TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Olahraga
Home›Olahraga›Kevin/Marcus dkk Kalah di Olimpiade Tokyo, PBSI: Tak Perlu Disesali

Kevin/Marcus dkk Kalah di Olimpiade Tokyo, PBSI: Tak Perlu Disesali

By Mahdi Yahya
6 Agustus 2021
701
0
Kevin/Marcus dkk Kalah di Olimpiade Tokyo, PBSI: Tak Perlu Disesali

TIKTAK.ID – Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Indonesia (PP PBSI), Agung Firman Sampurna, mengimbau para atlet badminton agar tidak menyesali kegagalan di Olimpiade Tokyo 2020.

“Saya mengucapkan selamat datang untuk teman-teman semua. Kita tidak perlu membahas yang di belakang, yang sudah lewat biarlah lewat, tidak usah disesali,” ujar Agung, seperti dikutip CNNIndonesia.com dari situs resmi PBSI.

“Kalau kita berhasil, maka kita berhasil sama-sama. Tapi kalau kalah, maka kesalahan terbesar ada di Ketua Umum PBSI, bukan di teman-teman,” imbuh Agung untuk menguatkan hati para atlet bulutangkis yang belum mampu meraih medali di Olimpiade Tokyo.

Kemudian Agung meminta para atlet dan pelatih agar beristirahat dan menenangkan diri, supaya bisa memperkuat mental dalam menghadapi turnamen lain di kemudian hari. Ia pun menyebut PBSI akan menggelar evaluasi dan mempelajari permainan calon lawan untuk bersiap di turnamen selanjutnya.

Agung mengklaim PBSI juga membuka pintu saran dan masukan dari atlet serta pelatih, demi memperbaiki prestasi Indonesia.

“Setiap teman-teman di sini sudah diberikan bakat dan talenta. Tinggal bakat dan talenta itu yang kita asah bersama-sama. Nah, begitu kita berbicara tentang perjuangan, tentu tidak bisa berjuang sendiri,” tutur Agung.

Agung menegaskan, perjuangan para atlet di Olimpiade Tokyo 2020 bukan sekadar olahraga, melainkan menjadi ajang pemersatu bangsa.

“Saat teman-teman bertanding, yang ribut-ribut itu tidak ada. Semua nonton dan mendukung. Jadi besar sekali pengaruh teman-teman untuk negara ini, dan yang dilakukan teman-teman itu melampaui dari sekadar pertandingan olahraga,” ungkapnya.

Sebelumnya, Agung Firman beserta jajaran PP PBSI menyambut kloter pertama tim bulutangkis Olimpiade Indonesia di Ruang VVIP Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, pada Minggu (1/8/21) sore.

Tim badminton kloter pertama itu terdiri dari Mohammad Ahsan, Hendra Setiawan, Jonatan Christie, Marcus Fernaldi Gideon, Kevin Sanjaya Sukamuljo, Melati Daeva Oktavianti, dan Gregoria Mariska Tunjung. Terdapat pula dua pelatih bulutangkis, Herry Iman Pierngadi dan Nova Widianto, serta para atlet renang dan panahan.

TagsAgung Firman SampurnaAtlet BadmintonAtlet IndonesiaBadmintonKetum PP PBSIKevin MarcusOlimpiade TokyoPBSI

Related articles More from author

  • Hafiz/Gloria Ungkap Penyebab Gagal di Perempat Final Indonesia Open 2021
    Olahraga

    Hafiz/Gloria Ungkap Penyebab Gagal di Perempat Final Indonesia Open 2021

    2 Desember 2021
    By Mahdi Yahya
  • PBSI Ungkap Alasan Marcus Gideon Tak Tampil di Final Thomas Cup
    Olahraga

    PBSI Ungkap Alasan Marcus Gideon Tak Tampil di Final Thomas Cup

    23 Oktober 2021
    By Mahdi Yahya
  • PB Djarum Bocorkan Kunci Sukses Atletnya Langganan Juara Nasional dan Internasional
    Olahraga

    PB Djarum Bocorkan Kunci Sukses Atletnya Langganan Juara Nasional dan Internasional

    9 September 2020
    By Mahdi Yahya
  • Ni Nengah Widiasih Incar Medali Powerlifting Paralimpiade Tokyo 2020
    Olahraga

    Ni Nengah Widiasih Incar Medali Powerlifting Paralimpiade Tokyo 2020

    23 Agustus 2021
    By Mahdi Yahya
  • Ini Alasan Pramudya Kusumawardana Gantung Raket
    Olahraga

    Ini Alasan Pramudya Kusumawardana Gantung Raket

    31 Desember 2023
    By Mahdi Yahya
  • Kevin/Marcus Kalahkan Fajar/Rian, Ini Kronologinya
    Olahraga

    Kevin/Marcus Kalahkan Fajar/Rian, Ini Kronologinya

    31 Oktober 2021
    By Mahdi Yahya

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Astaga! Keluarga Pasien Corona ini Ancam Bakar Rumah Sendiri Akibat Tak Tahan Diteror Tetangga
    Nasional

    Astaga! Keluarga Pasien Corona ini Ancam Bakar Rumah Sendiri Akibat Tak Tahan Diteror Tetangga

  • Ganjar Pranowo Tertinggi di Survei Pilpres 2024, PKS: Dia Diuntungkan Ceruk Jokowi
    Nasional

    Elektabilitas Tingginya Dianggap Hasil Pencitraan, Ganjar Pranowo Belum Tentu Diusung PDIP Jadi Capres

  • Kapok Jadi Gubernur DKI Jakarta, Ahok Akui Dirinya Ibarat Kuda
    Nasional

    Kapok Jadi Gubernur DKI Jakarta, Ahok Akui Dirinya Ibarat Kuda

  • Nurdin Halid Ungkap Kenapa Dirinya Sarankan Ganjar Jadi Cawapres Airlangga di 2024
    Nasional

    Nurdin Halid Ungkap Kenapa Dirinya Sarankan Ganjar Jadi Cawapres Airlangga di 2024

  • Lawan Amuk Demonstran, AS Turunkan Pasukan Garda Nasional untuk Pertama Kali Setelah Perang Dunia II
    Internasional

    Lawan Amuk Demonstran, AS Turunkan Pasukan Garda Nasional untuk Pertama Kali Setelah Perang Dunia II

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.