TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ternyata ini Alasan Jokowi Bakal Anugerahi Gatot Nurmantyo Penghargaan Bintang Mahaputera

Ternyata ini Alasan Jokowi Bakal Anugerahi Gatot Nurmantyo Penghargaan Bintang Mahaputera

By Joni Sitohang
5 November 2020
695
0
Ternyata ini Alasan Jokowi Bakal Anugerahi Gatot Nurmantyo Penghargaan Bintang Mahaputera

TIKTAK.ID – Beredar kabar mengejutkan tentang Presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI), Gatot Nurmantyo. Gatot dikabarkan akan menerima penghargaan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Padahal, mantan Panglima TNI tersebut kerap berbeda pandangan dengan pemerintahan Jokowi.

Tak tanggung-tanggung, Gatot bahkan akan dianugerahi penghargaan Bintang Mahaputera. Namun tidak hanya Gatot, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Arief Hidayat juga akan mendapat penghargaan serupa.

“Pada 10 dan 11 November 2020, Presiden akan menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional (PN) dan Bintang Mahaputera (BM). Yang mendapat gelar PN adalah SM Amin dan Soekanto; yang mendapat BM, antara lain Gatot Nurmantyo dan Arief Hidayat,” ujar Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD melalui akun Twitter pribadinya @mohmahfudmd, seperti dilansir zonajakarta.com, Selasa (3/11/20).

Baca juga : Habib Rizieq Resmi Umumkan Detail Jadwal Kepulangan Hingga Nomor Penerbangan Pesawat

Selain Gatot dan Arief, Jokowi juga akan menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional bagi SM Amin dan Soekanto.

Meski begitu, bukan tanpa alasan Gatot memperoleh penghargaan tersebut. Kemudian Mahfud MD sempat membocorkan alasan mengapa Gatot Nurmantyo bakal menerima pengharaan Bintang Mahaputera yang bergengsi itu. Mahfud pun menjawab pertanyaan seorang warganet mengenai alasan Gatot memperoleh pernghargaan.

“Semua mantan Panglima pasti mendapatkan BM (Bintang Mahaputera) kan, Pak?” tanya akun @cabernermerlott.

“Ya, semua mantan Panglima dan semua mantan menteri, serta Pimpinan Lembaga Negara yang telah selesai satu periode juga akan mendapat BM. Penghargaan itu harus diberikan tanpa pandang bulu,” jawab Mahfud MD lewat akun Twitternya @mahfudmd pada 3 November 2020.

Baca juga : Kejutan dari Istana: Jokowi Bakal Beri Bintang Mahaputera untuk Gatot Nurmantyo

Mahfud MD mengatakan, alasan Jokowi memberi penghargaan ke Gatot Nurmantyo adalah atas jasanya sebagai mantan Panglima TNI.

Sementara itu, menurut laman setkab.go.id, Bintang Mahaputera dianugerahkan atas jasa-jasa yang luar biasa dari seorang tokoh di berbagai bidang yang bermanfaat bagi kemajuan, kesejahteraan, serta kemakmuran bangsa dan negara.

Perlu diketahui, mantan Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fadli Zon dan Fahri Hamzah juga pernah menerima penghargaan Bintang Mahaputera itu.

TagsBintang MahaputeraDPRFadli ZonFahri HamzahGatot NurmantyoJokowiKAMImahfud mdmantan Panglima TNIMenkopolhukam

Related articles More from author

  • Sempat Merasa Didukung Jokowi, Ganjar: Mulai Kelihatan Berbeda Saat Ramai Putusan MK
    Nasional

    Sempat Merasa Didukung Jokowi, Ganjar: Mulai Kelihatan Berbeda Saat Ramai Putusan MK

    4 Desember 2023
    By Joni Sitohang
  • Bebaskan Pilihan Politik Kaesang, Jokowi: Saya Enggak Akan Ikut-ikut
    Nasional

    Bebaskan Pilihan Politik Kaesang, Jokowi: Saya Enggak Akan Ikut-ikut

    30 Januari 2023
    By Joni Sitohang
  • Mahfud MD bicara soal pencekalan Rizieq Shihab
    Nasional

    Blak-Blakan Tak Mau Urusi Rizieq Shihab, Mahfud MD: Selesaikan Sendiri Masalahnya

    17 November 2019
    By Adam Humain
  • Jokowi Komentari Buku Anyar SBY Soal Cawe-cawe Pilpres
    Nasional

    Jokowi Komentari Buku Anyar SBY Soal Cawe-cawe Pilpres

    4 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Dokumen 'Indonesia Maju 2045' Bocor, Ungkap Jokowi 3 Periode?
    Nasional

    Dokumen ‘Indonesia Maju 2045’ Bocor, Ungkap Jokowi 3 Periode?

    16 April 2022
    By Joni Sitohang
  • Soal SBY Klaim Demokrat, Pakar: Aneh, Partai itu Badan Publik
    Nasional

    Soal Isu Endorsement Jokowi di Pilpres, SBY: Tak Masalah Asal Tak Pakai Fasilitas Negara

    1 Juli 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Israel Bunuh Lima Warga Palestina
    Internasional

    Israel Bunuh Lima Warga Palestina

  • Kremlin Masih Ogah Ucapkan Selamat kepada Joe Biden
    Internasional

    Kremlin Masih Ogah Ucapkan Selamat kepada Joe Biden

  • TIKTAK.ID - Jubir Wapres Protes MUI Jatim Catut Nama Ma'ruf Amin Soal Larangan Ucapan Selamat Natal
    Nasional

    Jubir Wapres: MUI Jatim Aneh dan Tidak Wajar

  • Bobby Mantu Jokowi Janji Siapkan Waktu Pagi dan Sore untuk Tampung Keluhan Warga
    Nasional

    Bobby Mantu Jokowi Janji Siapkan Waktu Pagi dan Sore untuk Tampung Keluhan Warga

  • Moskow Tawarkan Diri Jadi Juru Damai Azerbaijan dan Armenia
    Internasional

    Moskow Tawarkan Diri Jadi Juru Damai Azerbaijan dan Armenia

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.