TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Geregetan ke Stafsus Milenial Jokowi, Politikus PDIP: Ayo Turun ke Bawah, Kerja Nyata, Jangan Jadi Pajangan Saja!

Geregetan ke Stafsus Milenial Jokowi, Politikus PDIP: Ayo Turun ke Bawah, Kerja Nyata, Jangan Jadi Pajangan Saja!

By Johan Arif
8 Maret 2020
767
0
Geregetan ke Stafsus Milenial Jokowi, Politikus PDIP: Ayo Turun ke Bawah, Kerja Nyata, Jangan Jadi Pajangan Saja!

TIKTAK.ID – Sejak formasi Stafsus Milenial Jokowi diumumkan secara resmi September tahun lalu, selain kehebohan soal besaran gaji mereka, hingga kini belum juga terdengar gebrakan spektakuler yang setidaknya dapat berbuah manfaat bagi rakyat lewat kebijakan yang dikeluarkan Pemerintah, sebagai hasil masukan berharga kepada Presiden Jokowi yang menunjuk mereka.

Diminta tanggapannya terkait hal ini, politikus PDI Perjuangan Adian Napitupulu menyatakan, sampai saat ini juga masih menunggu sejauh mana gebrakan para staf khusus Presiden Joko Widodo, terutama tujuh orang yang berusia milenial.

Adian mengaku geregetan, karena sejak diperkenalkan Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (21/9/19) lalu, belum terlihat ada gebrakan yang luar biasa.

Baca juga: Menyoal Ahok Masuk Bursa Kandidat Pimpinan Ibu Kota Baru, Sandiaga Uno: Bukannya Baru Jadi Komut Pertamina?

“Saya sedang menunggu apa yang sedang dikerjakan oleh stafsus milenial ini. Maksudnya, bidang mereka apa dan segala macam belum kelihatan,” ujar Adian pada program “Ngomongin Politik” (Ngompol) yang tayang di JPNN.com.

Menurut Anggota Komisi I DPR ini, para stafsus milenial harus menunjukkan kepada publik, mereka bukan pajangan semata. Caranya, bekerja lebih giat dibanding presiden.

Halaman selanjutnya…

Johan Arif
Johan Arif

Johan Arif adalah seorang penulis dan pemerhati dinamika sosial-politik yang berfokus mengamati perkembangan isu-isu nasional terkini. Lewat karya-karyanya, Johan menyajikan ulasan kritis dan tajam mengenai panggung politik, kebijakan publik, pergerakan tokoh figur publik, hingga fenomena-fenomena viral yang menyita perhatian publik.

Dengan pendekatan jurnalistik yang lugas dan objektif, Johan berusaha membedah latar belakang di balik setiap peristiwa hangat agar pembaca mendapatkan sudut pandang yang utuh dan berimbang. Fokus penulisan Johan adalah menghadirkan literasi politik dan sosial yang mudah dicerna, sekaligus mengajak masyarakat untuk lebih responsif dan kritis terhadap situasi yang terjadi di sekitarnya.

1 2
TagsAdian Napitupulugebrakan stafsus milenialPolitikus PDIPStafsus Milenial Jokowi

Related articles More from author

  • Ganjar Safari ke Bogor Didampingi Putra Jokowi, Adian Buka Suara
    Nasional

    Ganjar Safari ke Bogor Didampingi Putra Jokowi, Adian Buka Suara

    24 Juli 2023
    By Joni Sitohang
  • Heboh Disebut Keturunan PKI, Arteria Dahlan Membela Diri
    Nasional

    Heboh Disebut Keturunan PKI, Arteria Dahlan Membela Diri

    10 September 2020
    By Joni Sitohang
  • Adian Napitupulu: Duel Ganjar vs Prabowo Kurang Asik
    Nasional

    Adian Napitupulu: Duel Ganjar vs Prabowo Kurang Asik

    29 April 2023
    By Joni Sitohang
  • Kritik Adian Napitupulu ke Erick Thohir Berbuntut Saling Sindir 'Rumor' Dirinya dan Politisi Gerindra Andre Rosiade
    Nasional

    Kritik Adian Napitupulu ke Erick Thohir Berbuntut Saling Sindir ‘Rumor’ Dirinya dan Politisi Gerindra Andre Rosiade

    17 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Demokrat Siap Perkarakan Politikus PDIP yang Tuding SBY Dalangi Demo Tolak Omnibus Law
    Nasional

    Demokrat Siap Perkarakan Politikus PDIP yang Tuding SBY Dalangi Demo Tolak Omnibus Law

    11 Oktober 2020
    By Joni Sitohang
  • Serangan ke Erick Thohir Makin Keras, Adian: Jokowi itu Presiden atau Pengantar Surat?
    Nasional

    Serangan ke Erick Thohir Makin Keras, Adian: Jokowi itu Presiden atau Pengantar Surat?

    26 Juli 2020
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Tekanan Raih Medali Olimpiade Tokyo, Anthony Ginting: Sudah Terbiasa
    Olahraga

    Tekanan Raih Medali Olimpiade Tokyo, Anthony Ginting: Sudah Terbiasa

  • Vivo Umumkan Produk Terbarunya Masuk ke Pasar Indonesia
    Teknologi

    Vivo Umumkan Produk Terbarunya Masuk ke Pasar Indonesia

  • TIKTAK.ID - Mengenal Ekki Soekarno yang Baru Saja Divonis Infeksi Paru-Paru
    Selebriti

    Mengenal Ekki Soekarno yang Baru Saja Divonis Infeksi Paru-Paru

  • Penikam Syekh Ali Jaber Dikenai Pasal Berlapis dan Terancam Hukuman Mati
    Nasional

    Penikam Syekh Ali Jaber Dikenai Pasal Berlapis dan Terancam Hukuman Mati

  • Bantah Tudingan ‘Cawapres Anies Jadi Transaksi Politik’, NasDem Sebut Rocky Gerung Kebanyakan Berasumsi
    Nasional

    NasDem Jajaki Alternatif Usung Anies di Luar Koalisi Bersama Demokrat-PKS

Artikel Terbaru

  • Dukcapil Genjot Kepemilikan KIA dan Aktivasi IKD Hingga ke Desa 30 September 2026
  • 9 Cara Mengatasi Kamera HP Buram Tanpa Harus ke Tukang Servis 30 September 2026
  • Pemerintah Kaji Upaya Atasi Over Capacity Lapas Napi Narkoba 30 September 2026
  • Cara Menggunakan Password Manager di HP agar Akun Tetap Aman 30 September 2026
  • Cara Menjaga Postur Tubuh agar Tidak Mudah Bungkuk 30 September 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (60)
  • Keuangan (10)
  • Kuliner (1,058)
  • Nasional (7,947)
  • Olahraga (1,135)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,227)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.