TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Privacy Policy
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Tak Cuma Panen Kritikan, Hinaan Rocky Gerung ke Jokowi Berujung Laporan Polisi

Tak Cuma Panen Kritikan, Hinaan Rocky Gerung ke Jokowi Berujung Laporan Polisi

By Joni Sitohang
4 Agustus 2023
292
0
Tak Cuma Panen Kritikan, Hinaan Rocky Gerung ke Jokowi Berujung Laporan Polisi

TIKTAK.ID – Setelah melontarkan kata-kata kasar kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi), Pakar Filsafat Rocky Gerung panen kritikan. Rocky menyampaikan kata-kata kasar itu ketika menghadiri acara Konsolidasi Aksi Sejuta Buruh di Kota Bekasi, pada Sabtu (29/7/23).

Menurut Ketua DPP Bidang Kerja Sama Antar-Lembaga Partai Perindo, Yusuf Lakaseng, Rocky Gerung terperosok ke dalam penistaan pada dirinya sendiri.

“Menurut saya, Rocky Gerung sudah terperangkap dalam kesombongan intelektualnya, sehingga terperosok ke dalam penistaan pada dirinya sendiri,” ungkap Yusuf, pada Selasa (1/8/23), seperti dilansir Sindonews.com.

Baca juga : Bela Rocky dan Sebut Kritikanya Masih Wajar, Demokrat: Relawan Jokowi Antikritik

“Menyebut Jokowi b** dan to**. Sesungguhnya Rocky tidak sedang menghina Jokowi, namun sedang menghina dirinya sendiri. Dia merendahkan dirinya dan merusak reputasinya sendiri,” imbuh Yusuf.

Senada dengan Yusuf, politikus Senior Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hendrawan Supratikno meminta Rocky Gerung untuk memahami batas analisis filsafat dalam komunikasi publik.

“Pernyataannya offside. Mestinya Rocky Gerung lebih hati-hati dalam memilih diksi turunan dari proses berpikir filsafat yang digelutinya,” tutur Hendrawan Supratikno, pada Selasa (1/8/23).

Baca juga : NasDem Ikut Bela Rocky Gerung Soal Kritikan ke Jokowi

Sementara itu, aktivis 1998 sekaligus Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Furqan AMC menilai Rocky Gerung makin frustasi melihat tingginya kepuasan rakyat terhadap kinerja Jokowi.

“Rocky Gerung semakin frustasi melihat kinerja Pak Jokowi yang makin diapresiasi Rakyat,” terang Furqan AMC kepada wartawan, Selasa (1/8/23).

“Selama bertahun-tahun Rocky Gerung mencoba mengkritik Jokowi. Namun kepercayaan rakyat makin bertambah kepada Jokowi. Bahkan beberapa lembaga survei mengonfirmasi tingkat kepuasan rakyat pada kepemimpinan Jokowi mencapai titik tertinggi dalam sejarah,” imbuh Furqan.

Baca juga : Jika Jadi Presiden, Ganjar Siap Koreksi Program Jokowi yang Kurang Pas, Apa Saja?

Kemudian Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Achmad Baidowi menegaskan, ucapan yang disampaikan Rocky Gerung sudah menghina dan melecehkan Presiden Jokowi.

“Kalimat yang disampaikan sangat emosional, menghina, dan merendahkan. Tidak mencerminkan kalimat seorang intelektual,” ucap Achmad Baidowi.

Baidowi pun menganggap sebagai seorang akademisi, Rocky Gerung tidak pantas menyampaikan ucapan seperti yang sudah beredar dan viral di media sosial.

Baca juga : Soal Cak Imin Masuk 5 Besar Kandidat Cawapres Ganjar, PKB: Terima kasih Mbak Puan

“Apakah seperti itu ciri-ciri aliran filsafat kedunguan? Silakan saja mengkritik tapi jangan sampai menghina dan melecehkan,” tutur pria yang akrab disapa Awiek ini.

Perlu diketahui, Rocky Gerung telah dilaporkan ke Bareskrim Polri atas dugaan penghinaan terhadap Presiden Jokowi. Adapun yang melaporkan Rocky ke Bareskrim Polri yaitu organisasi relawan Jokowi, Barisan Rakyat Indonesia Kawal Demokrasi (Barikade) 98.

