TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Pengakuan para Penulis Serial ‘The Simpsons’ tentang Ramalan Mereka yang Selalu Akurat, Terbaru Soal Kamala Harris

Pengakuan para Penulis Serial ‘The Simpsons’ tentang Ramalan Mereka yang Selalu Akurat, Terbaru Soal Kamala Harris

By William Putra Wijaya
24 Januari 2021
807
0
Pengakuan para Penulis Serial 'The Simpsons' tentang Ramalan Mereka yang Selalu Akurat, Terbaru Soal Kamala Harris

TIKTAK.ID – Ramalan-ramalan yang kerap membuat heboh karena muncul di serial kartun “The Simpsons” membuat Bill Oakley, salah satu penulisnya angkat bicara.

Dalam pernyataannya, ia menganggap bahwa berbagai ramalan di serial “The Simpsons” hanyalah sebuah kebetulan semata, meskipun sudah ada belasan adegan dalam serial kartun tersebut yang terbukti terjadi di dunia nyata.

“Ada sangat sedikit kasus di mana serial komik The Simpsons memprediksi sesuatu hal dan terbukti terjadi. Tapi, sebagian besar hanyalah kebetulan karena beberapa episode sudah sangat lama tayang dan sejarah itu berulang. Kejadian di masa lalu itu kan terus berulang dan kami sudah mengetahuinya,” ujar Bill, dikutip dari laman HITC yang rilis pada Rabu (20/1/21).

Penulis “The Simpsons” lainnya, Stephanie Gillis juga mengatakan bahwa ide cerita bermunculan dari diskusi antar penulis. Mereka membicarakan banyak isu yang terjadi di berbagai belahan dunia yang dituangkan kembali dengan cara humor.

“Ada banyak sekali peristiwa yang terjadi di dunia yang harus kita sisipkan dan bicarakan hingga kami sering membicarakan ide-ide liar kami di luar jam kerja, karena terlalu banyak yang terjadi dan akhirnya muncul dalam tayangan,” kata Stephanie, seperti dilansir dari tayangan BBC.

Alih-alih dicap sebagai peramal, Stephanie menyebut bahwa para penulis “The Simpsons” ini lebih setuju bahwa mereka disebut sebagai “futurolog atau futuris”, sebutan untuk ‘ilmuwan sosial yang mengeksplorasi secara sistematis kemungkinan tentang masa depan’.

“Kami semacam futuris atau futurolog yang menuliskan sesuatu untuk 10 bulan ke depan, jadi kami mencoba menerka-nerka apa yang akan terjadi di kemudian hari,” tukas Stephanie tentang ramalan “The Simpsons” yang kerap menghebohkan karena dinilai selalu akurat.

Terbaru, adalah heboh terkait outfit Kamala Harris saat pelantikannnya sebagai Wakil Presiden AS pada Rabu (20/1/21), yang dianggap pernah diramalkan “The Simpsons”.

Saat acara pelantikannya digelar di Gedung Capitol pada Rabu pagi, di momen penting itu Kamala pun tampil sempurna dengan kalung mutiara mewah dan setelan pakaian berwarna ungu.

Hal yang mengejutkan publik, ternyata outfit Kamala pernah ditayangkan di serial “The Simpsons”.

Pakaian itu dikenakan oleh Lisa Simpsons di episode “Bart to the Future”. Episode itu tayang pada tahun 2000 silam.

Kala itu Lisa dikisahkan sebagai Presiden Amerika Serikat usai masa kepemimpinan Donald Trump.

Hal itu pun berhasil membuat publik tercengang. Pasalnya pakaian yang dikenakan Lisa dan Kamala terlihat mirip.

“Adakah yang pernah menganggap bahwa orang Amerika hanya meniru The Simpsons ?!” tulis @scunny32.

“Erm. Kamala mungkin juga terinspirasi oleh Simpsons untuk pakaiannya!” cuit akun @leopardthinks1.

Sementara itu seperti dilansir AP, kalung mutiara yang dikenakan Kamala memiliki simbol persatuan dengan kaum wanita.

Sebelumnya “The Simpsons” tak hanya sekali menampilkan gambaran yang serupa dengan kejadian yang terjadi di masa depan. Termasuk ramalan “The Simpsons” yang pernah menampilkan Trump sebagai Presiden Amerika Serikat jauh hari sebelumnya dan akhirnya benar-benar terbukti.

TagsAmerika SerikatBerita Dunia Hari IniBill OakleyKamala HarrisRamalanRamalan The SimpsonsStephanie Gillis

Related articles More from author

  • Pengadilan AS Vonis Bersalah Mata-mata China
    Internasional

    Pengadilan AS Vonis Bersalah Mata-mata China

    10 November 2021
    By William Putra Wijaya
  • WHO Sebut Wabah Corona Rawan Tingkatkan Jumlah Gangguan Mental Skala Global
    Internasional

    WHO Sebut Wabah Corona Rawan Tingkatkan Jumlah Gangguan Mental Skala Global

    16 Mei 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Sikap Trump Soal Covid-19 Dinilai Memuakkan, Jurnal Medis AS Memintanya Segera Angkat Kaki dari Gedung Putih
    Internasional

    Sikap Trump Soal Covid-19 Dinilai Memuakkan, Jurnal Medis AS Memintanya Segera Angkat Kaki dari Gedung Putih

    9 Oktober 2020
    By William Putra Wijaya
  • Macron Khawatir Konflik Ukraina Menyebar ke Negara Tetangga
    Internasional

    Macron Khawatir Konflik Ukraina Menyebar ke Negara Tetangga

    22 Mei 2022
    By Bagas F Sinaga
  • Jenderal Militer Sebut Keputusan AS di Afghanistan sebagai ‘Kegagalan Strategis’
    Internasional

    Jenderal Militer Sebut Keputusan AS di Afghanistan sebagai ‘Kegagalan Strategis’

    1 Oktober 2021
    By William Putra Wijaya
  • Netanyahu Tuduh Media Hasut Demonstran Musuhi Dirinya
    Internasional

    Netanyahu Tuduh Media Hasut Demonstran Musuhi Dirinya

    3 Agustus 2020
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Menlu Sugiono Tegaskan Israel Jelas Langgar Hukum Internasional dan Tak Peduli Perdamaian dan Stabilitas
    Nasional

    Menlu Sugiono Tegaskan Israel Jelas Langgar Hukum Internasional dan Tak Peduli Perdamaian dan Stabilitas

  • Krisis Gas Ancam Denmark
    Internasional

    Krisis Gas Ancam Denmark

  • TIKTAK.ID - Valentino Rossi Dalam Sebuah Sesi Balap MotoGP
    Olahraga

    Puji Performa Puncak Marc Marquez, Rossi: Dia ‘Musuh Bersama’ Para Pembalap

  • Air Kelapa dan Manfaatnya
    Tips & Tutorial

    6 Manfaat Kesehatan yang Bisa Diperoleh Wanita dari Konsumsi Air Kelapa

  • Sering Lewatkan Sarapan, Begini Dampak Buruknya pada Tubuh
    Tips & Tutorial

    Sering Lewatkan Sarapan, Begini Dampak Buruknya pada Tubuh

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.