TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Polisi Jerman Gerebek Rumah Teroris yang Diduga Terlibat Serangan Teror Wina

Polisi Jerman Gerebek Rumah Teroris yang Diduga Terlibat Serangan Teror Wina

By William Putra Wijaya
8 Juli 2021
529
0
Polisi Jerman Gerebek Rumah Teroris yang Diduga Terlibat Serangan Teror Wina

TIKTAK.ID – Polisi Federal Jerman menggerebek rumah dua terduga pelaku terorisme atas tuduhan mereka gagal melaporkan pelanggaran yang direncanakan oleh Kujtim Fejzullai sebelum dia membunuh empat orang dalam penembakan mematikan di Wina pada November lalu.

Dilansir RTnews, Rabu (7/7/21) surat perintah penggeledahan ditujukan pada properti yang ditempati oleh warga negara Kosovo Blinor S. dan warga negara Jerman Drilon G., kata Kantor Kejaksaan Federal negara itu melalui sebuah pernyataannya.

Pasukan khusus yang bekerja untuk Polisi Federal Jerman menggeledah rumah-rumah, di samping Kantor Polisi Kriminal Federal di Osnabrück dan Kassel, setelah kedua orang itu dituduh gagal melaporkan tindak pidana yang direncanakan.

Tuduhan tersebut terkait dengan dugaan hubungan mereka dengan teroris Kujtim Fejzullai, yang membunuh empat orang dan melukai 23 orang lainnya, termasuk tujuh orang kritis, sebelum ditembak mati oleh polisi di Wina, Austria pada 2 November 2020.

Kujtim Fejzulai merupakan seorang warga Austria berusia 20 tahun yang juga berkewarganegaraan Makedonia Utara. Ia baru saja keluar dari penjara atas dakwaan terorisme, sebelum melancarkan serangan terornya di Wina.

Fejzullai kemudian diidentifikasi sebagai anggota pendukung kelompok ISIS dan kelompok tersebut mengaku bertanggung jawab atas penembakan itu, dengan menyatakan bahwa dia telah bertindak sebagai “Prajurit Kekhalifahan”.

Pihak berwenang mengklaim bahwa Blinor S. dan Drilon G. sama-sama pendukung “Islam radikal” dan mempertahankan “kontak dekat” dengan penembak Wina melalui media sosial untuk waktu yang signifikan sebelum dia melakukan serangan teroris. Duo ini diduga telah menemani Fejzullai ke Wina selama perjalanan pada Juli 2020, tinggal bersamanya dan orang lain yang memiliki ideologi radikal yang sama.

Kantor Kejaksaan Federal mengatakan bahwa setelah gagal melaporkan pelanggaran yang direncanakan oleh Fejzullai, pasangan itu mencoba “menyamarkan koneksi mereka” dengan menghapus percakapan yang mereka lakukan di ponsel dan profil media sosial mereka.

Para pejabat mengklaim bahwa terdakwa telah “mengakui” bahwa mereka gagal memberi tahu pihak berwenang “sebagaimana diwajibkan oleh hukum” terkait Fejzullai yang mengungkapkan “niatnya untuk menyerang”, yang melanggar Bagian 138 KUHP Jerman. Pernyataan jaksa tidak mengatakan kapan keduanya akan diadili di pengadilan.

TagsIslam RadikalJermanTerorisTerorismeWina

Related articles More from author

  • Siapakah Tazneen Miriam Sailar Perempuan Inggris yang menikah dengan Teroris JI?
    Nasional

    Siapakah Tazneen Miriam Sailar Perempuan Inggris yang menikah dengan Teroris JI?

    5 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Densus Sita 500 Kotak Amal di Deli Serdang, Diduga Danai Terorisme
    Nasional

    Densus Sita 500 Kotak Amal di Deli Serdang, Diduga Danai Terorisme

    29 Maret 2021
    By Johan Arif
  • Terpidana Terorisme Sebut JAD Pernah Jadi Sayap FPI
    Nasional

    Terpidana Terorisme Sebut JAD Pernah Jadi Sayap FPI

    11 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Jerman Tuding Rusia Dalangi Pembunuhan Mantan Komandan Pemberontak Chechnya di Sebuah Taman di Berlin
    Internasional

    Jerman Tuding Rusia Dalangi Pembunuhan Mantan Komandan Pemberontak Chechnya di Sebuah Taman di Berlin

    19 Juni 2020
    By William Putra Wijaya
  • Bantah Dituduh Teroris, Munarman Pamer Foto Bareng Firli di Mobil Komando 212
    Nasional

    Bantah Dituduh Teroris, Munarman Pamer Foto Bareng Firli di Mobil Komando 212

    18 Desember 2021
    By Joni Sitohang
  • Pentagon Sebut Penempatan Pasukannya di Timur Jauh untuk 'Mencegah' Serangan Rusia
    Internasional

    Pentagon Sebut Penempatan Pasukannya di Timur Jauh untuk ‘Mencegah’ Serangan Rusia

    11 Agustus 2020
    By William Putra Wijaya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Buktikan Ancamannya, Rusia Balas Pulangkan Dua Diplomat Jerman
    Internasional

    Buktikan Ancamannya, Rusia Balas Pulangkan Dua Diplomat Jerman

  • Jelang All England 2021, Ginting Sempat Khawatir
    Nasional

    Jelang All England 2021, Ginting Sempat Khawatir

  • Park Shin Hye Perankan Prajurit di Drama 'Sisyphus: The Myth'
    Selebriti

    Park Shin Hye Perankan Prajurit di Drama ‘Sisyphus: The Myth’

  • Setuju Arahan Jokowi Jelang Pemilu 2024, PAN Minta Akun Medsos Main SARA Ditertibkan
    Nasional

    Setuju Arahan Jokowi Jelang Pemilu 2024, PAN Minta Akun Medsos Main SARA Ditertibkan

  • Tips Menghilangkan Komedo Putih dan Komedo Hitam
    Tips & Tutorial

    Tips Menghilangkan Komedo Putih dan Komedo Hitam

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.