
TIKTAK.ID – Anggota Dewan Negara sekaligus Menteri Pertahanan (Menhan) China, Wei Fenghe melakukan pembicaraan dengan Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Prabowo Subianto melalui telepon. Wei menyatakan China akan mendukung kuat upaya Indonesia memerangi pandemi virus Corona (Covid-19).
Menurut Wei, China memberikan dukungan pada Indonesia karena China telah mengambil langkah-langkah pencegahan dan perawatan yang tegas terhadap penyakit Covid-19. Selain itu, Wei menyebut China telah meraih pencapaian strategis penting dalam mencegah penyebaran virus Corona jenis baru, seperti dilansir Xinhua, Rabu (13/5/20).
Baca juga: Amien Rais Buka-bukaan Soal Prabowo Versus Anies pada Pilpres 2024
Tahun 2020 bertepatan dengan peringatan 70 tahun hubungan diplomatik China-Indonesia. Maka dari itu, Wei menyerukan upaya untuk melanjutkan komunikasi tingkat tinggi dan memperkuat kerja sama di semua bidang antara militer kedua negara.
Mengutip Liputan6.com, Prabowo pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada angkatan bersenjata China, karena telah memberikan dukungan dan bantuan. Kemudian Prabowo mengatakan, Indonesia mengapresiasi pencapaian China dalam memerangi Covid-19 dan kontribusinya terhadap kerja sama global dalam memerangi pandemi tersebut.
Tidak hanya itu, Prabowo menegaskan bahwa militer Indonesia bersedia memperkuat kerja sama dengan Angkatan Bersenjata China.
Halaman selanjutnya…
Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.
Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.