Ketua Barikade 98, Benny Rhamdani, yang merupakan salah satu petinggi organisasi relawan Jokowi menyebut dalam video yang beredar itu, Rocky turut mengumpat kepada Jokowi. Pernyataan tersebut yang menjadi dasar pelaporannya.

Baca juga : Kandidat Bacawapres Ganjar Sisa 5 Nama, Relawan Ganjarist Ungkap Syarat yang Harus Dipenuhi

“Dan ini merupakan pernyataan yang bisa dikategorikan penghinaan, terhadap presiden, yang tentu kami yang menjadi bagian dari rakyat Indonesia,” jelas Benny di Mabes Polri, Jakarta, Senin (31/7/23).

Tidak hanya itu, Rocky juga dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas tuduhan dugaan penghinaan terhadap Presiden Jokowi. Laporan itu dibuat oleh Relawan Indonesia Bersatu yang diterima Polda Metro Jaya dengan registrasi nomor LP/B/4459/VII/2023/POLDA METRO JAYA.

TagsJokowiPDIPPPPPSIRocky Gerung

Related articles More from author

  • Anggap Janggal Pengungkapan Penyiram Novel Baswedan, KontraS: Ungkap Jenderal dan Aktor Intelektual yang Sesungguhnya
    Nasional

    Mendadak Sindir Jokowi, Novel Baswedan: Pak Jokowi, Selamat Atas Prestasi Aparat Bapak, Mengagumkan!

    12 Juni 2020
    By Joni Sitohang
  • Misi Jokowi Evakuasi Ahsan/Hendra dkk Berhasil, Ini Selanjutnya
    Nasional

    LSI: Dinilai Tak Mampu Tangani Pandemi, Kepercayaan Publik pada Jokowi Anjlok di Bawah 50 Persen

    19 Juli 2021
    By Joni Sitohang
  • Jokowi Siapkan Manajemen Talenta Nasional untuk Anak Muda
    Nasional

    Jokowi Siapkan Manajemen Talenta Nasional untuk Anak Muda

    2 April 2021
    By Johan Arif
  • Jokowi Jawab Kritik Susi soal Ekspor Benih Lobster
    Nasional

    Jokowi Jawab Kritik Susi soal Ekspor Benih Lobster

    18 Desember 2019
    By Johan Arif
  • Bantah Pernyataan Luhut, KP3I: Pelanggaran Konstitusi Jokowi Sangat Telak
    Nasional

    Bantah Pernyataan Luhut, KP3I: Pelanggaran Konstitusi Jokowi Sangat Telak

    11 April 2025
    By Joni Sitohang
  • Ainun Najib, Kader NU yang Pernah Kritik Keras Jokowi Soal Pandemi
    Nasional

    Ainun Najib, Kader NU yang Pernah Kritik Keras Jokowi Soal Pandemi

    8 Februari 2022
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Gara-gara Covid-19, Jokowi Putuskan Cuti Bersama Selama 11 Hari
    Nasional

    Gara-gara Covid-19, Jokowi Putuskan Cuti Bersama Selama 11 Hari

  • Makan Sahur Hanya dengan Mie Instan, Bolehkah?
    Tips & Tutorial

    Makan Sahur Hanya dengan Mie Instan, Bolehkah?

  • Koalisi Semut Merah Godok Nama Anies, Sandiaga dan Andika Jadi Pendamping Cak Imin
    Nasional

    Koalisi Semut Merah Godok Nama Anies, Sandiaga dan Andika Jadi Pendamping Cak Imin

  • Shin Tae-yong Berharap Timnas Indonesia Main di Luar Negeri Usai Piala AFF
    Olahraga

    Shin Tae-yong Berharap Timnas Indonesia Main di Luar Negeri Usai Piala AFF

  • Menteri Dalam Negeri Libya Lolos dari Percobaan Pembunuhan
    Internasional

    Menteri Dalam Negeri Libya Lolos dari Percobaan Pembunuhan

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
© Copyright 2019 TIKTAK.ID. All rights reserved.