TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›JK Resmi Dukung AMIN, Apa Alasannya?

JK Resmi Dukung AMIN, Apa Alasannya?

By Joni Sitohang
24 Desember 2023
273
0
JK Resmi Dukung AMIN, Apa Alasannya?

TIKTAK.ID – Mantan Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) telah menentukan sikap dengan mendukung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) di Pilpres 2024 mendatang. Menurut Juru Bicara JK, Husain Abdullah, JK merasa memiliki tanggung jawab moral agar masyarakat tidak salah memilih pemimpin untuk 5 tahun mendatang. Untuk itu, dia menyebut JK memilih mendukung Anies dan Cak Imin.

“Karena merasa punya tanggung jawab moral supaya rakyat tidak salah dalam memilih pemimpin yang akan memimpin Indonesia dalam 5 tahun ke depan, maka Selasa (19/12/23) di Makassar, M Jusuf Kalla, menyampaikan secara terbuka kalau dirinya memilih Anies Baswedan yang berpasangan dengan Muhaimin Iskandar,” ungkap Husain, Rabu (20/12/23), seperti dilansir CNBCIndonesia.com.

Kemudian Husain mengatakan dukungan JK untuk Anies Baswedan diberikan berdasarkan rekam jejak. JK, kata Husain, menganggap Anies Baswedan punya sejumlah keunggulan sebagai Capres.

Baca juga : Jokowi Klaim Masyarakat Tak Perlu Berobat ke Luar Jika RS di IKN Sudah Jadi

“Selama ini ia (JK) menyampaikan kalau dirinya netral. Namun sebagai warga negara, Pak JK tentunya memiliki pilihan politik dan berdasarkan track record Anies Baswedan yang ia ketahui, Pak JK berkeyakinan jika Anies merupakan orang yang tepat memimpin Indonesia ke depan,” tutur Husain.

“Bagi JK, yang selama dua priode menjabat sebagai Wapres RI untuk dua presiden berbeda, Anies adalah murid politiknya. Dari segi pengetahuan, pengalaman, kejujuran, dan integritas, Anies memiliki keunggulan dalam hal tersebut,” sambung Husain.

Menurut Husain, JK enggan mengomentari Capres lain. Meski begitu, JK disebutkan punya pandangan bahwa seorang pemimpin harus terbuka bila dikritik, harus adil, dan tidak pemarah.

Baca juga : Makin Seru, Elektabilitas Gerindra Unggul Tipis dari PDIP

“M Jusuf Kalla tak ingin mengomentari calon lainnya. Tapi dia memberikan edukasi dan tips memilih presiden agar rakyat memilih yang etikanya baik, tidak pemarah, jika dikritik dia terbuka bisa menerima dan tenang. Di mata Jusuf Kalla, seorang pemimpin tidak boleh pemarah karena yang pemarah bisa membahayakan bangsa ini yang secara historis pernah diwarnai konflik dalam negeri, seperti di Papua, Aceh, Poso, Ambon dan di Kalimantan,” terang Husain.

“Seorang pemimpin juga harus adil supaya bisa memakmurkan rakyatnya, dan seorang pemimpin harus mengerti ekonomi dasar. Seorang pemimpin tidak boros asal belanja karena akan membuat negeri bangkrut. Bagi JK, Anies seorang yang bersikap adil, mengerti ekonomi dasar dan penuh perhitungan. Yang tidak kalah pentingnya, Anies dan Cak Imin punya dasar agama yang kuat,” imbuhnya.

TagsAMINAniesAnies BaswedanCak IminJusuf KallaMuhaimin IskandarPemilu 2024Pilpres 2024

Related articles More from author

  • Pendiri PAN Sindir Puan, Airlangga hingga AHY yang Sibuk Kampanye Saat Rakyat Menderita karena Pandemi
    Nasional

    Pendiri PAN Sindir Puan, Airlangga hingga AHY yang Sibuk Kampanye Saat Rakyat Menderita karena Pandemi

    6 Agustus 2021
    By Joni Sitohang
  • Partai Gelora Bakal Umumkan Usung Prabowo di Pilpres 2024 Akhir Agustus
    Nasional

    Partai Gelora Bakal Umumkan Usung Prabowo di Pilpres 2024 Akhir Agustus

    21 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • PPP Upayakan Sandiaga Diumumkan Jadi Cawapres Ganjar Bulan Depan
    Nasional

    PPP Upayakan Sandiaga Diumumkan Jadi Cawapres Ganjar Bulan Depan

    27 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • H-2 Pencoblosan, Jokowi Mendadak Naikkan Tunjangan Pegawai Bawaslu Hingga 29 Juta, Ada Apa?
    Nasional

    H-2 Pencoblosan, Jokowi Mendadak Naikkan Tunjangan Pegawai Bawaslu Hingga 29 Juta, Ada Apa?

    17 Februari 2024
    By Joni Sitohang
  • Cak Imin Ngaku Usulkan Tunda Pemilu Demi Menolong Wapres Ma'ruf Amin, Maksudnya?
    Nasional

    Cak Imin Ngaku Usulkan Tunda Pemilu Demi Menolong Wapres Ma’ruf Amin, Maksudnya?

    19 April 2022
    By Joni Sitohang
  • Khofifah Ungkap Beberapa Parpol Komunikasi Soal Pinangan Cawapres
    Nasional

    Khofifah Ungkap Beberapa Parpol Komunikasi Soal Pinangan Cawapres

    8 Agustus 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Sejumlah Pihak Dorong Prabowo Batalkan Capim KPK Era Jokowi, Istana: Lanjutkan Saja Prosesnya
    Nasional

    Sejumlah Pihak Dorong Prabowo Batalkan Capim KPK Era Jokowi, Istana: Lanjutkan Saja Prosesnya

  • Tak Wajib Hadir Tiap Hari di Istana, Stafsus Milenial Jokowi Tetap Digaji 51 Juta
    Nasional

    Tak Wajib Hadir Tiap Hari di Istana, Stafsus Milenial Jokowi Tetap Digaji 51 Juta

  • PKS tetap perjuangkan janji kampanyenya
    Nasional

    PKS Tetap Perjuangkan 4 Janjinya Meski Tak Menang Pemilu

  • TIKTAK.ID - Surya Paloh Saat Berkunjung Ke Kantor DPP PKS
    Nasional

    NasDem Dekati PKS, Titipan Jokowi atau Kode Keras Untuk Koalisi?

  • Zaskia Sungkar Siap Jalani Program Kehamilan Usai Sembuh dari Endometriosis
    Selebriti

    Zaskia Sungkar Siap Jalani Program Kehamilan Usai Sembuh dari Endometriosis

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.