TIKTAK.ID

Main Menu

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial

logo

TIKTAK.ID

  • Home
  • Nasional
  • Olahraga
  • Selebriti
  • Teknologi
  • Tips & Tutorial
Nasional
Home›Nasional›Anies Disebut Sisakan 5 Pilihan Nama Cawapres, Siapa Saja?

Anies Disebut Sisakan 5 Pilihan Nama Cawapres, Siapa Saja?

By Joni Sitohang
5 Mei 2023
445
0
Anies Disebut Sisakan 5 Pilihan Nama Cawapres, Siapa Saja?

TIKTAK.ID – Terdapat lima nama yang dianggap memiliki peluang untuk menjadi calon wakil presiden (Cawapres) dan berpotensi diusung oleh Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Kelima nama tersebut pun punya peluang berpasangan dengan bakal calon presiden Anies Baswedan dalam ajang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

“Sekarang saya kuantifisir saja, sudah ada 5 kandidat yang mengerucut,” ujar Ketua DPP Partai NasDem, Sugeng Suparwoto dalam webinar “Menakar Peluang Capres dan Format Koalisi Parpol 2024” yang ditayangkan di YouTube, pada Rabu (3/5/23), seperti dilansir Sindonews.com.

Akan tetapi, Ketua Pemenangan Pemilu Partai NasDem tersebut masih belum bersedia membocorkan nama lima kandidat tersebut. Dia mengaku kalau hal itu menjadi bagian dari strategi.

Baca juga : Jokowi Dinilai Cawe-cawe Pilpres 2024, Rocky Gerung: Untuk Beri Jalan Oligarki

“Untuk siapa-siapanya, sekali lagi secara etis masih belum bisa disebut di sini karena bagian dari strategi kita. Kita juga sedang menunggu kandidat dalam koalisi lain siapa, sehingga nanti kita ada pertimbangan-pertimbangan strategis jika menunjuk satu dan lain calon wakil presiden kita,” terang Sugeng.

Kemudian Sugeng mengatakan bahwa kandidat harus dapat menjadi Dwi Tunggal bersama Anies Baswedan. Selain itu, Sugeng menyebut kandidat itu juga harus mampu mendongkrak suara.

“Wakil Presiden sudah barang tentu merupakan pasangan dengan syarat-syarat yang sudah kami cantumkan. Syaratnya tidak muluk-muluk, yang penting dapat menjadi Dwi Tunggal dalam arti yang sebenarnya, bisa menambah elektabilitas, dan seterusnya,” ungkap Sugeng.

Baca juga : Simulasi Pilpres Putaran Kedua Versi Survei LSI: Prabowo Tak Tertandingi Lawan Anies Maupun Ganjar

Menurut Sugeng, keputusan tetap berada di tangan Anies, meski saat ini terus dilakukan diskusi dengan sejumlah tokoh-tokoh baik agama, pendidikan, ekonomi, hingga pengusaha.

“Kita sedang merangkum sedemikian rupa persoalan-persoalan kebangsaan ini ke depan, baik dalam dimensi politik, sosial, budaya, pertahanan, serta ekonomi. Jadi itulah yang kita formulasikan menjadi sebuah Indonesia yang harus kita hadapi ke depan,” tegas Sugeng.

“Hal itu yang kita diskusikan dengan calon presiden kita Pak Anies. Pak Anies lantas menyerap ini semuanya, lalu dalam proses selanjutnya di catatan-catatan tersebut maka Pak Anies sudah barang tentu melalui diskusi-diskusi yang panjang akan menunjuk beberapa orang menjadi kandidat-kandidat,” imbuh Sugeng.

