TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Jadi Wantimpres, Agum Gumelar Siap Beri Masukan ke Prabowo

Jadi Wantimpres, Agum Gumelar Siap Beri Masukan ke Prabowo

By Johan Arif
3 Oktober 2026
0
0

Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres)Agum Gumelarmengatakan siap memberikan masukan kepadaPresiden Prabowo Subiantoterkait berbagai persoalan, mulai dari politik, ekonomi, budaya, hingga kehidupan masyarakat.

Agum mengatakan Wantimpres dapat memberikan pertimbangan agar kebijakan yang diambil Presiden lebih terarah dan terukur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Saya rasa ini satu langkah yang kalau saya anggap sangat bagus untuk bisa memperbaiki atau memberikan masukan kepada pertimbangan presiden, agar supaya presiden dalam mengambil langkah-langkahnya itu lebih terarah, lebih terukur,” ujar Agum usai agenda pengangkatan Wantimpres di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (2/10).

Menurutnya, ruang lingkup masukan yang dapat diberikan tidak terbatas pada satu sektor. Ia menyebut berbagai persoalan yang berkaitan dengan kehidupan berbangsa dan bernegara dapat menjadi bahan pertimbangan Presiden.

“Dalam semua masalah yang berkaitan dengan kehidupan berbangsa dan bernegara ini. Dalam masalah politik, masalah ekonomi, masalah budaya, masalah ideologi, masalah mungkin kehidupan masyarakat, masalah olahraga, ya semua masalah lah yang bisa dijadikan mungkin bahan pertimbangan presiden dalam mengambil kebijakan-kebijakan di bidangnya nanti,” katanya.

Agum berharap Wantimpres dapat menjalankan peran tersebut dengan memberikan pertimbangan kepada presiden dalam proses pengambilan kebijakan.

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik anggota Wantimpres di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (2/10). Pengangkatan tersebut tertuang dalam Keputusan Presiden Nomor 107/P/2026 tentang Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pertimbangan Presiden Republik Indonesia.

Total terdapat 24 anggota Wantimpres yang dilantik. Pratikno ditunjuk sebagai ketua, sementara Hatta Rajasa menjadi wakil ketua dan Muhammad Qodari sebagai sekretaris.

Agum Gumelar menjadi salah satu anggota bersama Shinta Nuriyah Wahid, Muhammad Quraish Shihab, Chairul Tanjung, Said Aqil Siradj, Anwar Iskandar, Yahya Cholil Staquf, Yusuf Wanandi.

Kemudian Budi Gunawan, Bambang Soesatyo, Salim Segaf Aljufri, Soekarwo, Dato Sri Tahir, Rocky Gerung, Ida Bagus Purwalaksana, Philip Kuncoro Wijaya, Budi Tanuwibowo, Anwar Usman, Muhammad Hatta, Jusuf Hamka, Margarito Kamis, Zaki Manuputty, dan Ignasius Jonan.

Johan Arif
Johan Arif

Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.

Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.

Related articles More from author

  • AHY Panggil Ribuan Kader Demokrat ke Jakarta, Bahas Kenaikan Harga BBM dan Capres
    Nasional

    NasDem Buka Opsi Duetkan Anies dengan Gibran, Begini Respons Demokrat

    18 November 2022
    By Joni Sitohang
  • Prabowo Temui Khofifah di Surabaya, Terkait Pilpres 2024?
    Nasional

    Prabowo Temui Khofifah di Surabaya, Terkait Pilpres 2024?

    15 Februari 2023
    By Joni Sitohang
  • Ngaku Tak Bahas Jatah Menko dengan Prabowo, AHY Bilang Begini
    Nasional

    Ngaku Tak Bahas Jatah Menko dengan Prabowo, AHY Bilang Begini

    17 Maret 2024
    By Joni Sitohang
  • Prabowo-Gibran Cium Tangan Megawati Saat Prosesi Pengambilan Nomor Urut
    Nasional

    Prabowo-Gibran Cium Tangan Megawati Saat Prosesi Pengambilan Nomor Urut

    17 November 2023
    By Joni Sitohang
  • Partai ini Sebut Jokowi Sudah Ketok Palu Jadwal Pelaksanaan Pemilu 2024
    Nasional

    Lewat Digitalisasi, Jokowi Mau Korupsi Hilang di Semua Lembaga

    1 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • TIKTAK.ID - Ratna Sarumpaet Buka Suara Soal Prabowo Masuk Kabinet Jokowi Pasca Bebas Bersyarat
    Nasional

    Buka Suara Usai Bebas Bersyarat, Ratna Sarumpaet: Secara Politis Tak Etis Prabowo Gabung Jokowi

    27 Desember 2019
    By Rusli Qomar

Berita Menarik Lainnya

  • Damaskus Sesalkan Aksi Ilegal Amerika Kirim 100 Kendaraan Militer ke Suriah
    Internasional

    Damaskus Sesalkan Aksi Ilegal Amerika Kirim 100 Kendaraan Militer ke Suriah

  • Uni Eropa Perkirakan Vaksin Covid-19 Baru Tersedia Tahun Depan
    Internasional

    Uni Eropa Perkirakan Vaksin Covid-19 Baru Tersedia Tahun Depan

  • Kata Pengamat, Berikut Sejumlah Nama Menteri Jokowi yang Layak Diganti
    Nasional

    Kata Pengamat, Berikut Sejumlah Nama Menteri Jokowi yang Layak Diganti

  • PAN Bahas Isu Reshuffle Kabinet di Internal Partai
    Nasional

    PAN Bahas Isu Reshuffle Kabinet di Internal Partai

  • Anies Sebut Banjir Surut Seizin Allah, Ferdinand: Sudah Nyerah Jadi Gubernur?
    Nasional

    Anies Sebut Banjir Surut Seizin Allah, Ferdinand: Sudah Nyerah Jadi Gubernur?

Artikel Terbaru

  • Cara Mengisi Baterai HP yang Benar agar Awet dan Tahan Lama 13 Oktober 2026
  • Test 13 Oktober 2026
  • Test 13 Oktober 2026
  • 3 Partai Koalisi Belum Bersikap Soal Dukungan ke Prabowo di 2029 13 Oktober 2026
  • Cara Mengatasi Kulit Kering dan Kasar secara Alami di Rumah 13 Oktober 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (70)
  • Keuangan (15)
  • Kuliner (1,062)
  • Nasional (7,976)
  • Olahraga (1,139)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,248)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.