemik pada 2019

  • TIKTAK.ID - Jokowi Lega Acara Ijtima Jamaah Tabligh di Kabupaten Gowa Dibatalkan
    Nasional

    Jokowi Lega Acara Ijtima Jamaah Tabligh di Kabupaten Gowa Dibatalkan

  • KIB Siap Sampaikan Nama Capres yang Diusung ke Jokowi
    Nasional

    KIB Siap Sampaikan Nama Capres yang Diusung ke Jokowi

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.