TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Ternyata ini Alasan Kader Gerindra Tetap Calonkan Prabowo di 2024

Ternyata ini Alasan Kader Gerindra Tetap Calonkan Prabowo di 2024

By Joni Sitohang
29 Agustus 2021
537
0
Ternyata ini Alasan Kader Gerindra Tetap Calonkan Prabowo di 2024

TIKTAK.ID – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengingatkan seluruh kader bahwa mejelang Pemilu 2024, Partai Gerindra harus terus melakukan konsolidasi. Ia menilai kemenangan Partai Gerindra di Pemilu 2019 sebagai partai terbesar kedua secara nasional, adalah hasil kerja keras dan dedikasi tinggi dari seluruh elemen kader partai.

Muzani pun mengatakan hal itu tidak terlepas dari dukungan dan kepercayaan seluruh rakyat Indonesia.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan kepada Partai Gerindra sebagai partai terbesar kedua berdasarkan suara nasional. Ini berkat kerja keras dari semua kader Gerindra mulai dari ranting, PAC, DPC, DPD, hingga DPP, termasuk para Caleg yang sudah memberikan keyakinan kepada rakyat Indonesia, sehingga akhirnya partai dipercayai,” ujar Muzani ketika hadir dalam Rapat Koordinasi DPD Partai Gerindra Bangka Belitung, seperti dilansir Sindonews.com, Sabtu (28/8/21).

Baca juga : Kisruh TWK KPK Tak Kunjung Kelar, ICW Minta Jokowi Segera Turun Tangan

Muzani lantas meminta seluruh kader Gerindra, baik yang ada di parlemen maupun eksekutif, agar tidak mengecewakan kepercayaan rakyat tersebut. Ia menyebut di mana pun posisi tersebut, tujuan utamanya adalah rakyat. Ia mengklaim posisi, jabatan, dan pangkat hanya alat untuk mencapai tujuan rakyat, bangsa, dan negara.

“Untuk itu, jangan sekali-kali kita berpaling dari tujuan tersebut. Kita semua berasal dari rakyat, berjuang bersama rakyat, dan tujuan perjuangan kita juga untuk rakyat. Berkali-kali Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto menyampaikan, kekuatan perjuangan kita yaitu dukungan dari rakyat. Jadi jangan sekali-kali menjauhi, apalagi mengkhianati mereka,” tutur Muzani.

Kemudian Wakil Ketua MPR tersebut mewanti-wanti, jabatan yang disandang Ketua DPD Gerindra Babel sebagai Gubernur dan Anggota DPRD lainnya harus digunakan bagi kemaslahatan masyarakat Babel. Dengan begitu, kata Muzani, Gerindra sebagai partai politik telah mencetak pemimpin yang bisa berbuat kebaikan serta memberi jalan keluar atas kesulitan dan masalah yang dihadapi oleh rakyat Babel.

Baca juga : Amien Rais Tuding PAN Gabung Pemerintah untuk Muluskan Jokowi Jabat Presiden 3 Periode

Muzani menjelaskan, bila hal itu dapat dilakukan, maka kontribusi yang diberikan oleh Gerindra sangatlah besar artinya.

Ia melanjutkan, upaya untuk mencetak pemimpin di legislatif dan eksekutif yang berorientasi kepada kepentingan bangsa dan negara akan terus dilakukan dalam perjuangan politik Gerindra.

Muzani menegaskan, hal itu juga yang mendasari seluruh kader tetap ingin mencalonkan Prabowo Subianto dalam Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

TagsAhmad MuzaniGerindraPemilu 2024Prabowo

Related articles More from author

  • Pengamat Nilai Pertemuan Prabowo-Budiman Ancaman Bagi Ganjar
    Nasional

    Pengamat Nilai Pertemuan Prabowo-Budiman Ancaman Bagi Ganjar

    22 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Setuju Arahan Jokowi Jelang Pemilu 2024, PAN Minta Akun Medsos Main SARA Ditertibkan
    Nasional

    Setuju Arahan Jokowi Jelang Pemilu 2024, PAN Minta Akun Medsos Main SARA Ditertibkan

    23 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Muncul Isu Pemilu 2024 Diundur, Demokrat: Fokus Bantu Pemerintah Tangani Pandemi!
    Nasional

    Muncul Isu Pemilu 2024 Diundur, Demokrat: Fokus Bantu Pemerintah Tangani Pandemi!

    21 Agustus 2021
    By Joni Sitohang
  • Pengamat Nilai Jokowi Beri Kode Usung Duet Prabowo-Erick di Pilpres 2024
    Nasional

    Pengamat Nilai Jokowi Beri Kode Usung Duet Prabowo-Erick di Pilpres 2024

    21 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • Hasil Rapimnas Bersama 34 DPD Putuskan Prabowo Subianto Kembali Pimpin Gerindra Hingga 2025
    Nasional

    Hasil Rapimnas Bersama 34 DPD Putuskan Prabowo Subianto Kembali Pimpin Gerindra Hingga 2025

    6 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Minta Pendukung Menangkan Gibran 1 Putaran, Kaesang: Saya Mau Liburan Sama Istri
    Nasional

    Minta Pendukung Menangkan Gibran 1 Putaran, Kaesang: Saya Mau Liburan Sama Istri

    10 Januari 2024
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Apakah Sarapan Butuh Karbohidrat? Simak Penjelasannya
    Tips & Tutorial

    Apakah Sarapan Butuh Karbohidrat? Simak Penjelasannya

  • Anies Dihajar Netizen Gegara Cuitan 'Tempatmu Sudah Ramah Pesepeda?'
    Nasional

    Anies Dihajar Netizen Gegara Cuitan ‘Tempatmu Sudah Ramah Pesepeda?’

  • TIKTAK.ID - Aishah Sinclair Adik Ashraf, Janji Jaga BCL dan Noah
    Selebriti

    Aishah Sinclair Adik Ashraf, Janji Jaga BCL dan Noah

  • Kepala Program Kedaruratan Kesehatan WHO, Dr. Michael Ryan
    Internasional

    WHO Ingatkan Potensi Bahaya Pandemi Lebih Parah di Masa Depan

  • Gibran Tegaskan Tak Ada yang Namanya Perubahan atau Arah Baru, yang Ada Keberlanjutan dan Penyempurnaan
    Nasional

    Gibran Tegaskan Tak Ada yang Namanya Perubahan atau Arah Baru, yang Ada Keberlanjutan dan Penyempurnaan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.