TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Di Seoul, Kucing dan Anjing Juga Dites Covid-19

Di Seoul, Kucing dan Anjing Juga Dites Covid-19

By William Putra Wijaya
10 Februari 2021
503
0
Di Seoul, Kucing dan Anjing Juga Dites Covid-19

TIKTAK.ID – Testing untuk Covid-19 tak hanya akan dilakukan pada manusia, namun kini hewan pun, jika menunjukkan gejala Covid-19, maka juga akan mendapat pengujian untuk tes Covid-19. Keputusan itu dibuat oleh Pemerintah metropolitan Seoul, Korea Selatan.

Dua hewan yang akan mendapat pengujian itu adalah kucing dan anjing. Pemerintah metropolitan Seoul mengatakan kucing dan anjing yang menunjukkan gejala Covid-19 harus dilakukan pengujian.

Aturan itu diambil setelah beberapa minggu terakhir negara itu melaporkan kasus pertama Covid-19 pada hewan, yaitu anak kucing, seperti yang dilansir dari BBC, Selasa (9/2/21).

Hanya hewan peliharaan yang menunjukkan gejala seperti demam atau kesulitan bernapas setelah terpapar oleh manusia yang membawa virus yang akan diuji.

Jika hewan peliharaan dinyatakan positif, maka harus dikarantina di rumah.

Seorang pejabat pengendalian penyakit pada konferensi pers virtual Park Yoo-mi, mengatakan hewan peliharaan tidak perlu dikirim ke fasilitas isolasi karena tidak ada bukti Covid-19 dapat menyebar dari hewan peliharaan ke manusia.

Namun jika pemilik hewan peliharaan dirawat di rumah sakit karena Covid-19, atau terlalu sakit atau terlalu tua untuk merawatnya, hewan tersebut akan dikarantina di fasilitas yang dikelola kota.

Di Korea Selatan, penderita Covid-19 pada manusia umumnya ditempatkan di fasilitas karantina jika tidak membutuhkan perawatan intensif di rumah sakit.

Park mengingatkan warga untuk menjaga jarak dengan hewan peliharaan mereka “setidaknya dua meter dari orang dan hewan peliharaan lainnya saat berjalan-jalan”.

Awal bulan lalu, seekor anak kucing yang ditemukan di fasilitas keagamaan di kota tenggara Jinju ditemukan terinfeksi Covid-19, seperti yang dilaporkan kantor berita Yonhap.

Otoritas kesehatan mencurigai bahwa ibu dan putrinya, yang tinggal di fasilitas tersebut, telah menularkan virus kepada anak kucing itu. Sebab keduanya dinyatakan positif Covid-19.

Para ahli sebelumnya mengatakan bahwa sangat tidak mungkin seekor anjing atau kucing dapat menularkan virus ke manusia, meskipun penelitian telah menunjukkan bahwa kucing mungkin dapat membawa virus dan menularkannya ke kucing lain.

Secara global, beberapa hewan peliharaan dinyatakan positif terkena virus -meskipun kasus seperti itu umumnya cukup jarang terjadi.

Bulan lalu, dua gorila di Taman Safari Kebun Binatang San Diego tertular Covid-19 dari seorang pawang hewan. Ini menjadi kasus infeksi pertama yang diketahui terjadi pada kera.

Kasus yang sama juga telah ditemukan di sejumlah hewan liar lainnya, termasuk singa dan harimau di Kebun Binatang Bronx di New York dan singa di Kebun Binatang Barcelona di Spanyol.

TagsAnjingBerita Dunia Hari Inigejala Covid pada hewanKucingSeoulTes Covid hewanTes Covid-19

Related articles More from author

  • Kocak! Hasil Survei Sebut Warga Amerika Anggap Trump Lelet Tangani Corona, Netizen Sarankan Presiden AS Sewa Lembaga Survei Indonesia
    Internasional

    Kocak! Hasil Survei Sebut Warga Amerika Anggap Trump Lelet Tangani Corona, Netizen Sarankan Presiden AS Sewa Lembaga Survei Indonesia

    18 April 2020
    By William Putra Wijaya
  • Polisi Norwegia Tangkap Pembunuh Bersenjata Busur Panah
    Internasional

    Polisi Norwegia Tangkap Pembunuh Bersenjata Busur Panah

    16 Oktober 2021
    By Bagas F Sinaga
  • Trump: Jika Tuduhan Kami Benar, Joe Biden Tak Bisa Jadi POTUS
    Internasional

    Trump: Jika Tuduhan Kami Benar, Joe Biden Tak Bisa Jadi POTUS

    4 Desember 2020
    By Bagas F Sinaga
  • Swedia Peringatkan Kelompok Militan yang Pergi ke Ukraina Akan Lebih Berbahaya Jika Pulang
    Internasional

    Swedia Peringatkan Kelompok Militan yang Pergi ke Ukraina Akan Lebih Berbahaya Jika Pulang

    6 April 2022
    By William Putra Wijaya
  • Kudeta Militer Sudan Dijawab Protes Rakyat Sipil
    Internasional

    Kudeta Militer Sudan Dijawab Protes Rakyat Sipil

    29 Oktober 2021
    By William Putra Wijaya
  • Internasional

    Senat AS Sepakat Sidang Pemakzulan Trump Ditunda ke Bulan Depan

    23 Januari 2021
    By Bagas F Sinaga

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Internasional

    Moskow Ingatkan AS Tak Ikut Campur Tangan Pemilihan di Rusia

  • Begini Cara Ganti Background Zoom di Laptop Agar Online Meeting Lebih Menarik
    Teknologi

    Begini Cara Ganti Background Zoom di Laptop Agar Online Meeting Lebih Menarik

  • TIKTAK.ID - Buya Syafi'i Bawa Pesan Penting untuk Ahok Soal Anak Bangsa Bermental Asing Jadi Mafia Migas
    Nasional

    Buya Syafi’i Bawa Pesan Penting untuk Ahok Soal Anak Bangsa Bermental Asing Jadi Mafia Migas

  • Twitter Uji Coba Fitur Safety Mode untuk Blokir Otomatis Ujaran Kebencian
    Teknologi

    Twitter Uji Coba Fitur Safety Mode untuk Blokir Otomatis Ujaran Kebencian

  • Tingkatkan Risiko Kematian, Hindari Kebiasaan Buruk Ini
    Tips & Tutorial

    Tingkatkan Risiko Kematian, Hindari Kebiasaan Buruk Ini

Artikel Terbaru

  • Cara Membuat Spreadsheet Keuangan Pribadi di Google Sheets 4 November 2026
  • POCO C95 Pro: Spesifikasi Lengkap, Harga, dan Kelebihannya 3 November 2026
  • Mutasi Besar-Besaran Kapolri Suyudi, 6 Wakapolda Diganti 3 November 2026
  • SSD NVMe vs SSD SATA: Mana yang Lebih Cepat untuk Laptop? 3 November 2026
  • Infeksi Saluran Kemih: Gejala, Penyebab, dan Cara Mengatasinya 3 November 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (98)
  • Keuangan (24)
  • Kuliner (1,070)
  • Nasional (8,039)
  • Olahraga (1,148)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,309)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.