TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Orang Terkaya RI ini Bilang Era Jokowi Ekonomi Melonjak Pesat, Benarkah?

Orang Terkaya RI ini Bilang Era Jokowi Ekonomi Melonjak Pesat, Benarkah?

By Adam Humain
11 Maret 2020
1449
0
Bos Djarum Michael Bambang Hartanto

TIKTAK.ID – Bos perusahaan rokok Djarum yang juga orang terkaya di Indonesia, Michael Bambang Hartono menilai kondisi perekonomian di lima tahun pertama pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terbilang sukses.

Bambang mengatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia mengalami lonjakan. Ia mengungkapkan hal tersebut terjadi karena adanya pembangunan infrastruktur yang masif selama periode pertama kemarin.

“Lonjakan ekonomi terjadi pada pemerintahan Jokowi tahun 2014 dan 2019, karena adanya pembangunan infrastruktur yang sangat masif,” ujar Bambang Hartono saat memberi Orasi Ilmiah di Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Diponogoro, Semarang, dilansir CNBCIndonesia.com, Selasa (10/3/20).

Baca juga: PKS Minta Jokowi Tak Berlagak Sok Jadi Roro Jonggrang dalam Urusan Pindah Ibu Kota

Bambang menjelaskan bahwa selesainya jalan tol transit Jawa berdampak pada arus logistik di dalam pulau Jawa. Hal itu, kata Bambang, menyebabkan investasi tumbuh cukup mumpuni karena dinilai murah, terutama untuk Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Tidak hanya itu, Bambang pun menganggap Jokowi sangat memerhatikan perkembangan ekonomi digital.

“Ekonomi digital dan pembangunan infrastruktur di masa depan juga sangat baik, ini Pak Jokowi ingin dibiayai Pemerintah melalui APBN dan oleh industri perbankan,” ucap Bambang.

Menurut pemilik perusahaan rokok kretek Djarum tersebut, perkembangan ekonomi digital memang sangat penting untuk membantu percepatan penjualan berbagai produk secara online.

Baca juga: Hakim Sakit, Sidang Gugat Anies Soal Banjir Ditunda. Dari 243 Meningkat Jadi 312 Penggugat

Ia melanjutkan, hal itu akan berdampak pada pembangunan yang akan semakin panjang potensinya. Tak hanya itu, ia menduga pertumbuhan akan makin cepat dan kesempatan menjadi terbuka lebar.

Sementara itu, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) sepanjang kuartal III-2019, perekonomian Indonesia tumbuh sebesar 5,02% secara tahunan (year-on-year/YoY). Angka pertumbuhan ekonomi yang hanya mencapai 5,02% tersebut, berada di bawah capaian periode kuartal I-2019 dan kuartal II-2019. Capaian itu juga jauh lebih rendah dari capaian pada kuartal III-2018 kala perekonomian Indonesia mampu tumbuh 5,17% secara tahunan.

Secara keseluruhan, diketahui laju perekonomian di sepanjang tahun 2019 terbilang mengecewakan, hampir mustahil untuk mampu tumbuh sesuai dengan target Pemerintah yakni 5,3%.

Padahal, Jokowi menjanjikan target pertumbuhan ekonomi sebesar 7% saat berkompetisi melawan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dalam gelaran pemilihan presiden (Pilpres) 2014.

TagsBos DjarumEkonomi IndonesiaJoko WidodoJokowiMichael Bambang Hartono

Related articles More from author

  • Polemik Bansos dari Pemprov DKI dan Jokowi Dibagikan ke Orang yang Sama, TNP2K: Disengaja oleh Anies
    Nasional

    Polemik Bansos dari Pemprov DKI dan Jokowi Dibagikan ke Orang yang Sama, TNP2K: Disengaja oleh Anies

    10 Mei 2020
    By Joni Sitohang
  • Ditanya Soal Isu Hary Tanoe Bakal Jabat Menkominfo, Begini Kata Jokowi
    Nasional

    Ditanya Soal Isu Hary Tanoe Bakal Jabat Menkominfo, Begini Kata Jokowi

    21 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Usulkan DPR Revisi UU ITE, Jokowi: Hapus Pasal-pasal Karet!
    Nasional

    Usulkan DPR Revisi UU ITE, Jokowi: Hapus Pasal-pasal Karet!

    17 Februari 2021
    By Joni Sitohang
  • Refly Harun Jelaskan Sikapnya Dukung Perubahan Periode Jabatan Presiden
    Nasional

    Refly Harun Jelaskan Sikapnya Dukung Perubahan Periode Jabatan Presiden

    16 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Politikus PDIP Prediksi Megawati Akan Ajak Jokowi Rembukan Capres 2024
    Nasional

    Politikus PDIP Prediksi Megawati Akan Ajak Jokowi Rembukan Capres 2024

    27 Mei 2022
    By Joni Sitohang
  • Dulu Keras Serang Jokowi, Kini Fahri Hamzah Bela Gibran, Ternyata ini Alasannya
    Nasional

    Dulu Keras Serang Jokowi, Kini Fahri Hamzah Bela Gibran, Ternyata ini Alasannya

    25 September 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Erdogan Perintahkan Menlu Turki Usir 10 Duta Besar dari Negaranya
    Internasional

    Erdogan Perintahkan Menlu Turki Usir 10 Duta Besar dari Negaranya

  • Huawei Rilis Ponsel Layar Lipat P50 Pocket
    Teknologi

    Huawei Rilis Ponsel Layar Lipat P50 Pocket

  • Menyusul Kudeta Demokrat, Giliran PKB Diterpa Isu KLB
    Nasional

    Menyusul Kudeta Demokrat, Giliran PKB Diterpa Isu KLB

  • Tecno Boyong Spark 10 Series NFC ke Indonesia
    Teknologi

    Tecno Boyong Spark 10 Series NFC ke Indonesia

  • Begini Cara Atasi Masalah Kulit Wajah Akibat Pakai Masker
    Tips & Tutorial

    Begini Cara Atasi Masalah Kulit Wajah Akibat Pakai Masker

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.