TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Minta Cawagub Anies Digodok Lagi, PKB: Kalau Seperti Pak Sohibul kan di PKB Juga Banyak

Minta Cawagub Anies Digodok Lagi, PKB: Kalau Seperti Pak Sohibul kan di PKB Juga Banyak

By Joni Sitohang
12 Juli 2024
145
0
Minta Cawagub Anies Digodok Lagi, PKB: Kalau Seperti Pak Sohibul kan di PKB Juga Banyak

TIKTAK.ID – Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid meminta supaya calon wakil gubernur (Cawagub) dibicarakan lagi oleh partai-partai koalisi yang ingin mengusung Anies Baswedan dalam ajang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta. Dia menilai sosok yang harus dicari adalah yang ideal bagi masyarakat Jakarta.

“Bagaimana duduk bersama, merembukkan bersama, siapa calon gubernur dan wakil gubernur yang memang dinilai ideal untuk masyarakat DKI,” ujar Jazilul di DPP PKB, Jakarta, pada Kamis (4/7/24), seperti dilansir CNN Indonesia.

Menurut Jazilul, Cawagub yang diusung bukan hanya ideal bagi PKS ataupun PKB. Dia lantas menyinggung nama Cawagub yang diusulkan PKS, yakni Sohibul Iman. Dia menganggap PKB memiliki banyak kader seperti Sohibul.

Baca juga : Mantan Kepala BIN Hendropriyono Blak-blakan Soal Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2014 dan 2019

“Bukan ideal bagi PKB atau ideal bagi PKS. Kalau ideal bagi PKS tentu Pak Sohibul, tapi kalau tokoh seperti Pak Sohibul kan di PKB juga banyak. Maksud saya adalah kita duduk bersama,” tutur Jazilul.

Sebelumnya, DPP PKS menyatakan bakal tetap mempertahankan Sohibul Iman untuk maju sebagai Cawagub pendamping Anies Baswedan. Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid, mengeklaim masih belum melihat penolakan PKB terhadap usulan duet Anies-Sohibul. Dia menjelaskan, bila PKB menolak dengan alasan keduanya representasi PKS, maka HNW mempersilakan PKB untuk mengambil Anies sebagai kadernya.

“Jika kemudian salah satu argumen dari kawan-kawan PKB adalah setuju Pak Sohibul Iman asalkan Pak Anies bukan kader PKS, nah itu kan bisa diambil PKB,” tegas HNW di kompleks parlemen, pada Selasa (2/7/24).

Baca juga : Analis Politik Nilai Pernyataan Puan Pertimbangkan Kaesang di Pilgub Jateng Cuma Gimik

Sementara itu, Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera mengaku akan berjuang meyakinkan PKB dan PDIP untuk mendukung pasangan Anies-Sohibul Iman di Pilkada Jakarta 2024. Sohibul menyebut kedua partai tersebut juga akan mendekati Anies untuk diusung sebagai bakal calon gubernur.

“Ya bakal merapat ke Mas Anies dan PKS akan bekerja keras untuk meyakinkan menerima Ustad Sohibul Iman,” jelas Mardani di kompleks parlemen Senayan, Jakarta, pada Kamis (4/7/24), mengutip Tempo.co. Dia menambahkan bahwa PKS berencana untuk bertemu dengan partai-partai lain untuk membahas koalisi di Pilkada Jakarta.

TagsAniesAnies BaswedanJazilul FawaidMardani Ali SeraPilkada 2024PKBPKSSohibul Iman

Related articles More from author

  • NasDem-Demokrat Bertemu, Benarkah Bahas Duet Anies-AHY di 2024?
    Nasional

    NasDem-Demokrat Bertemu, Benarkah Bahas Duet Anies-AHY di 2024?

    31 Maret 2022
    By Joni Sitohang
  • Tegaskan Gerindra Tak Akan Membelot, Andre Rosiade: Pak Prabowo Tak Mungkin Tinggalkan Muhaimin dan PKB
    Nasional

    Tegaskan Gerindra Tak Akan Membelot, Andre Rosiade: Pak Prabowo Tak Mungkin Tinggalkan Muhaimin dan PKB

    22 April 2023
    By Joni Sitohang
  • NasDem Deklarasi Capres, Demokrat-PKS Tawarkan AHY hingga Aher Dampingi Anies
    Nasional

    NasDem Deklarasi Capres, Demokrat-PKS Tawarkan AHY hingga Aher Dampingi Anies

    5 Oktober 2022
    By Joni Sitohang
  • Ormas Gerakan Rakyat Muncul Dukung Pencapresan Anies yang Diusung Partai Perubahan
    Nasional

    Ormas Gerakan Rakyat Muncul Dukung Pencapresan Anies yang Diusung Partai Perubahan

    9 Maret 2025
    By Joni Sitohang
  • Muhaimin Klaim Ada Pihak Tak Ingin Gerindra-PKB Berkoalisi
    Nasional

    Muhaimin Klaim Ada Pihak Tak Ingin Gerindra-PKB Berkoalisi

    18 Agustus 2022
    By Joni Sitohang
  • Program Unggulan Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku, Anies Pecat Anak Buahnya
    Nasional

    Program Unggulan Rumah DP 0 Rupiah Tidak Laku, Anies Pecat Anak Buahnya

    29 Februari 2020
    By Johan Arif

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • TIKTAK.ID - Wow ..! MUI Jatim melarang ucapan selamat natal, Ulama dunia menganjurkannya
    Nasional

    Wow ..! MUI Jatim Melarang Ucapan Selamat Natal, Ulama Dunia Menganjurkannya

  • Presiden Ukraina Dorong Gencatan Senjata di Donbass
    Internasional

    Presiden Ukraina Dorong Gencatan Senjata di Donbass

  • Shin Tae Yong Puji Timnas U-19 Usai 2 Laga Uji Coba
    Olahraga

    Shin Tae Yong Puji Timnas U-19 Usai 2 Laga Uji Coba

  • TIKTAK.ID - Salah! Atasi Serangan Jantung Bukan Ditepuk, Begini Cara yang Benar
    Tips & Tutorial

    Jika Terjadi Serangan Jantung, Segera Lakukan 7 Pertolongan Pertama Ini

  • Hadir Berpakaian Dinas di Reuni 212 Disoal, Kemendagri Bela Anies: Diundang selaku Gubernur Masa Iya Dia Pakai Gamis
    Nasional

    Hadir Berpakaian Dinas di Reuni 212 Disoal, Kemendagri Bela Anies: Diundang selaku Gubernur Masa Iya Dia Pakai Gamis

Artikel Terbaru

  • Cara Menggunakan WhatsApp Web di Laptop dengan Mudah 2026 30 September 2026
  • HP vivo Y29 Spesifikasi Lengkap, Harga, dan Kelebihannya 29 September 2026
  • Kejagung Segel Perusahaan Milik Don Ritto di SCBD Terkait Kasus Febrie 29 September 2026
  • Android vs iPhone: Mana yang Lebih Cocok untuk Kamu? 29 September 2026
  • Cara Mengatasi Varises secara Alami dan Kapan ke Dokter 29 September 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (59)
  • Keuangan (10)
  • Kuliner (1,058)
  • Nasional (7,945)
  • Olahraga (1,135)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,225)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.