TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Pelapor Pelecehan Seksual oleh Gubernur New York Bertambah

Pelapor Pelecehan Seksual oleh Gubernur New York Bertambah

By Bagas F Sinaga
13 Agustus 2021
527
0
Pelapor Pelecehan Seksual oleh Gubernur New York Bertambah

TIKTAK.ID – Kantor Kejaksaan Agung Negara Bagian New York kembali menerima tuduhan tambahan pelecehan seksual yang dilakukan Gubernur New York, Andrew Cuomo dari dua wanita, seperti yang dilaporkan New York Post pada Senin (9/8/21), mengutip sumber yang tidak disebutkan namanya yang mengetahui masalah tersebut.

Dengan tambahan laporan tersebut, kini total 11 wanita mengklaim bahwa Gubernur Andrew Cuomo telah melecehkan mereka secara seksual. Tuduhan pelecehan ini membuat sang Gubenur mendapat desakan untuk mengundurkan diri. Bahkan salah satu pembantu utamanya, Melissa DeRosa, sebelumnya mengundurkan diri dari posisinya di tengah riuhnya tuduhan pelecehan seksual sang Gubernur.

Menurut laporan New York Post, para wanita itu mendapat informasi bahwa penyelidikan telah selesai dan mereka harus menghubungi penegak hukum setempat sebagai tindak lanjutnya, seperti yang dilaporkan Sputniknews.

Penyelidikan tersebut memakan waktu berbulan-bulan dan melibatkan wawancara dengan hampir 200 orang, termasuk anggota staf yang mengajukan keluhan terhadap Gubernur Andrew Cuomo.

Secara spesifik identitas para wanita yang melaporkan tuduhan itu, tidak diungkapkan dalam laporan tersebut. Sumber itu mengatakan kepada New York Post bahwa Jaksa Agung Negara Bagian, Letitia James belum diberitahu tentang tuduhan baru tersebut.

Laporan itu muncul ketika Cuomo tetap berada di garis bidik atas berbagai tuduhan pelecehan seksual yang dikatakan telah dilakukannya terhadap setidaknya 11 wanita, sembilan di antaranya adalah karyawannya saat ini atau mantan karyawan.

Sementara itu Gubernur tetap bersikukuh bahwa dia tidak bersalah, bersikeras bahwa dia tidak pernah “menyentuh secara tidak pantas” siapa pun, di tengah tekanan banyaknya tuntutan agar sang Gubernur mundur dari posisinya. Sebab, bahkan Presiden AS Joe Biden telah menyarankan agar dia mengundurkan diri.

Seorang asisten eksekutif Cuomo yang telah melepaskan haknya untuk tidak disebutkan namanya dan meminta pertanggungjawaban atas dugaan pelecehan seksual yang menimpanya.

“Apa yang dia lakukan kepada saya adalah kejahatan,” kata Brittany Commisso, 32, tentang dugaan kasus meraba-raba saat dia bekerja bersama Gubernur.

Hasil laporan menunjukkan bahwa Cuomo tidak berniat untuk menyerah, dan mencoba untuk mencapai kesepakatan dengan jaksa untuk menghindari kemungkinan pemakzulan, yang akan menjadi pertama kalinya di negara bagian sejak 1913. Menurut Cuomo, penyelidikan klaim pelecehan seksual memiliki motif politik.

TagsAmerika SerikatAndrew CuomoBerita Dunia Hari IniGubernur New YorkPelecehan Seksual

Related articles More from author

  • Beijing Bantah Tudingan ‘Bangun Pangkalan AL Diam-diam' di Kamboja
    Internasional

    Beijing Bantah Tudingan ‘Bangun Pangkalan AL Diam-diam’ di Kamboja

    13 Juni 2022
    By William Putra Wijaya
  • Filipina Ringkus WNI Diduga Calon Pelaku Bom Bunuh Diri
    Internasional

    Filipina Ringkus WNI Diduga Calon Pelaku Bom Bunuh Diri

    13 Oktober 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Raja Salman Panik Gara-gara Covid-19 Makin Menggila di Negaranya
    Internasional

    Raja Salman Panik Gara-gara Covid-19 Makin Menggila di Negaranya

    14 Februari 2021
    By William Putra Wijaya
  • Kepala Program Kedaruratan Kesehatan WHO, Dr. Michael Ryan
    Internasional

    WHO Ingatkan Potensi Bahaya Pandemi Lebih Parah di Masa Depan

    1 Januari 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Setelah 12 Tahun Berkuasa, Benjamin Netanyahu Akhirnya Tumbang
    Internasional

    Setelah 12 Tahun Berkuasa, Benjamin Netanyahu Akhirnya Tumbang

    17 Juni 2021
    By William Putra Wijaya
  • Myanmar Penjarakan Pendeta Pelanggar Protokol Kesehatan
    Internasional

    Myanmar Penjarakan Pendeta Pelanggar Protokol Kesehatan

    7 Agustus 2020
    By William Putra Wijaya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Kontingen Indonesia Sukses Penuhi Target Jokowi Raih 60 Medali Emas SEA Games 2019
    NasionalOlahraga

    Kontingen Indonesia Sukses Penuhi Target Jokowi Raih 60 Medali Emas SEA Games 2019

  • 'Anies Effect' Mulai Bergulir, Bisakah Gubernur yang Lain Ikuti Jejaknya?
    Nasional

    Masa Depan ‘Poros Perubahan’ Anies, Antara Solid atau Bubar

  • Pengguna Motor Tilang Pakai Jalur Sepeda
    Nasional

    Mulai Senin Besok, Pemotor Lewat Jalur Sepeda Bakal Ditilang Polisi

  • Teror Serangan Pisau Terus Berlanjut di Jepang
    Internasional

    Teror Serangan Pisau Terus Berlanjut di Jepang

  • Seru! Bos Telegram Ungkap Bahaya Pakai WhatsApp
    Teknologi

    Seru! Bos Telegram Ungkap Bahaya Pakai WhatsApp

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.