TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Gibran Didorong Maju Cawapres, FX Rudy: Jangan Sampai Seperti AHY di Pilkada DKI

Gibran Didorong Maju Cawapres, FX Rudy: Jangan Sampai Seperti AHY di Pilkada DKI

By Joni Sitohang
18 Agustus 2023
252
0
Gibran Didorong Maju Cawapres, FX Rudy: Jangan Sampai Seperti AHY di Pilkada DKI

TIKTAK.ID – Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo mengaku khawatir orang-orang yang mendorong Gibran Rakabuming Raka menjadi calon wakil presiden (Cawapres) bertujuan menjerumuskan. Rudy menjelaskan bahwa pernyataannya itu berkaca pada riwayat Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang kalah di Pilkada DKI Jakarta pada 2017 silam.

“Jangan sampai apa yang telah terjadi kepada AHY terulang kembali di Mas Gibran,” ujar Rudy di kediamannya di Kelurahan Pucangsawit, pada Rabu (16/8/23), seperti dilansir CNN Indonesia.

Oleh sebab itu, Rudy menyarankan Gibran supaya mempertimbangkan masak-masak langkah politiknya.

Baca juga : Prabowo Buka Suara Usai Jokowi Tak Permasalahkan Fotonya Muncul di Baliho Capres

Menurut Rudy, dorongan terhadap Gibran menjadi Cawapres bisa punya dua arti, yaitu antara menjerumuskan atau tulus ingin memenangkan kontestasi. Namun Rudy mengatakan khawatir Gibran dijerumuskan. Dia pun menyayangkan bila nanti Gibran bernasib seperti AHY.

“Masih panjang. Mas Gibran usianya 35 tahun. Pak Jokowi menjadi wali kota usia 44 tahun,” ucap Rudy.

Meski demikian, Rudy mengeklaim dirinya tidak akan menghalangi, jika Gibran memang tetap memutuskan untuk maju di Pilpres 2024. Rudy sendiri menganggap Gibran punya potensi besar untuk menjadi pemimpin nasional. Terlebih dalam beberapa survei belakangan ini, kata Rudy, dukungan untuk Gibran menjadi Cawapres juga terus meningkat.

Baca juga : Bandingkan Utang RI dengan Negara G-20 dan ASEAN, Jokowi: Pemulihan Ekonomi RI Naik Kelas

“Kalau orang muda saya tidak akan meragukan kapabilitas dan integritasnya. Yang menilai kan masyarakat, bukan saya,” tutur Rudy.

Rudy juga tidak mempersoalkan kalau Gibran maju menjadi Cawapres bagi Capres dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Seperti diketahui, Gibran adalah kader PDIP sama seperti Rudy.

“Silakan, mau berpasangan dengan siapa pun tidak ada persoalan bagi saya. Apalagi dia dari Solo, jadi sebagai rakyat Solo ya saya bangga lah,” jelas Rudy.

Baca juga : PDIP Sebut Food Estate ‘Kejahatan Lingkungan’, Gerindra: Itu Program Jokowi

Sebelumnya, Gibran sudah pernah memberikan komentar terkait kabar menjadi calon wakil presiden. Dia menyatakan masih memerlukan pengalaman, dan dari segi usia tidak memenuhi syarat. Untuk itu, Gibran berpendapat masih ada orang lain yang lebih pantas menjadi wakil presiden.

Sekadar informasi, dalam UU Pemilu, syarat minimal usia Capres-Cawapres adalah 40 tahun. Namun pasal yang mengatur syarat usia tersebut saat ini sedang diuji oleh Mahkamah Konstitusi.

TagsAgus Harimurti YudhoyonoAHYCawapres 2024FX RudyGibran Rakabuming RakaPemilu 2024Pilkada DKI Jakarta

Related articles More from author

  • Sesalkan Manuver Moeldoko Kudeta Demokrat, Gatot Nurmantyo: Tak Cerminkan Kualitas dan Moral Prajurit
    Nasional

    Sesalkan Manuver Moeldoko Kudeta Demokrat, Gatot Nurmantyo: Tak Cerminkan Kualitas dan Moral Prajurit

    17 Maret 2021
    By Joni Sitohang
  • Hasto Klaim PPP Sudah Sodorkan Proposal Cawapres ke Megawati
    Nasional

    Hasto Klaim PPP Sudah Sodorkan Proposal Cawapres ke Megawati

    3 Mei 2023
    By Joni Sitohang
  • Soal Usulan Debat Bahasa Inggris dari Kubu Prabowo, TPN Ganjar: Ini Bukan Jago-jagoan Berbahasa
    Nasional

    Soal Usulan Debat Bahasa Inggris dari Kubu Prabowo, TPN Ganjar: Ini Bukan Jago-jagoan Berbahasa

    10 Desember 2023
    By Joni Sitohang
  • Bantah Isu Duet Prabowo-Puan, PDIP Pastikan Ajukan Capres di 2024
    Nasional

    Bantah Isu Duet Prabowo-Puan, PDIP Pastikan Ajukan Capres di 2024

    30 April 2022
    By Joni Sitohang
  • Politik Identias Mendadak Ramai di Medsos Usai Ganjar Muncul di Tayangan Azan
    Nasional

    Politik Identitas Mendadak Ramai di Medsos Usai Ganjar Muncul di Tayangan Azan

    12 September 2023
    By Joni Sitohang
  • Ganjar Ungguli Prabowo dalam Simulasi Dua Nama Capres 2024 Versi Survei SMRC
    Nasional

    Ganjar Ungguli Prabowo dalam Simulasi Dua Nama Capres 2024 Versi Survei SMRC

    10 Mei 2023
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Tolak Hasil Pilpres 2024 dan Desak Gelar Ulang Pemilu, Relawan Ganjar-Mahfud Deklarasi ‘Petisi Brawijaya’
    Nasional

    Tolak Hasil Pilpres 2024 dan Desak Gelar Ulang Pemilu, Relawan Ganjar-Mahfud Deklarasi ‘Petisi Brawijaya’

  • Bolsonaro: Negara yang Menerapkan Karantina itu 'Gila'
    Internasional

    Bolsonaro: Negara yang Menerapkan Karantina itu ‘Gila’

  • Vivo Patenkan Rancangan Ponsel Pintar Mirip iPod Classic
    Teknologi

    Vivo Patenkan Rancangan Ponsel Pintar Mirip iPod Classic

  • Isu Reshuffle Mencuat, PA 212 Tantang Jokowi Lengserkan Luhut
    Nasional

    Isu Reshuffle Mencuat, PA 212 Tantang Jokowi Lengserkan Luhut

  • Resmi, PSSI Kontrak Shin Tae-yong Jadi Pelatih Timnas Indonesia
    Olahraga

    Resmi, PSSI Kontrak Shin Tae-yong Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.