TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Wakil Anies Tutup Mulut soal Pelanggaran Kepala BPPBJ Blessmiyanda

Wakil Anies Tutup Mulut soal Pelanggaran Kepala BPPBJ Blessmiyanda

By Johan Arif
29 Maret 2021
362
0
Wakil Anies Tutup Mulut soal Pelanggaran Kepala BPPBJ Blessmiyanda

TIKTAK.ID – Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengaku bahwa dirinya tidak mengetahui perihal dugaan pelanggaran Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) nonaktif, Blessmiyanda. Ia pun hanya menyebut kini Blessmiyanda sedang diperiksa oleh Inspektorat Pemprov DKI.

“Nanti pada waktunya mungkin Inspektorat yang akan melaporkan pada kami. Saya kira saya tidak ingin berlebihan, melainkan hati-hati dan harus teliti terkait berbagai informasi,” ujar Riza di Balai Kota Jakarta, Rabu (24/3/21) malam.

Seperti dilansir CNNIndonesia.com, salah satu sumber di lingkungan Balai Kota mengklaim pemeriksaan Blessmiyanda oleh Inspektorat berkaitan dengan dugaan pelecehan seksual. Sumber itu juga menyatakan Blessmiyanda telah melakukan pelecehan ke pegawai BPPBJ.

Meski begitu, Blessmiyanda langsung membantah tudingan tersebut. Ia mengatakan pemanggilan Inspektorat dan penonaktifannya itu terkait masalah kinerja. Ia juga menyampaikan bahwa pemeriksaan Inspektorat bukan mengenai dugaan pelecehan seksual.

“Makanya tunggu saja hasil pemeriksaan, jangan isu menjadi trial by press,” tutur Blessmiyanda.

“Kalau materi mungkin belum bisa saya sampaikan ya, tapi secara umum terkait kinerja,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Riza menegaskan, demi menghindari polemik dan fitnah, maka pihaknya akan memberi kesempatan kepada Blessmiyanda untuk menjelaskan duduk perkara kepada Inspektorat.

“Kita akan memberi kesempatan pada yang bersangkutan untuk menyampaikan, menjelaskan, dan juga pada Inspektorat dan sebagainya,” terang Riza.

Perlu diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah menonaktifkan Kepala BPPBJ, Blessmiyanda. Hal itu karena Blessmiyanda kini sedang menjalani pemeriksaan dari pihak Inspektorat DKI.

Lantas Riza membenarkan kabar tersebut. Akan tetapi, ia menilai penonaktifan itu adalah hal yang biasa.

“Ini sesuatu yang biasa saja, karena di dalam ketentuan itu semua pejabat ada waktunya, ada masa bakti, perlu ada penyegaran, rotasi, mutasi. Jadi biasa ya,” ucap Riza.

Kemudian selama Blessmiyanda dinonaktifkan, Anies menunjuk Asisten Sekda Bidang Pemerintahan, Sigit Wijatmoko sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPPBJ.

Sementara itu, Wakil Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban Edwin Partogi Pasaribu, Kamis (25/3/21), juga mengonfirmasi adanya pemeriksaan terhadap Blessmiyanda. Menurutnya, jika benar terjadi kasus pelecehan seksual, maka selain diperiksa internal Inspektorat, mestinya juga dilaporkan ke ranah hukum pidana agar LPSK bisa ikut terlibat dalam perlindungan terhadap saksi dan korban.

TagsAhmad Riza PatriaBlessmiyandaBPPBJKepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan JasaWakil Gubernur DKI Jakarta

Related articles More from author

  • Riza Heran, Ketua DPRD DKI Minta Anies Tanggung Jawab Soal Kasus Korupsi Program Rumah DP 0 Rupiah
    Nasional

    Riza Heran, Ketua DPRD DKI Minta Anies Tanggung Jawab Soal Kasus Korupsi Program Rumah DP 0 Rupiah

    17 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Wagub DKI Ajak Semua Pihak Jujur: Banjir Daerah Lain Berhari-hari Bahkan Berminggu-minggu, di Jakarta Satu Hari Surut
    Nasional

    Wagub DKI Ajak Semua Pihak Jujur: Banjir Daerah Lain Berhari-hari Bahkan Berminggu-minggu, di Jakarta Satu Hari Surut

    24 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Wagub DKI Angkat Tangan Soal Izin Reuni PA 212: Itu Kewenangan Polisi
    Nasional

    Wagub DKI Angkat Tangan Soal Izin Reuni PA 212: Itu Kewenangan Polisi

    25 November 2021
    By Joni Sitohang
  • Mengintip Kenaikan Harta Kekayaan Pejabat Mulai dari Anies hingga Jokowi
    Nasional

    Mengintip Kenaikan Harta Kekayaan Pejabat Mulai dari Anies hingga Jokowi

    13 September 2021
    By Joni Sitohang
  • Sandiaga Uno Berubah Pendirian karena Pandemi, Soal Apa?
    Nasional

    Sandiaga Uno Berubah Pendirian karena Pandemi, Soal Apa?

    13 Januari 2021
    By Joni Sitohang
  • Wagub DKI Imbau Reuni 212 Ditunda
    Nasional

    Wagub DKI Imbau Reuni 212 Ditunda

    15 November 2021
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Minta Jokowi Pecat Sri Mulyani, MPR Dicap 'Kekanak-kanakan'
    Nasional

    Minta Jokowi Pecat Sri Mulyani, MPR Dicap ‘Kekanak-kanakan’

  • Mustahil Biarkan Karier Politik Anaknya Redup, Amien Rais Diyakini Bakal Siapkan Parpol Baru untuk Hanafi
    Nasional

    Mustahil Biarkan Karier Politik Anaknya Redup, Amien Rais Diyakini Bakal Siapkan Parpol Baru untuk Hanafi

  • Klaim Jokowi Dukung Koalisi PKB dengan Gerindra, Jazilul: Informasinya A1
    Nasional

    PKB Sebut Deklarasi Capres-Cawapres Prabowo-Cak Imin Bakal Diumumkan Maret

  • Kisah 'Melarat' Brad Pitt di Awal Karier: Gelandangan Nganggur yang Belajar Mancing
    Selebriti

    Kisah ‘Melarat’ Brad Pitt di Awal Karier: Gelandangan Nganggur yang Belajar Mancing

  • Wakil Anies Buka Suara Soal Kalah Sengketa Informasi Banjir
    Nasional

    Wakil Anies Buka Suara Soal Kalah Sengketa Informasi Banjir

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.