TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Petinggi PDI-P Bilang Begini Soal Peluang Ahok Maju Lagi Pilkada DKI

Petinggi PDI-P Bilang Begini Soal Peluang Ahok Maju Lagi Pilkada DKI

By Joni Sitohang
10 Januari 2022
611
0
Prinsip Bisnis '3C' Orang China Akan Diterapkan Ahok di Pertamina

TIKTAK.ID – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDI-P), Hasto Kristiyanto buka suara terkait kemungkinan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk kembali maju sebagai calon Gubernur dalam Pilkada DKI Jakarta 2024. Ahok sendiri sempat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 2014 hingga 2017.

Hasto mengatakan bahwa PDI-P masih belum menentukan nama yang akan diusung pada Pilkada DKI 2024. Dia mengaku partainya kini masih fokus terhadap beberapa hal yang menjadi prioritas.

Meski begitu, Hasto menyatakan pernah berbincang dengan Ahok. Dia memaparkan, dalam pembicaraan tersebut, Ahok justru ingin mengajar kader PDI-P.

Baca juga : Sejumlah Pihak Tak Terima Cuitan Ferdinand Disandingkan Ucapan Gus Dur

“Beliau ingin menjadi seorang guru dan berkeliling ke seluruh wilayah sebagai kader PDI-P,” ujar Hasto di Sekolah Partai PDI-P, Jakarta, Jumat (7/1/22), seperti dilansir Kompas.com.

Hasto menyebut Ahok ingin mengajar seluruh kader PDI-P di seluruh Indonesia terkait kepemimpinan. Dia menjelaskan, kepemimpinan yang dimaksud Ahok adalah keberanian menghadapi risiko. Hasto pun menganggap kepemimpinan yang dimaksud sangat cocok untuk karakter wilayah Jakarta.

“Kepemimpinan yang membangun Jakarta yang dengan tegas dan tanpa kompromi. Memang itu menjadi karakter yang diperlukan untuk memimpin Jakarta,” ucap Hasto.

Baca juga : Modal Ambang Batas 20 Persen, Hasto Sebut Jokowi Sulit Dapat Dukungan Kuat Rakyat

Kemudian Hasto mengklaim Jakarta membutuhkan sosok pemimpin yang berani dan tegas. Dia menganggap pemimpin seperti itu yakni ketika seseorang berani membongkar berbagai hal yang merugikan kepentingan rakyat.

Untuk diketahui, dalam kesempatan terpisah, Hasto pernah mengungkit kemajuan Jakarta pada saat kepemimpinan Joko Widodo, Ahok dan Djarot Saiful Hidayat. Dia lantas menyampaikan bahwa kepemimpinan yang ada di Jakarta saat ini masih jauh di bawah kepemimpinan Jokowi, Ahok, dan Djarot.

“Sebab, praktis kemajuan dalam beberapa tahun terakhir masih jauh di bawah kemajuan saat DKI dipimpin oleh Pak Jokowi, Pak Ahok, dan Pak Djarot,” ungkap Hasto, Kamis (6/1/22).

Baca juga : Golkar Angkat Bicara Soal Usulan Duet Airlangga-Anies di 2024, PKS Mengaku Tertarik

Sementara itu, Ketua Pemenangan Pemilu Partai Nasdem Wilayah Jakarta-Banten, Effendi Choirie menegaskan Ahok tidak perlu lagi maju sebagai Gubernur DKI Jakarta.

“Bagi Nasdem, Ahok sudah selesai, paling tidak menurut saya lah. Tidak perlu lagi memikirkan atau bermimpi lagi jadi gubernur DKI,” jelasnya, Jumat (7/1/22).

TagsAhokHasto KristiyantoPDIPPilkada DKI Jakarta

Related articles More from author

  • Sindir Ahok, Anggota Fraksi Gerindra: Komisaris Rasa Dirut!
    Nasional

    Sindir Ahok, Anggota Fraksi Gerindra: Komisaris Rasa Dirut!

    5 Februari 2020
    By Johan Arif
  • Demokrat Dukung Gibran Di Pilkada Solo
    Nasional

    Tak Dilirik PDIP dan Belum Direstui Megawati, Kenapa Gibran Malah Didukung SBY dan Demokrat Nyalon Wali Kota Solo?

    6 Februari 2020
    By Adam Humain
  • Begini Alasan Guru Pembuat Soal Ujian 'Anies Selalu Diejek Mega'
    Nasional

    Begini Alasan Guru Pembuat Soal Ujian ‘Anies Selalu Diejek Mega’

    17 Desember 2020
    By Joni Sitohang
  • Sindir Jokowi Tak Berkutik Saat Relawan Bagi Kaus ‘Presiden 3 Periode', Politikus PDI-P Singgung Agenda Jahat
    Nasional

    Sindir Jokowi Tak Berkutik Saat Relawan Bagi Kaus ‘Presiden 3 Periode’, Politikus PDI-P Singgung Agenda Jahat

    12 Juni 2022
    By Joni Sitohang
  • Tolak Tawaran Dukungan Bersyarat PDIP, Khofifah: Saya dan Emil Dardak Satu Paket
    Nasional

    Tolak Tawaran Dukungan Bersyarat PDIP, Khofifah: Saya dan Emil Dardak Satu Paket

    10 Juni 2024
    By Joni Sitohang
  • Bandingkan Era Jokowi-Ahok, Hasto Sebut Anies Hanya Fokus Urusi Jakarta Pusat
    Nasional

    Bandingkan Era Jokowi-Ahok, Hasto Sebut Anies Hanya Fokus Urusi Jakarta Pusat

    1 Februari 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Samsung Klaim Ponsel Layar Lipat adalah Masa Depan
    Teknologi

    Samsung Klaim Ponsel Layar Lipat adalah Masa Depan

  • Disebut Jadi Mentor Demo 11 April, Begini Tanggapan Novel Baswedan
    Nasional

    Disebut Jadi Mentor Demo 11 April, Begini Tanggapan Novel Baswedan

  • Siap Diusung, Ridwan Kamil Bakal Masuk Parpol Tahun Depan
    Nasional

    Siap Diusung, Ridwan Kamil Bakal Masuk Parpol Tahun Depan

  • Popularitas Merosot Tajam, Clubhouse Rilis Versi Android
    Teknologi

    Clubhouse Hapus Sistem Undangan dan Daftar Tunggu

  • TIKTAK.ID - YouTuber Resah Trafik Penonton dan Iklan dari Adsense Menurun, Berikut ini Penyebabnya
    Selebriti

    YouTuber Resah Trafik Penonton dan Iklan dari Adsense Menurun, Berikut ini Penyebabnya

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.