TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Internasional
Home›Internasional›Aksi Trump Sambangi Pendukungnya di Masa Karantina, Menuai Kritik Pakar Medis RS yang Merawatnya

Aksi Trump Sambangi Pendukungnya di Masa Karantina, Menuai Kritik Pakar Medis RS yang Merawatnya

By William Putra Wijaya
5 Oktober 2020
480
0
Aksi Trump Sambangi Pendukungnya di Masa Karantina, Menuai Kritik Pakar Medis RS yang Merawatnya

TIKTAK.ID – Aksi Presiden Amerika Serikat, Donald Trump yang menyapa pendukungnya dengan menggunakan mobil di luar rumah sakit tempat dia dirawat karena Covid-19 pada Minggu kemarin menuai kritik dari pakar medis. Mereka khawatir Trump yang saat itu mengenakan masker, akan membahayakan staf Dinas Rahasia yang ada di dalam mobil itu.

Para ahli mengatakan perjalanan mobil singkat Trump itu melanggar protokol kesehatan masyarakat untuk karantina ketika mendapat perawatan untuk pengobatan virus tersebut, dan mungkin telah menciptakan risiko terinfeksi agen Dinas Rahasia di dalam kendaraan itu.

“SUV Presiden itu tidak hanya antipeluru, tetapi tertutup rapat terhadap serangan kimiawi. Risiko penularan Covid-19 di dalamnya setinggi di luar prosedur medis”, tweet Dr James Philips, seorang dokter di rumah sakit yang sama tempat Trump sedang dirawat, tulis BBC, Senin (5/10/20).

Dia mengatakan orang-orang yang berada di dalam mobil Trump berisiko terinfeksi dan harus dikarantina selama 14 hari.

Partai Demokrat juga mengkritik perjalanan itu, dengan tweet dari Dewan Perwakilan Rakyat Hakeem Jeffries: “Kami membutuhkan kepemimpinan. Bukan selebrasi foto.”

Namun, Juru Bicara Gedung Putih Judd Deere mengatakan perjalanan pada Minggu itu telah “dinyatakan aman oleh tim medis”. Pertanyaannya kemudian adalah tentang keseriusan penyakit Trump setelah pernyataan yang saling bertentangan selama akhir pekan.

Judd menambahkan bahwa “tindakan pencegahan yang tepat telah diambil dalam pelaksanaan gerakan ini untuk melindungi presiden dan semua yang mendukungnya, termasuk APD (Alat Pelindung Diri)”.

Trump dilarikan ke rumah sakit sejak Jumat lalu, setelah dia mengumumkan beberapa jam sebelumnya bahwa dirinya positif terkena virus Corona.

Menurut catatan Universitas Johns Hopkins, Covid-19 telah menginfeksi lebih dari 7,4 juta dan membunuh 200.000 orang di seluruh Amerika.

Diagnosis Presiden Trump telah mengubah kampanye pemilihannya, yang saat ini menghadapi penantang dari Partai Demokrat Joe Biden pada 3 November nanti.

Trump melambaikan tangan kepada para simpatisan dari balik kaca mobil yang disegel setelah mengumumkan lewat Twitter bahwa dia akan meninggalkan rumah sakit Walter Reed, dekat Washington, untuk melakukan “kunjungan mendadak” ke para “patriot” di luar.

TagsBerita Dunia Hari IniCOVID-19Donald TrumpMasa KarantinaPakar MedisPositif CoronaPresiden ASProtokol Kesehatan

Related articles More from author

  • Sayangkan Sikap Jokowi yang Abaikan Suara Publik, Jaringan GUSDURian Ikut Keluarkan Pernyataan Sikap
    Nasional

    Sayangkan Sikap Jokowi yang Abaikan Suara Publik, Jaringan GUSDURian Ikut Keluarkan Pernyataan Sikap

    24 September 2020
    By Joni Sitohang
  • Kasus Covid Meningkat, Polri Kaji Ulang Izin Liga 1
    Nasional

    Kasus Covid Meningkat, Polri Kaji Ulang Izin Liga 1

    9 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • KSP: Ada Agenda Jerumuskan Jokowi di Balik Isu Presiden 3 Periode
    Nasional

    KSP: Ada Agenda Jerumuskan Jokowi di Balik Isu Presiden 3 Periode

    17 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • DPR Ajak Masyarakat Sambut Baik Arahan Pemerintah Soal Salat Idulfitri di Rumah
    Nasional

    DPR Ajak Masyarakat Sambut Baik Arahan Pemerintah Soal Salat Idulfitri di Rumah

    25 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Moskow: AS dan NATO Panggil Warga Rusia yang Berinteraksi dengan Diplomat di Luar Negeri
    Internasional

    Moskow: AS dan NATO Panggil Warga Rusia yang Berinteraksi dengan Diplomat di Luar Negeri

    8 Maret 2022
    By Bagas F Sinaga
  • Prabowo Alihkan Anggaran Kementerian Pertahanan Demi Beli Ventilator Karya Anak Negeri
    Nasional

    Prabowo Alihkan Anggaran Kementerian Pertahanan Demi Beli Ventilator Karya Anak Negeri

    7 Mei 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Jung Sung Il Ungkap Kisah Pilu di Masa Kecil, Pernah Minum Genangan Air di Jalan
    Selebriti

    Jung Sung Il Ungkap Kisah Pilu di Masa Kecil, Pernah Minum Genangan Air di Jalan

  • Prabowo Kenakan Masker Berselang di Istana, Ada Apa?
    Nasional

    Prabowo Kenakan Masker Berselang di Istana, Ada Apa?

  • Tips Atasi Susah Buang Air Besar
    Tips & Tutorial

    Tips Atasi Susah Buang Air Besar

  • Muhadjir Minta Aremania Tahan Diri, Cegah Ledakan Sosial Imbas Tragedi Kanjuruhan
    Nasional

    Muhadjir Minta Aremania Tahan Diri, Cegah Ledakan Sosial Imbas Tragedi Kanjuruhan

  • Demonstran di London Bentrok dengan Kelompok Sayap Kanan
    Internasional

    Demonstran di London Bentrok dengan Kelompok Sayap Kanan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.