TagsAniesAnies BaswedanPemilu 2024Pilpres 2024

Related articles More from author

  • AHY Sebut Ketidakpastian Cawapres Anies Bikin Kerja Koalisi Tak Optimal
    Nasional

    AHY Sebut Ketidakpastian Cawapres Anies Bikin Kerja Koalisi Tak Optimal

    13 Agustus 2023
    By Joni Sitohang
  • PDIP Kritik MUI DKI Bentuk Cyber Army untuk Bela Ulama dan Anies dari Serangan Buzzer
    Nasional

    PDIP Kritik MUI DKI Bentuk Cyber Army untuk Bela Ulama dan Anies dari Serangan Buzzer

    21 November 2021
    By Joni Sitohang
  • LPJ Anies yang Diwarnai Aksi Walk-Out dan Hujan Interupsi Tetap Disahkan DPRD DKI
    Nasional

    LPJ Anies yang Diwarnai Aksi Walk-Out dan Hujan Interupsi Tetap Disahkan DPRD DKI

    10 September 2020
    By Joni Sitohang
  • Selalu Selangkah Lebih Maju, Kali ini Anies Beri Insentif Rp 215 Ribu per Hari Bagi Tiap Tenaga Medis yang Tangani Pasien Corona
    Nasional

    Ditanya Kapan Kehidupan Ibu Kota Kembali Normal, Begini Jawaban Anies Baswedan

    1 Mei 2020
    By Johan Arif
  • Politisi NasDem Ungkap Sosok yang Biayai Anies Lakukan Safari Politik
    Nasional

    Survei Indopol: Anies Baswedan Puncaki Elektabilitas Capres 2024

    30 Desember 2022
    By Joni Sitohang
  • Tegaskan Dirinya Tak Masuk TKN, Gus Miftah: Saya dan Prabowo Hubungan Tanpa Status
    Nasional

    Tegaskan Dirinya Tak Masuk TKN, Gus Miftah: Saya dan Prabowo Hubungan Tanpa Status

    13 Januari 2024
    By Joni Sitohang

Leave a reply Batalkan balasan

Berita Menarik Lainnya

  • Terganggu Cegukan, Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
    Tips & Tutorial

    Terganggu Cegukan, Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

  • Mantan Pelatih Aston Villa Prediksi Klopp Tinggalkan Liverpool Musim Ini
    Olahraga

    Mantan Pelatih Aston Villa Prediksi Klopp Tinggalkan Liverpool Musim Ini

  • Siber Bareskrim Bekuk Pembobol Akun Grab dan Rekening Nasabah
    Nasional

    Siber Bareskrim Bekuk Pembobol Akun Grab dan Rekening Nasabah

  • Sandiaga dan Megawati Turun Tangan Jadi Jurkam Putra Jokowi, Gerindra Solo: Ini Lobi Politik Tingkat Tinggi
    Nasional

    Sandiaga dan Megawati Turun Tangan Jadi Jurkam Putra Jokowi, Gerindra Solo: Ini Lobi Politik Tingkat Tinggi

  • Dualisme PPP Berlanjut, Suharso Ngadu ke Jokowi?
    Nasional

    Dualisme PPP Berlanjut, Suharso Ngadu ke Jokowi?

Artikel Terbaru

  • HP Vivo Y28: Spesifikasi Lengkap, Harga, dan Kelebihannya 25 September 2026
  • Desember, Rico Waas Targetkan Puskesmas Glugur Darat Rampung Dibangun 25 September 2026
  • Polantas KARIB, Kapolri Dorong Teknologi Jadi Jembatan Pelayanan yang Lebih Dekat dengan Masyarakat 25 September 2026
  • Cara Membuat Kata Sandi yang Kuat dan Mudah Diingat 25 September 2026
  • Riwayat Sekolah Gibran Diungkap Jokowi: UTS Australia-MDIS Singapura 25 September 2026

Kategori

  • Berita Unik (100)
  • Internasional (1,531)
  • Kesehatan (54)
  • Keuangan (8)
  • Kuliner (1,057)
  • Nasional (7,933)
  • Olahraga (1,132)
  • Opini (2)
  • Selebriti (1,175)
  • Teknologi (1,212)
  • tips (15)
  • Tips & Tutorial (1,294)
  • Viral (82)

Cari Artikel

Redaksi

  • Jalan Kebagusan III, Perum Nuansa Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
  • 0812 4664 9215
  • Hubungi Kami
  • Contact Us
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
© Copyright 2026 TIKTAK.ID. All rights reserved.