TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Arsjad Rasjid Terpilih Jadi Ketua TPN Ganjar, Begini Tanggapan Gibran dan Sandiaga

Arsjad Rasjid Terpilih Jadi Ketua TPN Ganjar, Begini Tanggapan Gibran dan Sandiaga

By Joni Sitohang
9 September 2023
571
0
Arsjad Rasjid Terpilih Jadi Ketua TPN Ganjar, Begini Tanggapan Gibran dan Sandiaga

TIKTAK.ID – Empat partai politik pengusung Ganjar Pranowo telah sepakat untuk menunjuk pengusaha Arsjad Rasjid sebagai ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN). Penetapan tersebut dilakukan usai pertemuan enam jam antara para ketua umum parpol di kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Jakarta Pusat, pada Senin (4/9/23).

“Ketua TPN, Tim Pemenangan Nasional, adalah Pak Arsjad Rasjid, tadi sudah diputuskan. Beliau muda, gesit, dan pengetahuannya luas. Selain itu, network-nya juga sangat luas dan Ketua Umum Kadin,” ujar Hary Tanoesoedibjo di DPP PDIP, pada Senin (4/9/23), seperti dilansir Tempo.co.

Sementara itu, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang juga kader PDIP mengaku masih belum mengetahui apakah dirinya juga mendapat mandat menjadi bagian dari Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo. Dia mengatakan belum ada instruksi untuk masuk ke dalam tim tersebut.

Baca juga : Didatangi Putri Gus Dur, Prabowo Ungkap Kriteria Cawapres dan Sebut Nama Gibran Hingga Erick

“(Apa sudah mendapatkan instruksi dari DPP PDIP untuk masuk dalam Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo?) Belum, belum. Saya juga masih belum ada info (masuk tim atau tidak),” ungkap Gibran di Balai Kota Solo, pada Selasa (5/9/23).

Meski begitu, Gibran memastikan tetap bakal ikut bekerja memenangkan bakal calon presiden (Bacapres) dari PDIP itu, walaupun ternyata nantinya tidak masuk dalam tim tersebut.

“Masuk tim inti atau tidak kan kita tetap bekerja sesuai perintah partai demi memenangkan Capres,” tutur Gibran.

Baca juga : Soal Batalnya Cak Imin Buka MTQ Internasional, Karena Dipanggil KPK? 

Adapun Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno Sandiaga sebelumnya mengaku baru mengetahui kabar tersebut melalui berita di media massa.

“Tentunya saya mengucapkan selamat, Pak Arsjad Rasjid merupakan tokoh yang tepat karena berpengalaman,” ucap Sandiaga di Ritz-Carlton, Jakarta Selatan pada Senin (4/9/23).

Menurut Sandiaga, penetapan Arsjad sebagai Ketua Tim Pemenangan Ganjar Pranowo adalah langkah yang baik. Sebab, dia menilai persoalan yang akan dihadapi adalah tantangan ekonomi, penciptaan lapangan kerja, dan upaya menstabilkan biaya hidup.

Baca juga : Resmi Lengser dari Gubernur Jabar, Ridwan Kamil Beri Kode Ada ‘Breaking News’ Pekan Depan

Sandiaga menjelaskan bahwa hal itu pula yang diusung oleh partainya, Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Sandiaga sendiri menegaskan siap bekerja sama dengan Arsjad Rasjid. Dia melanjutkan bahwa sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Nasional, dirinya bakal mensinergikan strategi untuk memenangkan Pilpres pada 2024 mendatang.

TagsArsjad RasjidGanjarGanjar PranowoPemilu 2024Pilpres 2024SandiagaSandiaga UnoWali Kota Solo

Related articles More from author

  • Ramal Pilpres 2024 Berjalan 2 Putaran, Pengamat: Kalau 1 Putaran Sangat Mungkin Ada Kecurangan
    Nasional

    Ramal Pilpres 2024 Berjalan 2 Putaran, Pengamat: Kalau 1 Putaran Sangat Mungkin Ada Kecurangan

    12 Februari 2024
    By Joni Sitohang
  • Bamsoet Dukung Capres Golkar Hasil Keputusan Munas 2019
    Nasional

    Bamsoet Dukung Capres Golkar Hasil Keputusan Munas 2019

    30 Januari 2022
    By Joni Sitohang
  • Pengamat Bahas Peluang Dua Poros di 2024: Sangat Sulit Kecuali Mukjizat Politik
    Nasional

    Pengamat Bahas Peluang Dua Poros di 2024: Sangat Sulit Kecuali Mukjizat Politik

    26 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Anies Minta Timnya Cabut Laporan Terhadap Jokowi, Kenapa?
    Nasional

    Anies Minta Timnya Cabut Laporan Terhadap Jokowi, Kenapa?

    2 Februari 2024
    By Joni Sitohang
  • Diisukan Lompat ke PKS, Romahurmuziy Klaim Sandiaga Uno Sudah 96 Persen Gabung PPP
    Nasional

    Diisukan Lompat ke PKS, Romahurmuziy Klaim Sandiaga Uno Sudah 96 Persen Gabung PPP

    5 Juni 2023
    By Joni Sitohang
  • Jelang Rapimnas Gerindra, Prabowo: Saya Siap Terima Tugas Suci jika Dicalonkan
    Nasional

    Jelang Rapimnas Gerindra, Prabowo: Saya Siap Terima Tugas Suci jika Dicalonkan

    10 Agustus 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Fatwa Salam MUI Jatim Panen Protes
    Nasional

    Larang Salam Lintas Agama, MUI Jatim Panen Protes

  • Selalu Selangkah Lebih Maju, Kali ini Anies Beri Insentif Rp 215 Ribu per Hari Bagi Tiap Tenaga Medis yang Tangani Pasien Corona
    Nasional

    Anies Sebut Arus Mudik dan Balik Bisa Munculkan Gelombang Kedua Penyebaran Corona

  • Xiaomi 12 Lite Dibekali Kamera 108 Megapiksel
    Teknologi

    Xiaomi 12 Lite Dibekali Kamera 108 Megapiksel

  • Kebakaran Hutan Dekat Pembangkit Nuklir Chernobyl, Picu Kekhawatiran Penyebaran Radiasi
    Internasional

    Kebakaran Hutan Dekat Pembangkit Nuklir Chernobyl, Picu Kekhawatiran Penyebaran Radiasi

  • Takut Kewalahan, PKS Minta Presidential Threshold Diturunkan Jadi 10 Persen
    Nasional

    Takut Kewalahan, PKS Minta Presidential Threshold Diturunkan Jadi 10 Persen

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.